Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/02/2003
Data da última atualização:  13/11/2015
Autoria:  TEIXEIRA, F. F.; ANDRADE, R. V. de; OLIVEIRA, A. C. de; FERREIRA, A. da S.; SANTOS, M. X. dos.
Afiliação:  FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Diversidade no germoplasma de milho coletado na regiao Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 3, p. 59-67, set./dez. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a utilização do germoplasma pelos melhoristas é baixa, devido, dentre outros fatores, à falta de informação sobre os acessos, que, quando disponíveis, são inadequadas ou insuficientes. O objetivo deste trabalho foi estudar a divergência genética de 169 acessos, avaliados em Janaúba-MG, pelo Segundo Latin American Maize Project (LAMP II), com base em 15 caracteres morfológicos. Foram estimadas distâncias genéticas com base nos caracteres morfológicos e formados agrupamentos para os tipos de grãos duro, semidentado, dentado e farináceo. Os acessos CE004 e CE001, com grãos do tipo semidentado, e AL014 e PE007, com grãos do tipo dentado, foram os de maiores produtividades, juntamente com a testemunha intercalar, BR5011. Os acessos mostraram diferenças entre si para todas as características estudadas, sendo possível indicar germoplasma com atributos de interesse do melhoramento de plantas. As diferenças encontradas entre os acessos foram empregadas para calcular as distâncias entre eles e agrupá-los. O grupo que apresentou maior divergência entre seus acessos foi o duro, seguido do semidentado, farináceo e dentado. Dentre os acessos do tipo duro, os mais divergentes dos demais foram os acessos BA233 e CE017; dentre os dentados, o que mais divergiu foi o acesso MA012 e, dentre os farináceos, o acesso CE027 foi o que mais se distanciou dos outros componentes do grupo. Quanto ao grupo semidentado, foram formados dois grupos, no menor deles foram agrupados os acessos: AL02... Mostrar Tudo
Thesagro:  Recurso genético.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30525/1/Diversidade-germoplasma.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS15170 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/01/2003
Data da última atualização:  28/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, E. M. B.; GOMES, T. C. de A.; SILVA, J. A. M. e; SILVA, M. S. L. da; CARVALHO, N. C. S. de; BATISTA, J. S. E.
Afiliação:  TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPATSA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, cpatsa.
Título:  Alterações no solo e no desempenho produtivo do coqueiro em um sistema manejado com cobertura de bagaço de coco verde.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste estudo, objetivou-se avaliar alterações sofridas pelo solo e cultivo de coco irrigado, manejado com ou sem a presença de bagaço de coco como cobertura, no Submédio São Francisco.
Palavras-Chave:  Bagaço de coco verde; Cultivo.
Thesagro:  Cobertura do Solo; Coco; Irrigação; Matéria Orgânica.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/25459/1/OPB1079.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA25459 - 1UPCAA - CD120
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional