Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, J. C. C. Gestão do conhecimento: o grande desafio empresarial: uma abordagem baseada no aprendizado e na criatividade. São Paulo: Negócio Editora, 2000. 283 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, J. C. Gestão do conhecimento e e-learning na prática: 39 casos. Rio de Janeiro: Elsevier, 2003. 360 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, J. C. C. Implementacao de programas de qualidade e produtividade: o caso de uma media empresa de setor de autopecas. Revista de Administracao, Sao Paulo, v. 31, n.1, p.84-90, jan./mar.1996.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, J. C. C. Capacitacao tecnologica e desempenho exportador no setor de celulose e papel. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.28, n.3, p.3-14, out./dez.1993.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, J. C. C. Poder e compartilhamento de conhecimento. Disponível em: . Acesso em: 17 jan. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, J. C. C. (org.). Inovação: quebrando paradigmas para vencer. São Paulo: Saraiva, 2007. 272 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, J. C.; SBRAGIA, R. Avaliacao do custo de P&D apos impostos: uma metodologia de calculo para comparacoes internacionais. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.26, n.4, p.103-106, out./dez.1991.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, J. C. C.; SBRAGIA, R. Incentivos fiscais para capacitacao tecnologica: avaliacao do custo de P&D para a empresa a partir do Decreto-Lei n.949 de 5 de outubro de 1993. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.29, n.2, p.105-109, abr./jun.1994.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, J. C. C.; GORDON, C. Portais corporativos: a revolução na gestão do conhecimento. São Paulo: Negócio Editora, 2002. 453 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMARCOVITCH, J.; SBRAGIA, R.; STAL, E.; TERRA, J. C. C. Inovacao tecnologica e incentivos fiscais. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.26, n.1, p.43-60, jan./mar.1991.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/07/2019
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  OLIVEIRA, M. W. de; TRIVELIN, P. C. O.; PENATTI, C. P.; PICCOLO, M. de C.
Afiliação:  MAURO WAGNER DE OLIVEIRA, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA.; PAULO CESAR OCHEUZE TRIVELIN, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA. Bolsista do CNPq; CLAUDIMIR PEDRO PENATTI, Centro de Tecnologia Copersucar; MARISA DE CÁSSIA PICCOLO, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA. Bolsista do CNPq.
Título:  Decomposição e liberação de nutrientes da palhada de cana-de-açúcar em campo.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2359-2362, nov. 1999.
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Field decomposition and release of sugar cane trash nutrients.
Conteúdo:  Avaliou-se a decomposição e liberação de nutrientes dapalhada de cana-de-açúcar colhida mecanicamente sem prévia despalha a fogo. A palhada foi amostrada logo após a colheita da cana, em agosto de 1996, e antes da colheita seguinte, realizada em agosto de 1997. Após um ano de permanência da palhada no campo, verificou-se uma redução de massa de aproximadamente 20%, originária, em sua maior parte, do conteúdo celular e da hemicelulose. Dos carboidratos estruturais, somente a hemicelulose apresentou decomposição. A porcentagem de liberação dos nutrientes K, Ca e Mg, em relação ao total contido na palhada foi de 85, 44 e 39%, respectivamente. A mineralização do N da palhada foi pouco expressiva (18%), o que resultou em diferença estatisticamente não-significativa entre os conteúdos de N da palhada recém colhida e da remanescente.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Colheita; Hemicelulose; Palhada.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199741/1/Decomposicao-e-liberacao-de-nutrientes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64029 - 1UPEAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional