|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
04/05/2021 |
Data da última atualização: |
04/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, D. L. de F.; SANTOS, D. B. dos; SILVA, D. R. dos S.; SOUSA, E. M. da S.; OLIVEIRA, F. das C.; CRUCIOL, M.; TEODORO, M. S. |
Afiliação: |
DANIEL LAMIR DE FREITAS FERREIRA, Terral Coletivo de Comunicação, Brasil de Fato, Recife, PE; DAYSE BATISTA DOS SANTOS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí (IFPI); DOMÊNICA RODRIGUES DOS SANTOS SILVA; ELLEN MARIA DA SILVA SOUSA; FRANCISCO DAS CHAGAS OLIVEIRA, CPAMN; MAGDA CRUCIOL, CNPTIA; MAURO SERGIO TEODORO, CPATC. |
Título: |
Aquecendo com ternura a semente da fartura no Piauí. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: BATISTA, J. A. O.; CURADO, F. F.; NOTAROBERTO, M. C. G.; PACHECO, L.; FERREIRA, E. do C. L. (Ed.). Juventudes, identidades e saberes agroecológicos: relatos sobre experiência e diálogos entre o Pedagroeco e a Pedagogia Griô no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 6, p. 138-151. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A rede Pedagroeco/Piauí está sendo tecida com as ancestralidades e identidades da juventude do estado. Somam-se também coletivos e instituições parceiras que abraçaram as
propostas de valorização da agroecologia e da comunicação na perspectiva da Pedagogia Griô. A formação da rede Pedagroeco/Piauí contou com o Núcleo de Estudos em Agroecologia (NEA), que é vinculado à Embrapa Meio-Norte (Teresina, PI), e, desde 2014, forma uma rede interdisciplinar de ensino, pesquisa e extensão. |
Palavras-Chave: |
Pedagogia Griô; Rede Pedagroeco/Piauí. |
Thesagro: |
Aprendizagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01405naa a2200229 a 4500 001 2131671 005 2021-05-04 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, D. L. de F. 245 $aAquecendo com ternura a semente da fartura no Piauí.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA rede Pedagroeco/Piauí está sendo tecida com as ancestralidades e identidades da juventude do estado. Somam-se também coletivos e instituições parceiras que abraçaram as propostas de valorização da agroecologia e da comunicação na perspectiva da Pedagogia Griô. A formação da rede Pedagroeco/Piauí contou com o Núcleo de Estudos em Agroecologia (NEA), que é vinculado à Embrapa Meio-Norte (Teresina, PI), e, desde 2014, forma uma rede interdisciplinar de ensino, pesquisa e extensão. 650 $aAprendizagem 653 $aPedagogia Griô 653 $aRede Pedagroeco/Piauí 700 1 $aSANTOS, D. B. dos 700 1 $aSILVA, D. R. dos S. 700 1 $aSOUSA, E. M. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, F. das C. 700 1 $aCRUCIOL, M. 700 1 $aTEODORO, M. S. 773 $tIn: BATISTA, J. A. O.; CURADO, F. F.; NOTAROBERTO, M. C. G.; PACHECO, L.; FERREIRA, E. do C. L. (Ed.). Juventudes, identidades e saberes agroecológicos: relatos sobre experiência e diálogos entre o Pedagroeco e a Pedagogia Griô no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 6, p. 138-151.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 49 | |
41. | | TEODORO, M. S.; ALVES, M. da C. S.; SANTOS, F. J. de S.; LACERDA, M. N. de; ARAUJO, L. M. da S. Influência do NaClO na germinação de sementes de alface em Parnaíba-PI. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal-PB, v. 10, n. 4, p. 33-37, out./dez. 2015. Autoria na publicação: Francisco José dos Santos Seixas.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
44. | | SANTOS NETO, A. R. dos; SANTOS, C. H. L. dos; ARAUJO, M. S.; TEODORO, M. S.; NEVES, P. P.; SANTOS, V. B. dos. Produtividade de frutos comerciais de melancia orgânica cultivada no município de Parnaíba, Piauí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
46. | | CASTRO, K. N. de C.; COSTA-JÚNIOR, L. M.; LIMA, D. F.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; ANDRADE, I. M. de; TEODORO, M. S.; OIRAM-FILHO, F. O.; SANTOS, R. C. dos; MAYO, S. J. Acaricidal activity of cashew nut shell liquid associated with essential oils from Cordia verbenacea and Psidium guajava on Rhipicephalus microplus. Journal of Essential oil Research, v. 31, n. 4, p. 297-304, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte. |
| |
47. | | SA, C. O. de; SA, J. L. de; MANOS, M. G. L.; SIQUEIRA, E. R. de; TAVARES, E. D.; OLIVEIRA, T. C. de; ANJOS, J. L. dos; TEODORO, M. S. Implantação e manejo da gliricídia (Gliricidia sepium) como mourão vivo em cercas produtivas. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2020. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 239).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
48. | | FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da. Tecnologias para o processamento do Tambaqui (Colossoma macropomum). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 52 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 131).Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
49. | | FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da. Tecnologias para o Processamento do Tambaqui (Colossoma macropomum). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 52 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 131).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 49 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|