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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/1993 |
Data da última atualização: |
13/12/1993 |
Autoria: |
ALMEIDA, DE E. X.; TERNES, M.; AGOSTINI, I. |
Afiliação: |
Pesquisador da Empresa Catarinense de Pesquisa Agropecuaria S.A.; (EMPASC), Estacao Experimental de Ituporaga, Caixa Postal D-60, CEP 88400-000 Ituporanga, SC. |
Título: |
Aproveitamento da parte aeria da mandioca visando a alimentacao de bovinos em Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas (BA), v.10, n.1/2, p.15-25 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foirealizado na Estacao Experimental da EMPASC de Ituporanga, SC objetivando determinar sistemas de manejo de corte e aproveitamento da parte aeria da mandioca (PAM) que possibilitem um maior rendimento e valor nutritivo, com o minimo de perdas na producao de raizes. Foi utilizadas a cultivar Mico em sistema de dois ciclos. Os tratamentos constaram de quatro epocas de corte (dia 05 de cada mes) e duas alturas (10 e 30 cm do solo), totalizando oito sistemas de corte e duas testemunhas, quais sejam: sistema 1 - corte em fev./jan. (baixo); sistema 2 - Corte em fe./jan. (alto); sistema 3 - Corte em mar./fev. (baixo); sistema 4 - Corte em mar./fev. (alto); Sistema 5 - Corte em abr./mar. (baixo); Sistema 6 - Corte em abr./mar. (alto); Sistema 7 - Corteem maio/abr. (baixo); Sistema 8 - Corte em maio/abr. (alto); testemunha 1 - Corte em jun./maio (baixo) e testemunha 2 - Corte em jun./maio (alto). O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, num esquema fatorial 2 x 5, com tres repeticoes. As caracteristicas avaliadas foram materia seca, Proteina bruta, calcio, fosforo, fibra, detergente acido, digestibilidade "in vitro" da materia organica, nutrientes digestiveis totais, relacao folha haste, producao de raizes, teor de amido e rendimento de farinha. Os resultados obtidos mostraram que nao houve diferenca entre os cortes efetuados a 10 e 30 cm do solo para as principais caracteristicas avaliadas; que os sistemas de corte fev./jan. e abr./mar. |
Palavras-Chave: |
Manejo de cortes; Producao de materia seca de parte aerea; Producao de proteina bruta; Producao de raizes. |
Thesagro: |
Amido. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
21/09/2021 |
Data da última atualização: |
27/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAPRISTO, D. P.; CECCON, G.; OLIVEIRA, O. H. de; GARCIA, R. A.; TOMAZI, M. |
Afiliação: |
DENISE PREVEDEL CAPRISTO, DOUTORANDA EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; GESSI CECCON, CPAO; ODAIR HONORATO DE OLIVEIRA, DOUTORANDO EM AGRONOMIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; RODRIGO ARROYO GARCIA, CPAO; MICHELY TOMAZI, CPAO. |
Título: |
Efeitos da inoculação, coinoculação e reinoculação de Bradyrhizobium e Azospirillum na soja e nos atributos microbiológicos do solo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 2021, DOURADOS. Resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2021. JIPE 2021 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biomassa microbiana; Fixação biológica de nitrogênio. |
Thesagro: |
Biomassa. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227244/1/Denise-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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