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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/04/2005 |
Data da última atualização: |
21/07/2014 |
Autoria: |
APRÍGIO, C. J. L.; TEIXEIRA, M. F. da S.; ALMEIDA, N. de C.; CASTRO, R. S. |
Título: |
Uso da água de coco no cultivo de células da membrana sinovial caprina infectadas ou não com vírus Maedi Visna (MVV) cepa k1514. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Veterinária nos Trópicos, Recife, v. 6, n. 2/3, p. 68-78, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho objetivou-se avaliar a água de coco no cultivo primário de células da membrana sinovial caprina (MSC) infectadas e não com o Vírus Maedi Visna Cepa K1514. Para isto, foram utilizadas MSC cultivadas, no experimento 1, com controle Meio essencial mínimo (MEM) e diferentes concentrações de água de coco e (MEM). M1 (75% de MEM + 25% de água de coco), M2 (50% de MEM+ 50% de água de coco), M3 (25% de MEM +75% de água de coco) todos suplementados soro fetal bovino (SFB), glutamina e antibióticos. No experimento 2, as células foram mantidas em MEM (controle), água de coco in natura (T1); água de coco com pH 7,5 (T2) com osmolaridade de 275 mOsm (Tratamento T 3); com pH de 7,5 e osmolaridade de 270 mOsm (Tratamento T 4) todos acrescidos de SFB, glutamina e antibióticos. Já no experimento 3, utilizou-se microplacas contendo monocamada subconfluente de células da MSC infectadas com o vírus Maedi-Visna, e depois mantidas em meio com água de coco G1 (in natura) , G2 (75% de MEM + 25% de água de coco), G3 (50% de MEM + 50% de água de coco) e G4 (25% de MEM +75% de água de coco), suplementadas com 2% de Soro Fetal Bovino (SFB), glutamina e antibióticos. Os experimentos 1 e 2 foram cultivados por 48, 72, 96 e 120 horas, posteriormente incubadas com azul de tetrazólio (MTT) no espectrofotômetro em um comprimento de onda de 600nm. No experimento as microplacas foram mantidas por um período de até 7 dias sendo mais uma placa corada por May-Grumwald e Giemsa, nos dias 2, 3, 5 e 7 após a inoculação para visualizar o efeito víral nas células de MSC. O controle MEM apresentou no experimento 1, uma maior absorção de MTT e houve um crescimento satisfatório das células mantidas nos meios testes M1 e M2 durante os 5 dias de cultivo. Contudo, no experimento 2 houve degeneração em 48 horas da monocamada celular em todos os tratamentos realizados neste experimento. Na inoculação viral, foi observado no controle (MEM+2%SFB) produção de efeito citopático característico de sincício do vírus e nos meios testes G2 e G3 destruição da monocamada celular após o 4o dia de inoculação. Em conclusão, a água de coco pode ser utilizada na proporção de 1:1 com MEM para o crescimento das células de MSC por um período de até 5 dias. Além disso, na concentração de até 50% de água de coco no meio o Vírus Maedi Visna foi capaz de manter sua capacidade de replicação por um período de até 4 dias. MenosNeste trabalho objetivou-se avaliar a água de coco no cultivo primário de células da membrana sinovial caprina (MSC) infectadas e não com o Vírus Maedi Visna Cepa K1514. Para isto, foram utilizadas MSC cultivadas, no experimento 1, com controle Meio essencial mínimo (MEM) e diferentes concentrações de água de coco e (MEM). M1 (75% de MEM + 25% de água de coco), M2 (50% de MEM+ 50% de água de coco), M3 (25% de MEM +75% de água de coco) todos suplementados soro fetal bovino (SFB), glutamina e antibióticos. No experimento 2, as células foram mantidas em MEM (controle), água de coco in natura (T1); água de coco com pH 7,5 (T2) com osmolaridade de 275 mOsm (Tratamento T 3); com pH de 7,5 e osmolaridade de 270 mOsm (Tratamento T 4) todos acrescidos de SFB, glutamina e antibióticos. Já no experimento 3, utilizou-se microplacas contendo monocamada subconfluente de células da MSC infectadas com o vírus Maedi-Visna, e depois mantidas em meio com água de coco G1 (in natura) , G2 (75% de MEM + 25% de água de coco), G3 (50% de MEM + 50% de água de coco) e G4 (25% de MEM +75% de água de coco), suplementadas com 2% de Soro Fetal Bovino (SFB), glutamina e antibióticos. Os experimentos 1 e 2 foram cultivados por 48, 72, 96 e 120 horas, posteriormente incubadas com azul de tetrazólio (MTT) no espectrofotômetro em um comprimento de onda de 600nm. No experimento as microplacas foram mantidas por um período de até 7 dias sendo mais uma placa corada por May-Grumwald e Giemsa, nos dias 2, 3, 5 e 7... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Azul de tetrazólio; Cultivo celular; Lentivirose; Maedi visna. |
Thesagro: |
Água de Coco; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Lentivirus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03212naa a2200241 a 4500 001 1531111 005 2014-07-21 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAPRÍGIO, C. J. L. 245 $aUso da água de coco no cultivo de células da membrana sinovial caprina infectadas ou não com vírus Maedi Visna (MVV) cepa k1514. 260 $c2003 520 $aNeste trabalho objetivou-se avaliar a água de coco no cultivo primário de células da membrana sinovial caprina (MSC) infectadas e não com o Vírus Maedi Visna Cepa K1514. Para isto, foram utilizadas MSC cultivadas, no experimento 1, com controle Meio essencial mínimo (MEM) e diferentes concentrações de água de coco e (MEM). M1 (75% de MEM + 25% de água de coco), M2 (50% de MEM+ 50% de água de coco), M3 (25% de MEM +75% de água de coco) todos suplementados soro fetal bovino (SFB), glutamina e antibióticos. No experimento 2, as células foram mantidas em MEM (controle), água de coco in natura (T1); água de coco com pH 7,5 (T2) com osmolaridade de 275 mOsm (Tratamento T 3); com pH de 7,5 e osmolaridade de 270 mOsm (Tratamento T 4) todos acrescidos de SFB, glutamina e antibióticos. Já no experimento 3, utilizou-se microplacas contendo monocamada subconfluente de células da MSC infectadas com o vírus Maedi-Visna, e depois mantidas em meio com água de coco G1 (in natura) , G2 (75% de MEM + 25% de água de coco), G3 (50% de MEM + 50% de água de coco) e G4 (25% de MEM +75% de água de coco), suplementadas com 2% de Soro Fetal Bovino (SFB), glutamina e antibióticos. Os experimentos 1 e 2 foram cultivados por 48, 72, 96 e 120 horas, posteriormente incubadas com azul de tetrazólio (MTT) no espectrofotômetro em um comprimento de onda de 600nm. No experimento as microplacas foram mantidas por um período de até 7 dias sendo mais uma placa corada por May-Grumwald e Giemsa, nos dias 2, 3, 5 e 7 após a inoculação para visualizar o efeito víral nas células de MSC. O controle MEM apresentou no experimento 1, uma maior absorção de MTT e houve um crescimento satisfatório das células mantidas nos meios testes M1 e M2 durante os 5 dias de cultivo. Contudo, no experimento 2 houve degeneração em 48 horas da monocamada celular em todos os tratamentos realizados neste experimento. Na inoculação viral, foi observado no controle (MEM+2%SFB) produção de efeito citopático característico de sincício do vírus e nos meios testes G2 e G3 destruição da monocamada celular após o 4o dia de inoculação. Em conclusão, a água de coco pode ser utilizada na proporção de 1:1 com MEM para o crescimento das células de MSC por um período de até 5 dias. Além disso, na concentração de até 50% de água de coco no meio o Vírus Maedi Visna foi capaz de manter sua capacidade de replicação por um período de até 4 dias. 650 $aLentivirus 650 $aÁgua de Coco 650 $aOvino 653 $aAzul de tetrazólio 653 $aCultivo celular 653 $aLentivirose 653 $aMaedi visna 700 1 $aTEIXEIRA, M. F. da S. 700 1 $aALMEIDA, N. de C. 700 1 $aCASTRO, R. S. 773 $tCiência Veterinária nos Trópicos, Recife$gv. 6, n. 2/3, p. 68-78, 2003.
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Registros recuperados : 655 | |
34. | | BETTIOL, W. Isolamento seletivo de Bacillus. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 49-51.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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