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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/04/2008
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, J. J. C.; BORGES, A. L. C. C.; SILVA, R. R. e; RIBEIRO, C. G. M.; RIBEIRO, P. V.; RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; PATRIZI, W. L.; CAMPOS, M. M.; RODRIGUEZ, N. M.; TEIXEIRA, G. L.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Componentes da parede celular das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram estudados os componentes da parede celular de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) de porte alto e colmo seco para a produção de silagem. A colheita do material a ser ensilado foi realizada durante o estádio de grão leitoso/pastoso. Os híbridos 1 e 2 são as testemunhas comerciais (BRS610 e VOLUMAX, respectivamente), enquanto que os outros quatro são novos materiais desenvolvidos pela EMBRAPA Milho e Sorgo. Nas silagens utilizaram-se silos de laboratório, feitos de PVC. Foram avaliados oito períodos, sendo que um destes é a forragem antes de ensilar (PO). Os silos foram abertos com 1; 3; 5; 7; 14; 28 e 56 dias de fermentação, que correspondem a P1; P2; P3; P4; P5; P6 e P7, respectivamente. Utilizou-se o teste SNK para comparação entre médias, com um delineamento experimental inteiramente ao acaso. Os híbridos não apresentaram alterações dos componentes da parede celular com o processo de ensilagem. Todos os materiais se mostraram promissores para a confecção de silagens, pois os nutrientes dos híbridos em estudo se mostraram estáveis diante do processo de ensilagem.
Thesagro:  Celulose; Lignina; Silagem; Sorgo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52103/1/Componentes-parede.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS20574 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/08/2001
Data da última atualização:  07/08/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SILVA, J. G. da; AIDAR, H.; BEDUSCHI, L. C.; MARDEGAN FILHO, J.; FONSECA, J. R.
Afiliação:  JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; HOMERO AIDAR, CNPAF; LUIZ CARLOS BEDUSCHI; JULIO MARDEGAN FILHO; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF.
Título:  Mecanização da colheita do feijoeiro: uso de recolhedoras trilhadoras.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 37)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Epoca de colheita do feijoeiro; Mecanizacao da colheita; Sistemas de colheita do feijoeiro; Como operar uma recolhedora trilhadora; Desempenho da recolhedora trilhadora; Cuidados para obtencao de baixo percentual de perda de graos na colheita; Metodos para medir perdas de graos na colheita do feijoeiro; Desenvolvimento de um medidor de perdas de graos; Como usar o medidor de perdas; Principais problemas, causas e solucoes relacionadas a perda na operacao da recolhedora trilhadora de feijao.
Palavras-Chave:  Agrícola; Bean; Brasil; Farm equipment; Feijão - Colheita Mecânica; Goias; Grain; Hanvesting; Harvasting; Harvest; Harvesting losses; Postharvest; Recolhedora; Santo Antonio de Goias; Trilhadora.
Thesagro:  Automação; Cerrado; Colheita; Colheita Mecânica; Feijão; Grão; Manejo; Maquina Agrícola; Mecânica; Mecanização; Mecanização Agrícola; Perda Durante a Colheita; Phaseolus Vulgaris; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  agriculture; automation; beans; crop management; equipment; harvesting; kidney beans; mechanization.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/17338/1/circ_37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF17338 - 1UMTFL - PPCI T 037CNPAF2000.cit37
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