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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/06/2017 |
Data da última atualização: |
05/06/2017 |
Autoria: |
COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J. de; COSTA JUNIOR, L. C. G.; TEODORO, V. A. M. |
Afiliação: |
Renata Golin Bueno Costa; Denise Sobral; Junio César Jacinto de Paula; Luiz Carlos Gonçalves Costa Junior; Vanessa Aglaê Martins Teodoro. |
Título: |
Considerações sobre fabricação de queijos com leite de cabra e ovelha. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 14., 2017, Coronel Pacheco. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos; Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2017. p. 47-52. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os queijos de leite de cabra e ovelha são produzidos em pequenas quantidades quando comparado aos de leite de vaca no Brasil. No entanto, existe um potencial para crescimento desses produtos no mercado, pois o consumidor brasileiro conhece e aprecia os queijos importados fabricados com esse tipo de leite. Neste trabalho é apresentada uma breve explanação sobre a fabricação de queijos com leite de cabra e ovelha. |
Palavras-Chave: |
Leite de ovelha; Queijo de cabra. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Goat cheese; Goat milk. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01251naa a2200253 a 4500 001 2070389 005 2017-06-05 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, R. G. B. 245 $aConsiderações sobre fabricação de queijos com leite de cabra e ovelha. 260 $c2017 520 $aOs queijos de leite de cabra e ovelha são produzidos em pequenas quantidades quando comparado aos de leite de vaca no Brasil. No entanto, existe um potencial para crescimento desses produtos no mercado, pois o consumidor brasileiro conhece e aprecia os queijos importados fabricados com esse tipo de leite. Neste trabalho é apresentada uma breve explanação sobre a fabricação de queijos com leite de cabra e ovelha. 650 $aGoat cheese 650 $aGoat milk 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aOvino 653 $aLeite de ovelha 653 $aQueijo de cabra 700 1 $aSOBRAL, D. 700 1 $aPAULA, J. C. J. de 700 1 $aCOSTA JUNIOR, L. C. G. 700 1 $aTEODORO, V. A. M. 773 $tIn: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 14., 2017, Coronel Pacheco. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos; Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2017. p. 47-52.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 12 | |
1. | | JUNIOR, H. dos S. B.; TEODORO, V. A. M.; SILVA, M. R.; VICENTINI, N. M.; MIGUEL, E. M.; CERQUEIRA, V. D. Avaliação das mãos de manipuladores da indústria de laticínios. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. p. 79.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. | | LOBATO, E. M. G. B.; TEODORO, V. A. M.; SILVA, M. R.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J. de; COSTA, R. G. B. Avaliação de veículos de transporte de leite e derivados. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | JÚNIOR, H. dos S. B.; TEODORO, V. A. M.; VICENTINI, N. M.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J. de. Programas de autocontrole em laticínios registrados no serviço de inspeção federal em Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. p. 112.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | BENEDITO JUNIOR, H. S.; TEODORO, V. A. M.; SILVA, M. R.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J. Influência da implementação de programas de autocontrole na contaminação microbiológica de superfícies nas indústrias de laticínios. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | COMINATO, V.; GOMES, A. F. N.; CASTRO, F. de F. A. de; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; TEODORO, V. A. M. Moléculas de antimicrobianos indicados para bovinos no Brasil de acordo com a categorização da Organização Mundial de Saúde Animal. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICINIOS, 36., 2023, Juiz de Fora. Anais. Belo Horizonte: Epamig, 2023. p. 127-128.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | BENEDITO JUNIOR, H. dos S.; COMINATO, V.; VICENTINI, N. M.; SILVA, M. R.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; SOBRAL, D.; MIGUEL, E. M.; TEODORO, V. A. M. Associação entre as condições higiênico-sanitárias de indústrias de laticínios e o nível de adequação na implementação de programas de autocontrole. In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023. v. 1. p. 31-47.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | SANTOS, A. C. L. dos; OLIVEIRA, L. A. de; COSTA, C. G. da; TEODORO, V. A. M.; ARCURI, E. F.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; PINTO, M. S. Food Defense, Food Fraud e as legislações aplicadas à indústria de laticínios. In: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023. p. 52-71.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | LOBATO, E. M. G. B.; COMINATO, V.; SOBRAL, D.; SILVA, M. R.; PINTO, M. S.; MIGUEL, E. M.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; TEODORO, V. A. M. Implementação de programas de qualidade versus condições microbiológicas de veículos transportadores e do comércio varejista de leite e derivados. In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023. v. 1. p. 11-29.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | BENEDITO JÚNIOR, H. dos S.; TEODORO, V. A. M.; VICENTINI, N. M.; SILVA, M. R.; MIGUEL, E. M.; PAULA, J. C. J. de; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; CERQUEIRA, V. D.; GOMES, M. da S. Lista de verificação de Programas de Autocontrole para Indústrias de Laticínios. Indústria de Laticínios, v. 24, n. 140, p. 102-105, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | | ALONSO, B. V.; TEODORO, V. A. M.; RIBEIRO, J. B.; ÂNGELO, F. F.; PINTO, M. S.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; MIGUEL, E. M. O papel das bactérias ácido láticas na indústria de laticínios. In: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023. p. 113-130.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | LOPES, M. F.; ÂNGELO, F. F.; SOUZA, V. de; SCHWAAB, R. D. C.; AGUIAR, D. de M.; SILVA, M. dos S.; REZENDE, A. P. M.; FONSECA, N. O.; ARAUJO, R. F. de; FRANÇA, A. B.; TEODORO, V. A. M.; ALCINDO, J. F. Avaliação do teor de gordura do leite de cabra. In: SILVA-MATOS, R. S. da; OLIVEIRA, J. E. de M.; PONTES, S. F. (Org.). Avanços científicos e tecnológicos nas ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 16, p. 142-147.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | GOMES, M. da S.; TEODORO, V. A. M.; COSTA, R. G. B.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; VICENTINI, N. M.; PAULA, A. C. de; BORGES, M. C. O.; SILVA, M. P. da; FONSECA, N. O.; SOBRAL, D. Avaliação de queijos Minas artesanais da região de Campo das Vertentes fabricados com prensagens manual e mecânica. In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023. v. 1. p. 103-121.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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