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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/11/2021 |
Data da última atualização: |
23/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TEODORO, M. S.; PEREIRA, A. M. L. |
Afiliação: |
MAURO SERGIO TEODORO, CPAMN; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN. |
Título: |
Aproveitamento de resíduos de pescado na confecção de composto orgânico para produção de mudas de alface. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia Sanitária e Ambiental, v. 26, n. 3, p. 441-449, maio/jun. 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Há muitos estudos voltados à redução do volume de resíduos provenientes da indústria pesqueira. Esses resíduos são uma importante fonte de matéria-prima em sistemas orgânicos de produção ao serem compostados. O objetivo deste trabalho foi avaliar os parâmetros teores totais de nutrientes do composto orgânico confeccionado com resíduos de pescado, comparando-o a outras duas composições, além de utilizá-lo como substrato na produção de mudas de alface (Lactuca sativa). Na avaliação de produção de mudas de alface, utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições |
Palavras-Chave: |
Cultivo de alface; Resíduos da indústria pesqueira; Substrato. |
Thesagro: |
Compostagem. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228035/1/AproveitamentoResiduosPescadoConfeccaoCompostoOrganico2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, C. A. de; MAGALHÃES, G. M. de O.; SOUZA, P.; PAZ, E. S.; SANTOS, M. R. A. dos. |
Afiliação: |
Carolina Augusto de Souza, UNIR; Glaura Mugrabe de Oliveira Magalhães, UNIR; Pricianny Souza, UNIR; Eloísa Santana Paz, UNIR; MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO. |
Título: |
Padrão de crescimento de calos friáveis de folhas, entrenó e nó de Capsicum annuum var. annuum cv. iberaba Jalapeño. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA CEDSA, 10., 2015, Porto Velho. [Anais...]. Porto Velho: Unir, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Capsicum pertence à família botânica Solanaceae e é notável para a produção de metabólitos secundários de importância medicinal e econômica. Os métodos in vitro têm sido utilizados com sucesso para a produção em grande escala de metabólitos secundários de plantas. O objetivo deste trabalho foi determinar o padrão de crescimento dos calos, tendo em vista a identificação da fase de desaceleração, quando as células calos devem ser subcultivados para o estabelecimento de suspensões de células e a produção de metabolitos secundários, a partir de folhas, segmentos nodais e internodais, da cultivar C. annuum var. annuum cv. Iberaba Jalapeño. Os explantes foram inoculados num meio suplementado com BAP e 2,4-D sendo 0,5 mg L-1 BAP + 4,0 mg L-1 2,4-D para a explantes foliares e internodais e 0,5 mg L-1 BAP + 2,0 mg L-1 2, 4-D para explantes nodais. Os calos eram de uma coloração esbranquiçada, ou às vezes translúcida e friáveis. Foi determinada a curva de crescimento dos calos, com padrão de crescimento sigmóide, apresentando seis fases distintas: lag, exponencial, linear, desaceleração, estacionária e declínio. A fase de desaceleração iniciada no dia 31 de cultivo de explantes foliares, no dia 26 de explantes internodais, e no dia 29 de explantes nodais. |
Palavras-Chave: |
Metabólitos Secundários; Suspensão Celular. |
Thesagro: |
Curva de Crescimento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141239/1/299580215-Ebook-X-Jornada-Cientifica-PADRAO.pdf
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Marc: |
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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