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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/10/2002
Data da última atualização:  24/06/2016
Autoria:  FERREIRA, R. C. S.; TEIXEIRA, M. F. da S.; ROCHA, M. F. G.; LIMA, S. M. C.; FROTA, M. N. L. da; MELO, A. C. M.
Título:  Redução da população microbiana presente no leite de cabra submetido à temperatura de 56oC por 60 minutos.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal, Fortaleza, v. 11, n. 1, p. 39-44, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalhou objetivou verificar se o tratamento térmico, a 56°C, por 60 min, produz uma redução significativa na população microbiana do leite caprino. Para tanto, nove amostras de 100 mL de leite caprino foram divididas em duas alíquotas de 50 mL cada, sendo uma destinada ao tratamento térmico e a outra ao grupo controle, leite não tratado termicamente. Todas as amostras foram analisadas pelo método de contagem padrão em placa. Os resultados foram expressos em Unidades Formadoras de Colônia por mL (UFC/mL) e analisados pelo método de Wilcoxon com 1 % de probabilidade. O número médio de UFC/mL do leite não tratado tecnicamente (1,9 x 104) foi reduzido significativamente (p=0,008) após o tratamento térmico (1,9 x 103). Portanto, os valores encontrados demonstram a eficácia do tratamento térmico, a 56°C, por 60 min, na redução da carga microbiana do leite caprino. Dessa forma, este tratamento proporcionará o uso de um leite com maior qualidade higiênico-sanitária, minimizando assim, as chances de transmissão de doenças. [Decrease of the microbial population from goat milk submitted to a temperature of 56oC for 60 minutes]. Abstract: This study aimed to evaluate whether goat milk heat-treated, at 56oC for 60 min, significantly decreases the bacterial charge. Therefore, nine samples of 100 mL of goat milk were divided in two parts, of 50 mL each. One part was submitted to heat-treatment and the other without heat-treatment as a control group, natural milk. All sample... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Microorganismo.
Thesagro:  Leite de Cabra; Microbiologia; Tratamento Térmico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC15040 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/05/2020
Data da última atualização:  21/05/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LAMEIRA, O. A.; CORDEIRO, I. M. C. C.; PIRES, H. C. G.; NEVES, R. L. P.; CAMPELO, M. F.; PORTAL, R. K. V. P.
Afiliação:  OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Iracema Maria Castro Coimbra Cordeiro, PESQUISADORA/CONSULTORA; Helaine Cristine Gonçalves Pires, UFRA/MPEG; Raphael Lobato Prado Neves, DOUTORANDO UFRA; Meiciane Ferreira Campelo, DOUTORANDA REDE BIONORTE; Ruanny Karen Vidal Pantoja Portal, DOUTORANDA REDE BIONORTE.
Título:  Descritores e divergência genética uma abordagem teórica.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: LAMEIRA, O. A.; CORDEIRO, I. M. C. C.; PIRES, H. C. G. (Org.). Avaliação dos descritores morfoagronômico e morfoanatomia da lâmina foliar de Pilocarpus microphyllus Stapf Ex Wardleworth - Rutaceae, Ananas comosus var. erectifolius (L. B. Smith) Coppens & F. Leal - Bromeliacea e Psychotria ipecacuanha (Brot.) Stokes - Rubiaceae Curitiba: Appris, 2020.
Páginas:  Cap. 1, p. 15-34.
Idioma:  Português
Thesagro:  Conservação; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56372 - 1UPCPL - DD
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