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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/10/1994
Data da última atualização:  31/10/1994
Autoria:  TEIXEIRA, S. M.; ROCHA, L. S. de A.
Título:  Analise socio-economica da producao.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988.
Páginas:  p. 37-56.
Idioma:  Português
Thesagro:  Economia; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produção; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF6915 - 1UPCPL - --635.652Z75c1994.C0551
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  17/03/2005
Data da última atualização:  17/03/2005
Autoria:  EIRA, M. T. S.; WALTERS, C.; CALDAS, L. S.; FAZUOLI, L. C.; SAMPAIO, J. B.; DIAS, M. C. L. L.
Título:  Tolerance of coffea spp. seeds to desiccation and low temperature.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasília, v. 11, n. 2, p. 97-105, 1999.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O efeito do grau de umidade e da temperatura na sobrevivência de sementes de Coffea spp. foi estudado visando caracterizar o comportamento das sementes no armazenamento. Não foram observadas diferenças na tolerância a desidratação e baixa de temperatura entre cultivares de C. arabica. As espécies de Coffea apresentaram comportamento diverso, sendo C. racemosa a mais tolerante e C. liberica a menos tolerante à desidratação. O nível crítico de umidade para manutenção da viabilidade a 15oC foi 0,08 kg H2O/kg massa da matéria seca (C. racemosa), 0,10 kg/kg (C. arabica, C. canephora e C. congensis), 0,12 kg/kg (C. dewevrei) e 0,16 kg/kg (C. liberica). O nível crítico de umidade foi mais elevado em temperaturas mais baixas. Sementes de C. arabica e C. congensis apresentaram maior sobrevivência a -20oC com grau de umidade de 0,12 kg/kg, C. canephora em 0,13 kg/kg, C. dewevrei em 0,14 kg/kg e C. racemosa em 0,15 kg/kg. As sementes de C. liberica não sobreviveram quando expostas a -20oC em quaisquer dos níveis de umidade testados. Sementes de C. arabica e C. racemosa com 0,20kg/kg sobreviveram a criopreservação, embora danos por desidratação tenham sido observados. A sugestão de comportamento intermediário entre o ortodoxo e recalcitrante sugerido para sementes de Coffea spp. pode ser substanciado.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Café; Cerrado; Conservação; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC25750 - 1UPCAP - --CRI6675CRI6675
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