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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
20/01/2020 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SIVIERO, A.; TEIXEIRA, P. E. F.; SANTOS, R. C. dos. |
Afiliação: |
AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; Paulo Eduardo Ferline Teixeira, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Acre (Ifac); Rosana Cavalcante dos Santos, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Acre (Ifac). |
Título: |
A produção agropecuária nas Reservas Extrativistas do Acre. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos; MATTAR, E. P. L. (org.). Conservação e tecnologias para o desenvolvimento agrícola e florestal no Acre. Rio Branco, AC: Ifac, 2019. |
Páginas: |
cap. 10, p. 337-378. |
ISBN: |
978-85-65402-19-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Versão impressa publicada em 2020. |
Conteúdo: |
Este capítulo tem como objetivo analisar a produção agropecuária nas Reservas Extrativistas do Acre e relatar sua importância para a população local composta basicamente por agricultores familiares extrativistas. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agricultural production economics; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Áreas de conservación; Economía de producción agrícola; RESEX; Unidade de conservação; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Diagnostico; Gado de Corte; Pratica Cultural; Produção Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Beef cattle; Conservation areas; Family farms; Plant cultural practices. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209205/1/26957.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
30/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
COELHO FILHO, M. A.; COELHO, E. F.; CRUZ, J. L.; SOUZA, L. F. da S.; OLIVEIRA, A. M. G. de; SILVA, T. S. M. da. |
Afiliação: |
Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; Arlene Maria Gomes de Oliveira, CNPMF; Tibério Santos Martins da Silva, CNPMF. |
Título: |
Marcha de absorção de macro e micronutrientes do mamoeiro sunrise solo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 29-40. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamoeiro é cultivado em quase todos os estados brasileiros, com concentração da produção na Bahia (40,92%), Espírito Santo (28,8%), Rio Grande do Norte (5,5%) e Ceará (4,1%) que correspondem por cerca de 79,0% da produção nacional (IBGE, 2007). A prática da irrigação é muito importante para manutenção de elevadas produtividades nas principais regiões produtoras, minimizando os riscos de perdas relacionadas aos períodos secos ou com ocorrência prolongada de veranicos. A irrigação localizada, que vem sendo usada em ritmo crescente pelos fruticultores, por proporcionar maior economia de água e energia, incrementando o uso da fertirrigação por ser mais apropriada a esses sistemas.Como a taxa de absorção e acúmulo de nutrientes nos tecidos das plantas depende da disponobilização dos mesmos na solução do solo, espera-se que haja aumento da eficiência de absorção pelas plantas quando se pratica corretamente a fertirrigação. |
Thesagro: |
Mamão; Microelemento; Nutriente; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01695naa a2200229 a 4500 001 1654261 005 2008-01-30 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 245 $aMarcha de absorção de macro e micronutrientes do mamoeiro sunrise solo. 260 $c2007 520 $aO mamoeiro é cultivado em quase todos os estados brasileiros, com concentração da produção na Bahia (40,92%), Espírito Santo (28,8%), Rio Grande do Norte (5,5%) e Ceará (4,1%) que correspondem por cerca de 79,0% da produção nacional (IBGE, 2007). A prática da irrigação é muito importante para manutenção de elevadas produtividades nas principais regiões produtoras, minimizando os riscos de perdas relacionadas aos períodos secos ou com ocorrência prolongada de veranicos. A irrigação localizada, que vem sendo usada em ritmo crescente pelos fruticultores, por proporcionar maior economia de água e energia, incrementando o uso da fertirrigação por ser mais apropriada a esses sistemas.Como a taxa de absorção e acúmulo de nutrientes nos tecidos das plantas depende da disponobilização dos mesmos na solução do solo, espera-se que haja aumento da eficiência de absorção pelas plantas quando se pratica corretamente a fertirrigação. 650 $aMamão 650 $aMicroelemento 650 $aNutriente 650 $aSolo 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aCRUZ, J. L. 700 1 $aSOUZA, L. F. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. de 700 1 $aSILVA, T. S. M. da 773 $tIn: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 29-40.
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