Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TEIXEIRA, N. S.; ALCANTARA, M. DE; MARTINS, I. B. A.; HIDALGO CHÁVES, D. W.; ROSENTHAL, A.; CHAVES, A. C. S. D.; DELIZA, R.
Afiliação:  NÁTALI SILVA TEIXEIRA, UFRRJ; MARCELA DE ALCANTARA, PDJ-CNPq; INAYARA BEATRIZ ARAUJO MARTINS, PDJ-FAPERJ; DAVY WILLIAN HIDALGO CHÁVEZ, PDJ-FAPERJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Attitudes and conceptions of Brazilian consumers toward ice cream and protein addition.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Quality and Preference, v. 108, 104881, 2023.
DOI:  https:// doi.org/10.1016/j.foodqual.2023.104881
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ice cream is an excellent product for incorporating different ingredients, allowing various innovations, including the addition of protein. This study explored the conceptions of Brazilian consumers towards ice cream, and their attitude toward the addition of protein to ice cream. 1074 consumers participated in an online study using word association. In addition, data were collected on participant sociodemographic information, questions about ice cream consumption habits, the type of tropical fruits that they considered best when formulating high-protein ice cream, and their preferred product form, i.e. cream or popsicle. The word association task identified 3978 different terms that were associated with ice cream. Word associations differed between consumers who were favorable versus unfavorable toward the addition of protein. The majority of participants (88%) felt that adding protein to ice cream was a good idea, and these consumers cited words related to the sensory attributes of ice cream, such as “refreshing” and “creamy,” more often than participants who were indifferent and/or were unfavorable toward protein addition. These latter participants more frequently cited terms reflecting the negative caloric aspects of ice cream, such as “fat,” “sugar,” “calories,” and “overweight.” The data provide insights that can be used to develop ice cream that meets different consumer niches and that may foster greater ice cream consumption throughout the year.
Palavras-Chave:  Consumer study; High protein; Online questionnaire; Word association.
Thesaurus Nal:  Ice cream.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15640 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRAS, T. S.; PEREIRA, B. A. S. O taquari, bambu forrageiro do cerrado. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.8, p. 1053-1055. ago. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, J. E. de; ENCINAS, J. I.; PEREIRA, B. A. da S. Inventario de um Hectare de Mata Riparia. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.2, p.143-152,fev.1993
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, B. A.; ZANGERONIMO, M. G.; MAULE, L. E.; MARQUES, M. G. Efeito de diferentes curvas de congelamento no potencial mitocondrial de espermatozoides na espécie suína. In: FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 6., 2012, Curitiba. Anais: artigos científicos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. v. 2. p. 195-196. PorkExpo 2012. Projeto/Plano de Ação: 03.12.10.400-01.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, B. A.; ZANGERONIMO, M. G.; MAULE, L. E.; DAHMER, A.; MARQUES, M. G. Sperm quality of post-thawed boar semen using different freezing curves. In: ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN EMBRYO TECHNOLOGY SOCIETY. 26., 2012, Foz do Iguaçu. Abstracts? Foz do Iguaçu, 2012, p. 676. Projeto/Plano de Ação: 03.12.01.004.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoWILLE, P. E.; PEREIRA, B. A.; WILLE, C. L.; RESTELATTO, S. S.; BOFF, M. I. C.; FRANCO, C. R. Natural resistance of soybean cultivars to the soybean looper larva Chrysodeixis includens (Lepidoptera: noctuidae). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 1, p. 18-25, jan. 2017. Título em português: Resistência natural de cultivares de soja à lagarta-falsa-medideira Chrysodeixis includens (Lepidoptera: Noctuidae).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. de A.; SUJII, E. R.; FONTES, E. M. G.; DINIZ, I. R.; MEDEIROS, M. A. de; PIRES, C. S. S.; SALGADO-LABOURIAU, M. L.; PEREIRA, B. A. da S. Pólem como recurso alimentar do bicudo Anthonomus grandis Boheman, 1843 (Coleoptera: curculionidae) na safra e entressafra do algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. [Anais...] Uberlândia, 2007. 7 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. de A.; SUJII, E. R.; FONTES, E. M. G.; DINIZ, I. R.; MEDEIROS, M. A. de; PIRES, C. S. S.; LABOURAU, M. L. S.; PEREIRA, B. A. de S. Pólen como recurso alimentar do bicudo Anthomonus grandis Boheman, 1843 (Coleoptera: Curculionidae) na safra e entressafra do algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. O algodão como oportunidade de negócios: resumos. Uberlândia: ABRAPA: AMIPA: Embrapa Algodão, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. de A.; SUJII, E. R.; FONTES, E. M. G.; DINIZ, I. R.; MEDEIROS, M. A.; DE BRANCO, M. C.; SALGADO-LABOURIAU, M. L.; PIRES, C. S. S.; PEREIRA, B. A. da S. Pólen como recurso alimentar do bicudo Anthonomus grandis Boheman, 1843 (Coleoptera: curculionidae) na safra e entressafra do algodoeiro. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 144.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. de A.; SUJII, E. R.; FONTES, E. M. G.; DINIZ, I. R.; MEDEIROS, M. A. de; SOARES, C. S.; SALGADO-LABOURIAU, M. L.; PEREIRA, B. A. da S. Pólen como recurso alimentar do Bicudo Anthonomus grandis Boheman, 1843 (COLEOPTERA: CURCULIONIDAE) na safra e entressafra do algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-6 1 CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional