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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/2002 |
Data da última atualização: |
11/06/2019 |
Autoria: |
TERRES, A. L.; GALLI, J.; RIBEIRO, A. S. |
Afiliação: |
ARLEI LAERTE TERRES, UEPAE PELOTAS; JOSÉ GALLI, CNPq; ALCEU SALLABERRY RIBEIRO, UEPAE PELOTAS. |
Título: |
Avaliação em arroz para tolerância ao frio. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 2, p. 231-240, mar. 1981 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Screening in rice for cold tolerance. |
Conteúdo: |
Foi realizada extensiva revisão bibliográfica sobre a importância de baixas temperaturas em arroz, ao mesmo tempo que se iniciou a avaliação de genótipos possivelmente portadores de tolerância ao frio na Zona Sul do Rio Grande do Sul. Dos resultados obtidos, concluiu-se que as temperaturas abaixo de 16ºC são as que mais diretamente influenciam, pela esterilidade floral, a produtividade, especialmente quando ocorrem próximo ao início da floração. Este periíodo engloba a fase em que se processa a microsporogênese. Entre os materiais que mostraram melhor tolerância destacarm-se Bluebelle, Calrose 76, CR 126-42-1, IR 2403-PLPB-7-2-1-3B, IR 3941-77, JC 99, K 35-67-2-1-3-1, Oirase, Shimokita, Some Wake, Suweon 235, Towada (ACC 8318), TY 12 e Yamabiko, que além de tolerância ao frio mostram boas características que podem ser usadas no programa regional de melhoramento. Como seria de esperar, entre as cultivares passíveis de identificação observou-se maior tolerância nas com características do grupo japônico. Comportamento similiar foi observado nas cultivares portdoras de pericarpo vermelho. |
Palavras-Chave: |
tolerância ao frio. |
Thesagro: |
Arroz; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
Cold tolerance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198407/1/Avaliacao-em-arroz-para-tolerancia-ao-frio.pdf
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Marc: |
LEADER 01729naa a2200205 a 4500 001 1107796 005 2019-06-11 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTERRES, A. L. 245 $aAvaliação em arroz para tolerância ao frio. 260 $c1981 500 $aTítulo em inglês: Screening in rice for cold tolerance. 520 $aFoi realizada extensiva revisão bibliográfica sobre a importância de baixas temperaturas em arroz, ao mesmo tempo que se iniciou a avaliação de genótipos possivelmente portadores de tolerância ao frio na Zona Sul do Rio Grande do Sul. Dos resultados obtidos, concluiu-se que as temperaturas abaixo de 16ºC são as que mais diretamente influenciam, pela esterilidade floral, a produtividade, especialmente quando ocorrem próximo ao início da floração. Este periíodo engloba a fase em que se processa a microsporogênese. Entre os materiais que mostraram melhor tolerância destacarm-se Bluebelle, Calrose 76, CR 126-42-1, IR 2403-PLPB-7-2-1-3B, IR 3941-77, JC 99, K 35-67-2-1-3-1, Oirase, Shimokita, Some Wake, Suweon 235, Towada (ACC 8318), TY 12 e Yamabiko, que além de tolerância ao frio mostram boas características que podem ser usadas no programa regional de melhoramento. Como seria de esperar, entre as cultivares passíveis de identificação observou-se maior tolerância nas com características do grupo japônico. Comportamento similiar foi observado nas cultivares portdoras de pericarpo vermelho. 650 $aCold tolerance 650 $aArroz 650 $aOryza Sativa 653 $atolerância ao frio 700 1 $aGALLI, J. 700 1 $aRIBEIRO, A. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 16, n. 2, p. 231-240, mar. 1981
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registros recuperados : 31 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado. |
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