|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/05/2012 |
Data da última atualização: |
04/06/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANT`ANA, R. da S.; TEIXEIRA, M. B. T.; SOARES, T. M.; REIS, R. C.; RODRIGUES, T. P. |
Afiliação: |
ROSANE DA SILVA SANT`ANA; MARCELO BATISTA TEIXEIRA, UFRB; TALES MILER SOARES, UFRB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; TATIANA PACHECO RODRIGUES, UFRB. |
Título: |
Avaliação sensorial de rúcula cultivada em sistema hidropônico sob diferentes níveis de salinidade e disponibilidade de solução nutritiva. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB. |
Conteúdo: |
A análise sensorial enfoca as características sensoriais de um produto e determina qual é o preferido e/ou melhor aceitável por um determinado público alvo, em função de suas características. A aceitação ou rejeição de um alimento depende de suas propriedades sensoriais, sendo assim, uma escala hedônica pode ser utilizada como método de avaliação da aceitação pelo consumidor. |
Thesagro: |
Rúcula. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01751naa a2200205 a 4500 001 1925717 005 2012-06-04 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANT`ANA, R. da S. 245 $aAvaliação sensorial de rúcula cultivada em sistema hidropônico sob diferentes níveis de salinidade e disponibilidade de solução nutritiva. 260 $c2011 300 $a2 p. 500 $aEm paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB. 520 $aA análise sensorial enfoca as características sensoriais de um produto e determina qual é o preferido e/ou melhor aceitável por um determinado público alvo, em função de suas características. A aceitação ou rejeição de um alimento depende de suas propriedades sensoriais, sendo assim, uma escala hedônica pode ser utilizada como método de avaliação da aceitação pelo consumidor. 650 $aRúcula 700 1 $aTEIXEIRA, M. B. T. 700 1 $aSOARES, T. M. 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aRODRIGUES, T. P. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 11 | |
2. | | TEIXEIRA, M. B.; LOSS, A.; ROSSI, C. Q.; PEREIRA, M. G.; POLIDORO, J. C.; PIMENTEL, C. Decomposição e liberação de nutrientes da fitomassa de plantas de milheto e sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
5. | | SANT`ANA, R. da S.; TEIXEIRA, M. B. T.; SOARES, T. M.; REIS, R. C.; RODRIGUES, T. P. Avaliação sensorial de rúcula cultivada em sistema hidropônico sob diferentes níveis de salinidade e disponibilidade de solução nutritiva. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
6. | | CAMARGO, P. L. T.; TEIXEIRA, M. B.; MARTINS JÚNIOR, P. P.; MADEIRA, F. A.; BESERRA, R. K. P. SIGS para a geração de mapas com a localização do baru (Dipteryx alata) na bacia hidrográfica do rio São Francisco, MG. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 2, e26679, 2020. Título em inglês: SIGS for generating maps with the location of the Baru (Dipteryx alata) in the hydrographic basin of the São Francisco river, MG.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | ÁVILA, R. G.; MAGALHAES, P. C.; VITORINO, L. C.; BESSA, L. A.; SOUZA, K. R. D. de; QUEIROZ, R. B.; JAKELAITIS, A.; TEIXEIRA, M. B. Chitosan induces sorghum tolerance to water deficits by positively regulating photosynthesis and the production of primary metabolites, osmoregulators, and antioxidants. Journal of Soil Science and Plant Nutrition, v. 23, p. 1156–1172, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
8. | | SILVA, E. C. da; MURAOKA, T.; BASTOS, A. V. S.; FRANZINI, V. I.; BUZETTI, B.; SOARES, F. A. L.; TEIXEIRA, M. B.; BENDASSOLLI, J. A. Biomass and nutrient accumulation by cover crops and upland rice grown in succession under no-tillage system as affected by nitrogen fertilizer rate. Journal of Crop Science and Biotechnology, v.23, n.2, p. 117-126, mar. 2020. 10 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
| |
9. | | VILLA, E. B.; CAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A.; OLIVEIRA NETO, S. N. de; MARINI, F. S.; LELES, P. S. dos S.; TEIXEIRA, M. B.; FONSECA, F. de A. Percepção dos agricultores familiares periurbanos de três municípios da baixada fluminense em relação aos recursos florestais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: Emater-MG, 2006. 1 CD-ROM. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
10. | | CONTRERAS ESPINAL, F. S.; SILVA, E. C. da; MURAOKA, T.; FRANZINI, V. I.; TRIVELIN, P. C. O.; TEIXEIRA, M. B.; SAKADEVAN, K. Utilization of nitrogen (15N) from urea and green manures by rice as affected by nitrogen fertilizer rate. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 13, p. 1171-1180, Mar. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
11. | | SILVA, E. C. da; MURAOKA, T.; BASTOS, A. V. S.; FRANZINI, V. I.; SILVA, A. da; BUZETTI, S.; SAKADEVAN, K.; SOARES, F. A. L.; TEIXEIRA, M. B.; TRIVELIN, P. C. O.; ARAÚJO, L. C. de. Nitrogen recovery from fertilizers and cover crops by maize crop under no-tillage system. Australian Journal of Crop Science, v.14, n.5, p. 766-774, 2020. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|