Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/11/2021
Data da última atualização:  23/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TEODORO, M. S.; PEREIRA, A. M. L.
Afiliação:  MAURO SERGIO TEODORO, CPAMN; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN.
Título:  Aproveitamento de resíduos de pescado na confecção de composto orgânico para produção de mudas de alface.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Engenharia Sanitária e Ambiental, v. 26, n. 3, p. 441-449, maio/jun. 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Há muitos estudos voltados à redução do volume de resíduos provenientes da indústria pesqueira. Esses resíduos são uma importante fonte de matéria-prima em sistemas orgânicos de produção ao serem compostados. O objetivo deste trabalho foi avaliar os parâmetros teores totais de nutrientes do composto orgânico confeccionado com resíduos de pescado, comparando-o a outras duas composições, além de utilizá-lo como substrato na produção de mudas de alface (Lactuca sativa). Na avaliação de produção de mudas de alface, utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições
Palavras-Chave:  Cultivo de alface; Resíduos da indústria pesqueira; Substrato.
Thesagro:  Compostagem.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228035/1/AproveitamentoResiduosPescadoConfeccaoCompostoOrganico2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33213 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  15/03/2016
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, C. A. de; MAGALHÃES, G. M. de O.; SOUZA, P.; PAZ, E. S.; SANTOS, M. R. A. dos.
Afiliação:  Carolina Augusto de Souza, UNIR; Glaura Mugrabe de Oliveira Magalhães, UNIR; Pricianny Souza, UNIR; Eloísa Santana Paz, UNIR; MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO.
Título:  Padrão de crescimento de calos friáveis de folhas, entrenó e nó de Capsicum annuum var. annuum cv. iberaba Jalapeño.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA CEDSA, 10., 2015, Porto Velho. [Anais...]. Porto Velho: Unir, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Capsicum pertence à família botânica Solanaceae e é notável para a produção de metabólitos secundários de importância medicinal e econômica. Os métodos in vitro têm sido utilizados com sucesso para a produção em grande escala de metabólitos secundários de plantas. O objetivo deste trabalho foi determinar o padrão de crescimento dos calos, tendo em vista a identificação da fase de desaceleração, quando as células calos devem ser subcultivados para o estabelecimento de suspensões de células e a produção de metabolitos secundários, a partir de folhas, segmentos nodais e internodais, da cultivar C. annuum var. annuum cv. Iberaba Jalapeño. Os explantes foram inoculados num meio suplementado com BAP e 2,4-D sendo 0,5 mg L-1 BAP + 4,0 mg L-1 2,4-D para a explantes foliares e internodais e 0,5 mg L-1 BAP + 2,0 mg L-1 2, 4-D para explantes nodais. Os calos eram de uma coloração esbranquiçada, ou às vezes translúcida e friáveis. Foi determinada a curva de crescimento dos calos, com padrão de crescimento sigmóide, apresentando seis fases distintas: lag, exponencial, linear, desaceleração, estacionária e declínio. A fase de desaceleração iniciada no dia 31 de cultivo de explantes foliares, no dia 26 de explantes internodais, e no dia 29 de explantes nodais.
Palavras-Chave:  Metabólitos Secundários; Suspensão Celular.
Thesagro:  Curva de Crescimento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141239/1/299580215-Ebook-X-Jornada-Cientifica-PADRAO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17621 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional