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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/01/2020 |
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TEIXEIRA, S. R.; BERNARDO, W. F.; ESTEVAO, P. |
Afiliação: |
Sérgio Rustichelli Teixeira, Pesquisador aposentado - Embrapa Gado de Leite; WILLIAM FERNANDES BERNARDO, CNPGL; PRICILA ESTEVAO, CNPGL. |
Título: |
Sucessão na visão de jovens, filhos de produtores de leite cooperativados. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: DINIZ, F. H. (ed.). Desafios e perspectivas de jovens latino-americanos na sucessão familiar da atividade leiteira. Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
p. 223-238. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste capítulo é justamente relatar como jovens, filhos de produtores de leite associados a cooperativas, veem a atividade leiteira sob temas como: trabalho na atividade leiteira; renda no campo e motivação; diferenças entre gêneros; relacionamento entre pais e filhos; sucessão e cooperativismo. |
Palavras-Chave: |
Motivação; Renda na atividade leiteira; Retorno financeiro. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cooperativismo; Juventude Rural. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1119250/1/Sucessao-na-visao-de-jovens-filhos-de-produtores-de-leite.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
29/09/1995 |
Data da última atualização: |
08/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BRUNE, S.; CARVALHO, J. H. de; BATISTA, H. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Comportamento de hortalicas sob babacual e a ceu aberto. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1987. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 36). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O babacu e um dos produtos extrativos de maior importancia economica e social no Brasil. Mesmo assim, imensas areas de babacuais estao sendo derrubadas irracionalmente para a implantacao de pastagens, cana-de-acucar e outras culturas e, ate mesmo, para producao de celulose, sendo as palmeiras substituidas por bambu. A utilizacao dos babacuais como culturas intercalares parece ser muito mais racional, a exemplo do que ocorre com a cultura do coqueiro em varias regioes tropicais. Alem disso, as condicoes climaticas de Teresina, principal centro consumidor de hortalicas do Estado, sao muito rigorosas para a producao das principais hortalicas. O experimento foi instalado em area de solo aluvial Ta eutrofico A moderado, de textura media, profundo e de relevo plano. A area de plantio a ceu aberto distava cerca de 50m de area sob babacual. Foi feito o raleamento ficando aproximadamente 140 palmeiras adultas por hectare. As sementes foram plantadas em copos de plastico descartaveis e antes de observar sinais de competicao entre as plantulas, fez-se um desbaste ficando apenas uma planta por copo. O transplantio da sementeira para o local definitivo foi realizado aos 40 dias apos o plantio, para a alface, aos 60 dias para o pimentao e aos 38 dias para o tomate. De um modo geral, a produtividade das hortalicas estudas foi baixa. Entretanto, verificou-se uma tendencia de o plantio sob babacual beneficiar o pimentao e o tomate. |
Palavras-Chave: |
Associacao; Babassu; Behaviour; Ceu aberto; Comportamento; Consorciacao; Heaven on earth; Hortalicas; Piaui; Plantation; Vegetable. |
Thesagro: |
Babaçu; Babaçual; Hortaliça; Plantio. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73642/1/CT360001.pdf
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Marc: |
LEADER 02288nam a2200337 a 4500 001 1050113 005 2013-10-08 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBRUNE, S. 245 $aComportamento de hortalicas sob babacual e a ceu aberto. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1987 300 $a8 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 36). 520 $aO babacu e um dos produtos extrativos de maior importancia economica e social no Brasil. Mesmo assim, imensas areas de babacuais estao sendo derrubadas irracionalmente para a implantacao de pastagens, cana-de-acucar e outras culturas e, ate mesmo, para producao de celulose, sendo as palmeiras substituidas por bambu. A utilizacao dos babacuais como culturas intercalares parece ser muito mais racional, a exemplo do que ocorre com a cultura do coqueiro em varias regioes tropicais. Alem disso, as condicoes climaticas de Teresina, principal centro consumidor de hortalicas do Estado, sao muito rigorosas para a producao das principais hortalicas. O experimento foi instalado em area de solo aluvial Ta eutrofico A moderado, de textura media, profundo e de relevo plano. A area de plantio a ceu aberto distava cerca de 50m de area sob babacual. Foi feito o raleamento ficando aproximadamente 140 palmeiras adultas por hectare. As sementes foram plantadas em copos de plastico descartaveis e antes de observar sinais de competicao entre as plantulas, fez-se um desbaste ficando apenas uma planta por copo. O transplantio da sementeira para o local definitivo foi realizado aos 40 dias apos o plantio, para a alface, aos 60 dias para o pimentao e aos 38 dias para o tomate. De um modo geral, a produtividade das hortalicas estudas foi baixa. Entretanto, verificou-se uma tendencia de o plantio sob babacual beneficiar o pimentao e o tomate. 650 $aBabaçu 650 $aBabaçual 650 $aHortaliça 650 $aPlantio 653 $aAssociacao 653 $aBabassu 653 $aBehaviour 653 $aCeu aberto 653 $aComportamento 653 $aConsorciacao 653 $aHeaven on earth 653 $aHortalicas 653 $aPiaui 653 $aPlantation 653 $aVegetable 700 1 $aCARVALHO, J. H. de 700 1 $aBATISTA, H. M.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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