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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/02/2013 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TERAO, D.; BETTIOL, W.; FORNER, C. |
Afiliação: |
DANIEL TERAO, CPATSA; WAGNER BETTIOL, CNPMA; Cassiano Forner, UNESP, Botucatu-SP. |
Título: |
Desativadores de etileno. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, S. M. A. de.; LINS, S. R. de O.; SANTOS, A. M. G. (Org.). Avanços tecnológicos na patologia pós-colheita. Recife: EDUFRPE, 2012. |
Páginas: |
cap. 15, p. 379-393. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As doenças em pós-colheita têm causado grandes perdas à fruticultura, principalmente na exportação de frutas frescas. Na maioria dos casos os fitopatógenos causadores dessas doenças em pós-colheita estão presentes na forma quiescente, em frutas aparentemente sadias no momento do embarque, manifestando os sintomas durante o transporte e desembarque da mercadoria no local de destino, em função do processo de maturação da fruta, podendo acarretar a rejeição de todo o carregamento pela má qualidade do produto, resultando em sérios prejuízos. |
Palavras-Chave: |
Doença da pós-colheita; Fruta fresca; Postharvest disease. |
Thesagro: |
Composto Orgânico; Doença; Etileno; Fruticultura. |
Thesaurus Nal: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/951435/1/Desativadores-de-etileno-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 01308naa a2200253 a 4500 001 1951435 005 2022-06-03 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTERAO, D. 245 $aDesativadores de etileno.$h[electronic resource] 260 $c2012 300 $acap. 15, p. 379-393. 520 $aAs doenças em pós-colheita têm causado grandes perdas à fruticultura, principalmente na exportação de frutas frescas. Na maioria dos casos os fitopatógenos causadores dessas doenças em pós-colheita estão presentes na forma quiescente, em frutas aparentemente sadias no momento do embarque, manifestando os sintomas durante o transporte e desembarque da mercadoria no local de destino, em função do processo de maturação da fruta, podendo acarretar a rejeição de todo o carregamento pela má qualidade do produto, resultando em sérios prejuízos. 650 $aFruits 650 $aComposto Orgânico 650 $aDoença 650 $aEtileno 650 $aFruticultura 653 $aDoença da pós-colheita 653 $aFruta fresca 653 $aPostharvest disease 700 1 $aBETTIOL, W. 700 1 $aFORNER, C. 773 $tIn: OLIVEIRA, S. M. A. de.; LINS, S. R. de O.; SANTOS, A. M. G. (Org.). Avanços tecnológicos na patologia pós-colheita. Recife: EDUFRPE, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/09/2011 |
Data da última atualização: |
05/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. S. da; LEMOS, O. F. de; COSTA, L. de C. da; RODRIGUES, S. de M. |
Afiliação: |
ARIANE SOUZA DA SILVA, UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; LEOZINA DE CARVALHO DA COSTA, UFPA; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU. |
Título: |
Estabelecimento in vitro de cultura de Meristema de cultivares de pimenta-do-reino. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PIBIC-2011. |
Conteúdo: |
A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é uma planta de grande valor econômico no mundo das especiarias, sendo o Brasil um dos principais países produtores e exportadores. Com o surgimento da fusariose, houve grandes perdas na pipecultura, mais precisamente no estado do Pará, que se disseminou rapidamente devido a forma de propagação vegetativa e a dificuldades de matrizes livres de doenças. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o estabelecimento de cultura de meristemas de diversas cultivares de pimenteira-do-reino para limpeza clonal. Explantes do tipo ápice caulinar foram submetidos à desinfestação com fungicida (Derosal 0,1%), cloreto de mercúrio (0,1%), posteriormente com antibiótico sulfato de estreptomicina e antioxidante mercaptoetanol (5mM). Os meristemas (<1,0mm) das cultivares Apra, Bragantina e Kottanadan foram excisados e transferidos para o meio de cultura MS completo suplementado com BAP a 0,5 mg.L-1, AIA a 0,2 mg.L-1, sulfato de estreptomicina a 100 mg. L-1, Phytagel a 0,2% e PVP a 100 mg.L-1, com pH ajustado para 5,8 previamente a autoclavagem a 121 °C durante 20 minutos. O experimento foi avaliado quanto às taxas de oxidação, contaminação e o estabelecimento em cultura. O índice de oxidação variou de 12,9% a 18,18% entre as cultivares. A Bragantina foi a cultivar que apresentou menor taxa de oxidação. A taxa de contaminação por bactéria variou de 9,09% a 90%, sendo a menor taxa de contaminação observada em explantes da cultivar Kottanadan. O percentual de estabelecimento variou de 63,64% a 67,74%. A cultivar que apresentou melhor resposta com maior taxa de estabelecimento foi a cultivar Apra. MenosA pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é uma planta de grande valor econômico no mundo das especiarias, sendo o Brasil um dos principais países produtores e exportadores. Com o surgimento da fusariose, houve grandes perdas na pipecultura, mais precisamente no estado do Pará, que se disseminou rapidamente devido a forma de propagação vegetativa e a dificuldades de matrizes livres de doenças. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o estabelecimento de cultura de meristemas de diversas cultivares de pimenteira-do-reino para limpeza clonal. Explantes do tipo ápice caulinar foram submetidos à desinfestação com fungicida (Derosal 0,1%), cloreto de mercúrio (0,1%), posteriormente com antibiótico sulfato de estreptomicina e antioxidante mercaptoetanol (5mM). Os meristemas (<1,0mm) das cultivares Apra, Bragantina e Kottanadan foram excisados e transferidos para o meio de cultura MS completo suplementado com BAP a 0,5 mg.L-1, AIA a 0,2 mg.L-1, sulfato de estreptomicina a 100 mg. L-1, Phytagel a 0,2% e PVP a 100 mg.L-1, com pH ajustado para 5,8 previamente a autoclavagem a 121 °C durante 20 minutos. O experimento foi avaliado quanto às taxas de oxidação, contaminação e o estabelecimento em cultura. O índice de oxidação variou de 12,9% a 18,18% entre as cultivares. A Bragantina foi a cultivar que apresentou menor taxa de oxidação. A taxa de contaminação por bactéria variou de 9,09% a 90%, sendo a menor taxa de contaminação observada em explantes da cultivar Kottanadan. O percentual... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Limpeza clonal. |
Thesagro: |
Contaminação; Oxidação; Piper Nigrum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41147/1/Ariane-FINAL.pdf
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Marc: |
LEADER 02413nam a2200217 a 4500 001 1899689 005 2011-09-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. S. da 245 $aEstabelecimento in vitro de cultura de Meristema de cultivares de pimenta-do-reino. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aPIBIC-2011. 520 $aA pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é uma planta de grande valor econômico no mundo das especiarias, sendo o Brasil um dos principais países produtores e exportadores. Com o surgimento da fusariose, houve grandes perdas na pipecultura, mais precisamente no estado do Pará, que se disseminou rapidamente devido a forma de propagação vegetativa e a dificuldades de matrizes livres de doenças. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o estabelecimento de cultura de meristemas de diversas cultivares de pimenteira-do-reino para limpeza clonal. Explantes do tipo ápice caulinar foram submetidos à desinfestação com fungicida (Derosal 0,1%), cloreto de mercúrio (0,1%), posteriormente com antibiótico sulfato de estreptomicina e antioxidante mercaptoetanol (5mM). Os meristemas (<1,0mm) das cultivares Apra, Bragantina e Kottanadan foram excisados e transferidos para o meio de cultura MS completo suplementado com BAP a 0,5 mg.L-1, AIA a 0,2 mg.L-1, sulfato de estreptomicina a 100 mg. L-1, Phytagel a 0,2% e PVP a 100 mg.L-1, com pH ajustado para 5,8 previamente a autoclavagem a 121 °C durante 20 minutos. O experimento foi avaliado quanto às taxas de oxidação, contaminação e o estabelecimento em cultura. O índice de oxidação variou de 12,9% a 18,18% entre as cultivares. A Bragantina foi a cultivar que apresentou menor taxa de oxidação. A taxa de contaminação por bactéria variou de 9,09% a 90%, sendo a menor taxa de contaminação observada em explantes da cultivar Kottanadan. O percentual de estabelecimento variou de 63,64% a 67,74%. A cultivar que apresentou melhor resposta com maior taxa de estabelecimento foi a cultivar Apra. 650 $aContaminação 650 $aOxidação 650 $aPiper Nigrum 653 $aLimpeza clonal 700 1 $aLEMOS, O. F. de 700 1 $aCOSTA, L. de C. da 700 1 $aRODRIGUES, S. de M.
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