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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Suínos e Aves... Mostrar Todas |
Data corrente: |
09/08/2005 |
Data da última atualização: |
26/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. U. de; FURLAN JÚNIOR, J.; MULLER, C. H.; TEIXEIRA, L. B.; DUTRA, S. |
Afiliação: |
JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; JOSE FURLAN JUNIOR, CPATU; CARLOS HANS MULLER, CPATU; LEOPOLDO BRITO TEIXEIRA, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU. |
Título: |
Efeito de doses percentuais de cama de frango na produção de mudas de abieiro. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 90). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A escolha de um material orgânico que possa ser usado como constituinte em substrato, bem como a sua percentagem no mesmo, é de extrema importância para a formação e padronização das mudas de fruteiras, sobretudo para as espécies que se propagam por sementes. Segundo Toledo (1992), essa escolha deve considerar a disponibilidade de materiais, suas características físicas e químicas, seu peso e custo, além da sua formação. Alguns produtores de mudas utilizam preferencialmente estercos, formulando sua própria dosagem, independentemente da espécie a ser produzida. A cama de frango é um dos adubos orgânicos mais usados na região para a produção de mudas de fruteiras. |
Palavras-Chave: |
Abieiro; Abil; Amazonas; Belém; Brasil; Cama de frango; Formação de mudas; Nutrientes; Pará. |
Thesagro: |
Abiu; Adubo Orgânico; Fruta Tropical; Fruticultura; Lucuma Caimito; Muda; Nutriente. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27949/1/com.tec.90.pdf
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Marc: |
LEADER 01712nam a2200397 a 4500 001 1407131 005 2018-01-26 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. E. U. de 245 $aEfeito de doses percentuais de cama de frango na produção de mudas de abieiro. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2004 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 90). 520 $aA escolha de um material orgânico que possa ser usado como constituinte em substrato, bem como a sua percentagem no mesmo, é de extrema importância para a formação e padronização das mudas de fruteiras, sobretudo para as espécies que se propagam por sementes. Segundo Toledo (1992), essa escolha deve considerar a disponibilidade de materiais, suas características físicas e químicas, seu peso e custo, além da sua formação. Alguns produtores de mudas utilizam preferencialmente estercos, formulando sua própria dosagem, independentemente da espécie a ser produzida. A cama de frango é um dos adubos orgânicos mais usados na região para a produção de mudas de fruteiras. 650 $aAmazonia 650 $afruits 650 $aAbiu 650 $aAdubo Orgânico 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aLucuma Caimito 650 $aMuda 650 $aNutriente 653 $aAbieiro 653 $aAbil 653 $aAmazonas 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aCama de frango 653 $aFormação de mudas 653 $aNutrientes 653 $aPará 700 1 $aFURLAN JÚNIOR, J. 700 1 $aMULLER, C. H. 700 1 $aTEIXEIRA, L. B. 700 1 $aDUTRA, S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/01/2012 |
Data da última atualização: |
11/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; MAGALDI, M. C. de S.; PEREZ VILLAR, M. L. |
Afiliação: |
VALTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPAER-MT; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; MARIA LUIZA PEREZ VILLAR, EMPAER-MT. |
Título: |
Cultivares de feijoeiro-comum para o Estado de Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE. |
Conteúdo: |
Os trabalhos de pesquisas envolvendo avaliação de genótipos de feijoeiro-comum vêm acontecendo há muitos anos, num esforço integrado entre a Empaer-MT e Embrapa Arroz e Feijão, o que têm contribuído para a recomendação de cultivares para o estado de Mato Grosso. Uma maneira de ampliar a área de cultivo e produção no Mato Grosso é disponibilizar aos agricultores cultivares que sejam mais adaptadas às diferentes condições climáticas do Estado. Sendo assim, com um maior conhecimento dessas regiões, foram conduzidos doze ensaios compostos por dezenove genótipos com grãos do tipo carioca, preto, rajado, jalo, roxinho e rosinha, nos anos 2008 e 2009, nas safras da seca e irrigada, visando também atender os cultivos na agricultura familiar, que estão localizados em regiões de baixas altitudes com temperaturas mais elevadas. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52046/1/gm42.pdf
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Marc: |
LEADER 01571nam a2200241 a 4500 001 1912370 005 2012-01-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, V. M. de 245 $aCultivares de feijoeiro-comum para o Estado de Mato Grosso. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aCONAFE. 520 $aOs trabalhos de pesquisas envolvendo avaliação de genótipos de feijoeiro-comum vêm acontecendo há muitos anos, num esforço integrado entre a Empaer-MT e Embrapa Arroz e Feijão, o que têm contribuído para a recomendação de cultivares para o estado de Mato Grosso. Uma maneira de ampliar a área de cultivo e produção no Mato Grosso é disponibilizar aos agricultores cultivares que sejam mais adaptadas às diferentes condições climáticas do Estado. Sendo assim, com um maior conhecimento dessas regiões, foram conduzidos doze ensaios compostos por dezenove genótipos com grãos do tipo carioca, preto, rajado, jalo, roxinho e rosinha, nos anos 2008 e 2009, nas safras da seca e irrigada, visando também atender os cultivos na agricultura familiar, que estão localizados em regiões de baixas altitudes com temperaturas mais elevadas. 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aWENDLAND, A. 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aMAGALDI, M. C. de S. 700 1 $aPEREZ VILLAR, M. L.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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