Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  06/09/2012
Data da última atualização:  23/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SAHÚ, M. C.; TERNES, S.; VILAMIU, R. G. D.; OLIVEIRA, E.
Afiliação:  MARIANE C. SAHÚ, Unicamp, Bolsista PIBIC; SÔNIA TERNES, CNPTIA; RAPHAEL G. D. VILAMIU, Bolsista CNPq Pós Doutorado; ELIZABETH DE OLIVEIRA SABATO, CNPMS.
Título:  Caracterização de parâmetros determinantes na modelagem da transmissão de enfezamentos em milho.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6., 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa; ITAL, 2012.
Páginas:  p. 1-7.
Idioma:  Português
Notas:  CIIC 2012. No 12603.
Conteúdo:  Com o crescimento do plantio de milho no Brasil, aumentou também o interesse em amenizar os danos causados pelas doenças de milho conhecidas como enfezamentos pálido e vermelho, transmitidas pela cigarrinha Dalbulus maidis. Este trabalho apresenta um modelo matemático determinístico para analisar a incidência do enfezamento pálido e a dinâmica populacional da cigarrinha D. maidis nos períodos de safra. Para tal, o modelo proposto por Silva et al. (2011) foi estendido, considerando a aquisição da doença pelo vetor antes da fase adulta. A partir do estudo analítico do sistema de equações que representa a dinâmica do patossistema foram obtidos os pontos de equilíbrio do modelo e analisada a estabilidade do sistema. Simulações numéricas foram realizadas utilizando valores dos parâmetros a partir da literatura.
Palavras-Chave:  Cigarrinha D maidis; Modelagem; Modelo matemático determinístico; Transmissão de enfezamentos em milho.
Thesaurus Nal:  Dalbulus maidis; Mathematical models.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65683/1/RE12603.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA16849 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/02/2009
Data da última atualização:  25/03/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FIGUEIREDO, R.; CARVALHO, L. M. J.; CORREA, M. M.; SALVADOR, L.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V.
Afiliação:  Renata Figueiredo, UFRJ; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; Mariana Marques Correa, UFRJ; Lorena Salvador; Maria José Del Peloso, CNPAF; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA.
Título:  Retenção de ferro e zinco em cultivares de feijão comum (Phaseolus vulgaris, L,) após cozimento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Campinas: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Método de cozimento.
Thesagro:  Feijão; Ferro; Zinco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9675 - 1UPCSP - --2008/1472009.00146
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional