Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/09/2001 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Autoria: |
CHAIM, N. A.; TEIXEIRA, P. H. R. |
Título: |
Caracterizacao da estrutura de consumo de alimentos na pesquisa inquerito de consumo alimentar de Campinas. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Debate, Campinas, v.4, p.47-65, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste artigo e abordar alguns elementos da estrutura de consumo alimentar baseado na pesquisa inquerito do Consumo Alimentar, realizada pelo Nucleo de Estudos e Pesquisas em Alimentacao (NEPA-UNICMAP) em 1994 para o municipio de Campinas. Analisaremos a relacao entre a renda per capita familiar e os tipos de alimentos consumidos, assim como os tipos de equipamentos varejistas de distribuicao de alimentos utilizados. Sera verificada a relacao entre a parcela da renda comprometida com gastos alimentares a medida em que a renda per capita familiar aumenta. Todos estes estudos permitirao tracar um perfil de alguns aspectos da estrutura de consumo alimentar da populacao de Campinas e propor, a partir destas consideracoes, um direcionamento as politicas publicas de intervencao no setor de abastecimento de alimentos, assim como ressaltar a importancia de politicas de distribuicao de renda na melhora da ingestao de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Family per capita income; Renda per capita familiar. |
Thesagro: |
Abastecimento; Consumo Alimentar; Equipamento. |
Thesaurus Nal: |
equipment; food consumption; supply. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01613naa a2200229 a 4500 001 1131113 005 2023-01-11 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAIM, N. A. 245 $aCaracterizacao da estrutura de consumo de alimentos na pesquisa inquerito de consumo alimentar de Campinas. 260 $c1996 520 $aO objetivo deste artigo e abordar alguns elementos da estrutura de consumo alimentar baseado na pesquisa inquerito do Consumo Alimentar, realizada pelo Nucleo de Estudos e Pesquisas em Alimentacao (NEPA-UNICMAP) em 1994 para o municipio de Campinas. Analisaremos a relacao entre a renda per capita familiar e os tipos de alimentos consumidos, assim como os tipos de equipamentos varejistas de distribuicao de alimentos utilizados. Sera verificada a relacao entre a parcela da renda comprometida com gastos alimentares a medida em que a renda per capita familiar aumenta. Todos estes estudos permitirao tracar um perfil de alguns aspectos da estrutura de consumo alimentar da populacao de Campinas e propor, a partir destas consideracoes, um direcionamento as politicas publicas de intervencao no setor de abastecimento de alimentos, assim como ressaltar a importancia de politicas de distribuicao de renda na melhora da ingestao de alimentos. 650 $aequipment 650 $afood consumption 650 $asupply 650 $aAbastecimento 650 $aConsumo Alimentar 650 $aEquipamento 653 $aFamily per capita income 653 $aRenda per capita familiar 700 1 $aTEIXEIRA, P. H. R. 773 $tCadernos de Debate, Campinas$gv.4, p.47-65, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|