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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  03/09/2019
Autoria:  TEIXEIRA NETO, J. F.
Afiliação:  JOSE FERREIRA TEIXEIRA NETO, CPATU.
Título:  Valor nutritivo e produtividade do capim colonião (Panicum maximum Jacq.) durante a estação de pastejo.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Viçosa, MG: UFV, 1977.
Páginas:  43 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Estudou-se o capim-coloniao em quatro crescimentos (I - novembro a fevereiro, II - dezembro a marco, III - janeiro a abril, IV - fevereiro a junho), sob dois periodos de descanso (28 a 42 dias), duas alturas de corte (15 e 25 cm) e quatro idades (21, 35, 49 e 63 dias). Foi utilizado um arranjo fatorial 4 x 2 x 2 x 4, com tres repeticoes, e a casualizacao foi efetuada dentro de cada bloco. A unidade experimental (sub-sub-parcela) foi constituida de 7 fileiras de 8,7 m cada espacadas em 0,25 m. O capim-coloniao da area experimental foi estabelecido no ano anterior e o ensaio foi iniciado com um corte geral de uniformizacao, respeitadas as alturas sob estudo, seguido da aplicacao em cobertura de sulfato de amonio, superfosfato simples e cloreto de potassio, na proporcao de 300, 300 e 150 kg.ha-1, respectivamente. Utilizou-se irrigacao para prevenir tensao hidrica. Nao se observou efeito da altura de corte de 15 e 25 cm (1.153 e 1.318 kg MS.ha-1, respectivamente). A diferenca na taxa de producao de materia seca entre as idades do IV. crescimento foi desprezivel, em decorrencia dos problemas de deficiencia mineral que atingiram a graminea. As taxas de producao de materia seca cairam, pronunciadamente, com avanco da estacao de pastejo de 54,8 para 12,0 kh.ha-1.dia-1 entre o I. e IV. crescimento, praticamente, sem variar com as idades, considerando-se a media de todo o periodo experimental. A maior produtividade de capim-coloniao foi observada, quando a graminea foi submetida a per... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-coloniao; Conteúdo de materia seca; Digestibilidade da materia seca; Grass; Pasture; Producao de forragem; Range; Zootechny.
Thesagro:  Capim Colonião; Gramínea; Nutrição Animal; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo; Planta Forrageira; Produtividade; Valor Nutritivo; Zootecnia.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; digestibility; dry matter content; forage production; nutritive value; yields.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2326 - 1ADDTS - PPTS 1977.00003TEI1977.00003
CNPGL8401 - 1ADDTS - PP1977.00049TEI1977.00049
CPAF-AP3841 - 1ADDTS - PPTEI1977.003
CPAP33405 - 1ADDTS - PPTS89.000661989.00066
CPATU30961 - 1UPCTS - PP1977/019TEI1977/019
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/04/2023
Data da última atualização:  18/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, E. P. de.
Afiliação:  SUELI FREITAS DOS SANTOS; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA.
Título:  Effect of near infrared spectroscopy instrumentation on forecasting protein and digestibility of cottonseed.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Agrária Acadêmica, v. 5, n. 5, p. 80-88, set./out. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: The objective was to evaluate the effect of near infrared spectroscopy instrumentation with NIRS FOSS and Perten on predictions of crude protein (CP) and in vitro dry matter digestibility (IVDDM) and in vitro organic matter digestibility (IVDOM) of cottonseed. The models for the CP parameter obtained better results in the NIR Perten and FOSS instruments than the models for IVDDM and IVDOM of cottonseed. In addition, the model with the best performance observed for CP was attributed to NIR Perten, considering its best RPD index. Keywords: Alternative food. Food analysis. Spectroscopy. NIRS. [Efeito da instrumentação de espectroscopia de infravermelho próximo na previsão de proteína e digestibilidade de caroço de algodão]. Resumo: O objetivo foi avaliar o efeito da instrumentação de espectroscopia no infravermelho próximo com NIRS FOSS e Perten nas predições de proteína bruta (PB) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO) do caroço de algodão. Os modelos para o parâmetro PB obtiveram melhores resultados nos instrumentos NIR Perten e FOSS do que os modelos para DIVMS e DIVMO de caroço de algodão. Além disso, o modelo com melhor desempenho observado para PB foi atribuído ao NIR Perten, considerando seu melhor índice RPD.
Palavras-Chave:  Alternative feed; Caroço de algodão; Espectroscopia; NIRS.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Digestibilidade In Vitro; Matéria Seca; Nutrição Animal; Proteína Bruta.
Thesaurus NAL:  Brazil; Gossypium; Near-infrared spectroscopy; Ruminant nutrition; Spectroscopy.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153214/1/CNPC-2022-Effect-of-near-infrared.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40530 - 1UPCAP - DD
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