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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/01/2015
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TELES, A. I. M.; COSTA, H. H. A.; COSTA, A. C.; FERRO, T. B. de M.; SOUSA, D. R. de; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIN, A. V.
Afiliação:  Antônia Ilany Menezes Teles, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Hélio Henrique Araújo Costa, Pós-graduação - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG.; Adailton Camêlo Costa, Graduação - UVA - Sobral, CE; Thaís Bezerra de Moura Ferro, Graduação - UVA - Sobral, CE; Diego Rodrigues de Sousa, UVA - Sobral, CE; Eloisa de Oliveira Simões Saliba, UFMG - Belo Horizonte, MG; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; Aline Vieira Landim.
Título:  Características qualitativas da carcaça de cordeiros terminados em pastagem nativa da Caatinga, submetidos a diferentes suplementações de sal mineral.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se determinar as características qualitativas da carcaça de cordeiros terminados em pastagem nativa da caatinga submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. Foram utilizados 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Foram avaliadas as caracteristicas cor, área de olho de lombo/gabarito (cm2), área de olho de lombo/fórmula (cm2), espessura de gordura (mm), marmoreio da gordura (1-5), distribuição do marmoreio da gordura (1-3), textura da carne (1-5), textura da gordura (1-5). A única variável que diferiu entre os tratamentos avaliados foi a espessura de gordura (P<0,05). Os cordeiros que foram suplementados com sal mineral acrescido de 750 ppm de zinco apresentaram maior espessura de gordura. O uso de sal mineral com adição de Zinco influenciou na obtenção de uma maior espessura de gordura na carcaça de ovinos. [Qualitative carcass characteristics of lambs finished in native pasture of the Caatinga submitted to differents supplementations of mineral salt]. Abstract: The aim was to determine the qualitative characteristics of the carcass of lambs finished on native pastu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Área de olho de lombo; Lamb; Marmoreio; Raça Santa Inês; Ribeye area; Supplements.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Ovino; Qualidade; Suplemento alimentar; Textura.
Thesaurus Nal:  Carcass composition; marbling; Sheep; Texture.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114776/1/aac-Caracteristicas-qualitativas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28310 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/05/2020
Data da última atualização:  15/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOUZA, S.; ALVES, A. A. C.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  LEONARDO SILVA SOUZA, UFRB; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Phenological diversity of flowering and fruiting in cassava germplasm.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 265, e109253, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Genetic and environmental factors can influence the flowering and fruit setting performance of cassava varieties. The objective of this work was to assess the genetic variability of cassava germplasm for flowering and fruiting traits, as well as to cluster the genotypes based on based on its flowering performance. A total of 1032 accessions were evaluated monthly from 3 to 12 months after planting – MAP for flower and fruit production using a grade scale ranging from 0 absence or poor flowering to 3 full flowering, and the accumulated degree-days ADD was recorded for each period. The following traits were analyzed: a the mean flowering score MFS from 3 to 12 MAP and b a weighted average of the flowering scores that emphasizes early flowering WAS. The cassava accessions were clustered based on principal component analysis PCA. Seven clusters were identified via PCA, with very contrasting traits including a early flowering 8.5 % of the accessions, Group 4); b) consistent flowering after 2036 ADD (0.6 % of the accessions, Group 2); and c) accessions that do not flower (54 % of the accessions, Group 7). For most of the cassava germplasm, flowering occurred during the longest photoperiod (5–6 MAP). This study demonstrated that accessions belonging to Group 2 are very interesting for breeding programs and genomic studies due to their high flowering throughout the year. This is the first report of phenological diversity of flowering and fruiting performance in cassava germplasm.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33054 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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