|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/07/1999 |
Data da última atualização: |
27/07/1999 |
Autoria: |
VILAS BOAS, E. V. de B.; BOTREL, N.; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D de; TEIXEIRA, G. H. de A. |
Afiliação: |
UFLA. |
Título: |
Modificacoes de componentes da parede celular do abacaxi submetido ao tratamento com CaCl2 em diferentes temperaturas |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Agrotecnologia, v.22, n.3, p.359-365, Lavras, 1998 |
ISSN: |
1413-7054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a influencia do CaCl2 a 0,1,2 e 3%, associada ao tratamento hidrotermico (temperatura da solucao de imersao: ambiente e 42oC), sobre as modificacoes dos componentes da parede celular do abacaxi armazenado por 21 dias sob refrigeracao (9oC e 90% mais ou menos 5 de umidade relativa), seguido de 10 dias de exposicao a temperatura ambiente. O calcio foi eficientemente absorvido pela parede celular do abacaxi, contribuindo para a manutencao dos niveis de substancias pecticas, sendo que os maiores indices de absorcao foram observados para os frutos submetidos ao tratamento rm solucao de CaCl2 a 42oC. Entretanto, o calcio, associado ou nao ao tratamento a 42oC, nao determinou, aparentemente, modificacoes importantes relacionadas a celulose, hemicelulose, proteina e ao grau de esterificacao das substancias pecticas da parede celular. |
Palavras-Chave: |
Cell wall; Parede celular; Pineapple; Post-harvest. |
Thesagro: |
Abacaxi; Cálcio; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
calcium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01630naa a2200277 a 4500 001 1635557 005 1999-07-27 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-7054 100 1 $aVILAS BOAS, E. V. de B. 245 $aModificacoes de componentes da parede celular do abacaxi submetido ao tratamento com CaCl2 em diferentes temperaturas 260 $c1998 520 $aEstudou-se a influencia do CaCl2 a 0,1,2 e 3%, associada ao tratamento hidrotermico (temperatura da solucao de imersao: ambiente e 42oC), sobre as modificacoes dos componentes da parede celular do abacaxi armazenado por 21 dias sob refrigeracao (9oC e 90% mais ou menos 5 de umidade relativa), seguido de 10 dias de exposicao a temperatura ambiente. O calcio foi eficientemente absorvido pela parede celular do abacaxi, contribuindo para a manutencao dos niveis de substancias pecticas, sendo que os maiores indices de absorcao foram observados para os frutos submetidos ao tratamento rm solucao de CaCl2 a 42oC. Entretanto, o calcio, associado ou nao ao tratamento a 42oC, nao determinou, aparentemente, modificacoes importantes relacionadas a celulose, hemicelulose, proteina e ao grau de esterificacao das substancias pecticas da parede celular. 650 $acalcium 650 $aAbacaxi 650 $aCálcio 650 $aPós-Colheita 653 $aCell wall 653 $aParede celular 653 $aPineapple 653 $aPost-harvest 700 1 $aBOTREL, N. 700 1 $aCHITARRA, A. B. 700 1 $aCARVALHO, V. D de 700 1 $aTEIXEIRA, G. H. de A. 773 $tCiencia e Agrotecnologia$gv.22, n.3, p.359-365, Lavras, 1998
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
5. | | TEIXEIRA, G. H. de A.; DURIGAN, J. F.; MATTIUZ, B. H.; ALVES, R. E.; O'HARE, T. J. Cultivar affects browning susceptibility of freshly cut star fruit slices. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 63, n. 1, p. 1-4, jan./feb., 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
7. | | ACQUA, Y. G. D.; CUNHA JÚNIOR, L. C.; NARDINI, V.; LOPES, V. G.; PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. Discrimination of euterpe oleracea mart. (açaí) and euterpe edulis mart. (juçara) intact fruit ssing near-infrared (NIR) spectroscopy and linear discriminant analysis. Journal of food processing and preservation, [S. l.], v. 39, n. 6, p. 2856-2865, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
9. | | SANTOS NETO, J. P. dos; CARVALHO, L. C. de; LEITE, G. W. P.; CUNHA JÚNIOR, L. C.; GRATÃO, P. L.; FREITAS, S. T. de; ALMEIDA, D. P. F.; TEIXEIRA, G. H. de A. Postharvest behavior of mangoes nondestructively sorted based on dry matter content during and after storage under controlled atmosphere. Fruits, v. 74, n. 6, p. 294-302, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|