Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/12/1993
Data da última atualização:  13/12/1993
Autoria:  ALMEIDA, DE E. X.; TERNES, M.; AGOSTINI, I.
Afiliação:  Pesquisador da Empresa Catarinense de Pesquisa Agropecuaria S.A.; (EMPASC), Estacao Experimental de Ituporaga, Caixa Postal D-60, CEP 88400-000 Ituporanga, SC.
Título:  Aproveitamento da parte aeria da mandioca visando a alimentacao de bovinos em Santa Catarina.
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas (BA), v.10, n.1/2, p.15-25
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foirealizado na Estacao Experimental da EMPASC de Ituporanga, SC objetivando determinar sistemas de manejo de corte e aproveitamento da parte aeria da mandioca (PAM) que possibilitem um maior rendimento e valor nutritivo, com o minimo de perdas na producao de raizes. Foi utilizadas a cultivar Mico em sistema de dois ciclos. Os tratamentos constaram de quatro epocas de corte (dia 05 de cada mes) e duas alturas (10 e 30 cm do solo), totalizando oito sistemas de corte e duas testemunhas, quais sejam: sistema 1 - corte em fev./jan. (baixo); sistema 2 - Corte em fe./jan. (alto); sistema 3 - Corte em mar./fev. (baixo); sistema 4 - Corte em mar./fev. (alto); Sistema 5 - Corte em abr./mar. (baixo); Sistema 6 - Corte em abr./mar. (alto); Sistema 7 - Corteem maio/abr. (baixo); Sistema 8 - Corte em maio/abr. (alto); testemunha 1 - Corte em jun./maio (baixo) e testemunha 2 - Corte em jun./maio (alto). O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, num esquema fatorial 2 x 5, com tres repeticoes. As caracteristicas avaliadas foram materia seca, Proteina bruta, calcio, fosforo, fibra, detergente acido, digestibilidade "in vitro" da materia organica, nutrientes digestiveis totais, relacao folha haste, producao de raizes, teor de amido e rendimento de farinha. Os resultados obtidos mostraram que nao houve diferenca entre os cortes efetuados a 10 e 30 cm do solo para as principais caracteristicas avaliadas; que os sistemas de corte fev./jan. e abr./mar.
Palavras-Chave:  Manejo de cortes; Producao de materia seca de parte aerea; Producao de proteina bruta; Producao de raizes.
Thesagro:  Amido.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF2376 - 1ADCAP - --633.68205633.68205
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  21/09/2021
Data da última atualização:  27/10/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAPRISTO, D. P.; CECCON, G.; OLIVEIRA, O. H. de; GARCIA, R. A.; TOMAZI, M.
Afiliação:  DENISE PREVEDEL CAPRISTO, DOUTORANDA EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; GESSI CECCON, CPAO; ODAIR HONORATO DE OLIVEIRA, DOUTORANDO EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; RODRIGO ARROYO GARCIA, CPAO; MICHELY TOMAZI, CPAO.
Título:  Efeitos da inoculação, coinoculação e reinoculação de Bradyrhizobium e Azospirillum na soja e nos atributos microbiológicos do solo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 2021, DOURADOS. Resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2021. JIPE 2021
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biomassa microbiana; Fixação biológica de nitrogênio.
Thesagro:  Biomassa.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227244/1/Denise-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO37192 - 1UMTRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional