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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  03/09/2013
Data da última atualização:  03/09/2013
Autoria:  ALEGRE, J.; ALONSO-BLÁZQUEZ, N.; ANDRÉS, E. F. de; TENORIO, J. L.; AYERBE, L.
Título:  Revegetation and reclamation of soils using wild leguminous shrubs in cold semiarid Mediterranean conditions: Litterfall and carbon and nitrogen returns under two aridity regimes
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Plant and Soil, v. 263, p. 203-212, 2004.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Study designed to evaluate litter produced by Mediterranean shrub legumes subjected to two conditions of aridity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB38924 - 1ADDSP - PPSMF 099SMF.99
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/03/2009
Data da última atualização:  30/10/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PESSÔA, M.
Título:  Avaliação de estratégias de pasto-suplemento para bovinos em recria na época seca.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  47 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal. Área de concentração: Forragicultura), Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade Federal de Mato Grosso-MT. Orientador: Prof. Dr. Roberto Giolo de Almeida. Co-orientador: Prof. Dr. Joadil Gonçalves de Abreu.
Conteúdo:  A criação de bovinos a pasto no Brasil enfrenta dificuldades com relação à alimentação, influenciada por fatores climáticos e antrópicos, como práticas de manejo que interferem diretamente na qualidade e quantidade do pasto, quer seja por excesso de lotação e, ou por falta de reposição de nutrientes ao solo, tendo como conseqüência a baixa capacidade de suporte das pastagens e sua degradação (ZIMMER e EUCLIDES, 2000). No Brasil Central, as primeiras pastagens cultivadas surgiram entre as décadas de 1950 e 1970 com a chegada dos grandes proprietários e colonizadores do Sul e Sudeste do Brasil. Nesse período, deu-se início à derrubada das matas visando à exploração comercial de madeira, formação de pastagem e cultivo de agricultura de subsistência. Posteriormente, com a população crescendo e sentindo a necessidade de diversificar a produção de alimentos, novas áreas foram sendo incorporadas à produção, enquanto que, as áreas antigas onde se exploravam agricultura de subsistência foram substituídas pelo plantio de espécies para formação da pastagem, predominando, de início, o Panicum maximum cv. Colonião, ficando a pecuária relegada às áreas marginais, dando início à criação de gado e produção de carne e leite. Com o manejo inadequado da pastagem, iniciou-se o processo de degradação das pastagens existentes, obrigando os proprietários a renovarem as pastagens com capins menos exigentes, abrindo espaço para gramíneas do gênero Brachiaria (ZIMMER e EUCLIDES, 2000; HOMMA et aI., ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consorciação; Suplementação.
Thesagro:  Bovino; Gramínea; Leguminosa; Nutrição Animal; Pastagem; Planta Forrageira; Produção Animal; Seca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12258 - 1UPATS - PP995/08PES995/08
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