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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/07/2009
Data da última atualização:  06/07/2023
Autoria:  PELEGRINI, L. F. V. de; PIRES, C. C.; TERRA, N. N.; CAMPAGNOL, P. C. B.; GALVANI, D. B.; CHEQUIM, R. M.
Título:  Elaboração de embutido fermentado tipo salame utilizando carne de ovelhas de descarte.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, Supl. p. 150-153, dez., 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi produzir embutido fermentado com carne de ovelhas de descarte de dois grupos genéticos em dois sistemas de alimentação. Foram utilizadas 10 ovelhas da raça Ideal e 10 da raça Texel, as quais foram aleatoriamente distribuídas de acordo com o grupo racial, em dois sistemas alimentares: confinamento e pastagem cultivada. Os animais foram abatidos quando atingiram um escore corporal médio de 3,5 pontos. Na produção dos embutidos utilizou-se 80% de carne ovina e 20% de carne suína. Foram realizadas as determinações de pH, atividade de água, quebra de peso e análise sensorial, utilizando uma escala hedônica de 7 pontos, avaliando os atributos de cor, odor, textura e sabor. Não foram encontradas diferenças entre grupos genéticos (p > 0,05) e sistema alimentar (p > 0,05). Os valores médios no painel sensorial, considerando os grupos genéticos, variaram de 4,90 a 5,41 para a coloração; 4,53 a 4,81 para o odor; 5,25 a 5,75 para o sabor e 5,40 a 5,69 para a textura, já para os métodos de alimentação variaram de 5,03 a 5,25; 4,56 a 4,78; 5,50 e 5,34 a 5,75 para a coloração, odor, sabor e textura, respectivamente. Pode-se concluir que os embutidos fermentados foram aprovados sensorialmente pelos provadores. [Elaboration of fermented sausage type salami using meat from culling ewe]. Abstract: The aim of this work was producing fermented sausage with meat of culling ewe of two genetic groups in two feeding systems. 10 ewes of the Ideal breed and 10 of the Texe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Carne ovina; Embutido.
Thesagro:  Análise organoléptica; Ovino; Produto Derivado da Carne; Salame; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22061 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T. L.; SANTOS, U.; SCHAEFER, C. E.; SOUZA, G. O.; PAIVA, S. R.; MALABARBA, L. R.; SCHMIDT, E. E.; DERGAM, J. A. Dispersal and vicariance of Hoplias malabaricus (Bloch, 1794) (Teleostei, Erythrinidae) populations of the Brazilian continental margin. Journal of Biogeography, v. 40, p. 905-914, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. V. B. D.; LIMA, V. L. A. de; SOFIATTI, V.; SILVA, F. M. de O.; PEREIRA, T. L. P. Efeito residual da adubação com torta de mamona em solo irrigado com efluente doméstico e água de abastecimento: matéria orgânica e acidez. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: UFC: SBCS, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. V. B. D.; SILVA, F. M. O.; SILVA, V. N. B.; LIMA, V. L. A.; OLIVEIRA, F. A.; PEREIRA, T. L. P.; SOFIATTI, V. Efeito residual da torta de mamona na nutrição de plantas de algodoeiro. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 19., CONGRESO ARGENTINO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 23., 2012, Mar del Plata, Argentina. Latinoamérica unida protegiendo sus suelos. Resumenes. Argentina, 2012. 6 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. V. B. D.; LIMA, V. L. A. de; SOFIATTI, V.; PEREIRA, T. L. P.; SILVA, F. M. de O. Efeito da adubação com torta de mamona sobre macronutrientes de solo irrigado com efluente doméstico após dois ciclos de cultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: UFC: SBCS, 2009. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. V. B. D.; SILVA, V. N. B.; SILVA, F. M. O.; LIMA, V. L. A.; OLIVEIRA, F. A.; PEREIRA, T. L. P.; SOFIATTI, V. Teor de nitrogênio em folhas de algodoeiro adubado em torta de mamona. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 19., CONGRESO ARGENTINO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 23., 2012, Mar del Plata, Argentina. Latinoamérica unida protegiendo sus suelos. Resumenes. Argentina, 2012. 6 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPULIDO-RODRÍGUEZ, L. F.; TITTO, E. A. L.; HENRIQUE, F. L.; LONGO, A. L. S.; HOOPER, H. B.; PEREIRA, T. L.; PEREIRA, A. M. F.; TITTO, C. G. Termografia infravermelha da superfície ocular como indicador de estresse em suínos na fase de creche. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 5, p. 453-458, maio 2017. Título em inglês: Infrared thermography of the ocular surface as stress indicator for piglets postweaning.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. V. da; OLIVEIRA, E. R. de; PEREIRA, T. L.; CARBONARI, V.; MUNIZ, E. B.; MENEGAL, A. S.; GABRIEL, A. M. de A.; GANDRA, J. R.; NUNES, F. P.; SILVA, A. L. M.; LIMA, J. C.; SOARES, J. P. G.; GANDRA, E. R. de S. BEEKEEPING: ORGANIC AND AGROECOLOGICAL SYSTEM OF BREEDING OF BEES IN AREIAS SETTLEMENT - HIGH PANTANAL. Apicultura: sistema orgânico e agroecológico de criação de abelhas no Assentamento Areias ? Alto Pantanal Realização, v. 6, n. 11, 2019. p. 14-25
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T. L.; FERNANDES, A. R. M.; OLIVEIRA, E. R.; CÔNSOLO, N. R. B.; MARQUES, O. F. C.; MACIEL, T. P.; PORDEUS, N. M.; BARBOSA, L. C. G. S.; BUARQUE, V. L. M.; PADILLA, A. R. H.; COLNAGO, L. A.; GANDRA, J. R. Serum metabolomic fingerprints of lambs fed chitosan and its association with performance and meat quality traits. Animal, v. 1, n. 9, 2020. 1987 - 1998
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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