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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/10/2000 |
Data da última atualização: |
17/10/2000 |
Autoria: |
SAMARAO, S. S.; MARTINS, M. A.; TEIXEIRA, S. L. |
Afiliação: |
UENF; UENF/CCTA. |
Título: |
Producao de mudas micropropagadas de bananeira (Musa sp.) inoculadas com fungos micorrizicos arbusculares |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.2, p.200-204, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conduziu-se em casa de vegetacao um experimento com o objetivo de avaliar os efeitos de duas especies de fungos micorrizicos arbusculares (Glomus clarum e Gigaspora margarita) sobre o crescimento e o conteudo de nutrientes de mudas micropropagadas de bananeira (cultivar Prata Manteiga, grupo genomico AAAB), sob tres doses de P (0, 10 e 50 mg kg-1).Ambas as especies de fungos, nas doses de 0 e 10 mg kg-1 de P, proporcionaram aumentos significativos na producao de materia seca e no conteudo de nutrientes da parte aerea das mudas de bananeira. Por outro lado, na dose de 50 mg kg-1 de P, nao ocorreram diferencas significativasem relacao ao tratamento controle (Nao inoculado com os FMAs). A especie G. clarum foi mais eficiente do que a especie Gigaspora margaritanoaumento do crescimento das mudas de bananeira, onde, na dose de 0 mg kg-1 de P, se observou um aumento na producao de materia seca da parte aerea em relacao ao tratamento controle de 145,13% e 93,18%, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Fruitcrop; Micorrizas; Mycorrhizas. |
Thesagro: |
Fruticultura; Micropropagação. |
Thesaurus Nal: |
micropropagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/02/2008 |
Data da última atualização: |
13/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
GURAK, P.; BARBOSA, A.; MATTA, V.; ROCHA LEÃO, M. H.; CABRAL, L. |
Afiliação: |
Poliana Gurak, UFRJ; Aline Barbosa, UFRJ; Virgínia Matta, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Maria Helena Rocha Leão, UFRJ; Lourdes Cabral, Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Avaliação físico-química do suco de uva concentrado por osmose inversa. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ÍBERO-AMERICANO EM CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DE MEMBRANA, 6.; ESCOLA LATINO AMERICANA SOBRE MEMBRANAS E PROCESSOS COM MEMBRANAS, 2., 2007, Campina Grande. Livro de resumos... Campina Grande: UFCG; Rio de Janeiro: COPPE/UFRJ, 2007. p. 08. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos; Concentração; Pressão osmótica. |
Thesagro: |
Permeabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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