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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/10/2016
Data da última atualização:  03/10/2016
Autoria:  BORGES, I. D.; FRANCO, A. A. N.; KONDO, M. K.; MARTINS, D. C.; TEIXEIRA, E. C.; MOREIRA, S. G.
Afiliação:  IRAN DIAS BORGES, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; ANTÔNIO AUGUSTO NOGUEIRA FRANCO, UNIMONTES, Janaúba, MG.; MARCOS KOITI KONDO, UNIMONTES, Janaúba, MG.; DENIZE CARVALHO MARTINS, UFSJ, Camps de Sete Lagoas, MG.; ELAINE CRISTINA TEIXEIRA, IFB, Guanambi, BA.; SILVINO GUIMARAES MOREIRA, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.
Título:  Acúmulo de macronutrientes na cultura do sorgo granífero na safrinha.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 2, p. 294-304, 2016.
DOI:  10.18512/1980-6477/rbms.v15n2p294-304
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo determinar o acúmulo de matéria seca e macronutrientes nos diferentes estádios fenológicos da cultura do sorgo granífero no período da safrinha. Foi instalado um experimento em condições de campo com irrigação complementar em um latossolo vermelho distrófico no município de Janaúba, MG, utilizando o híbrido de sorgo granífero DKB 599. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram determinados a marcha de absorção de macronutrientes (N, P, K, Ca, Mg e S) e o acúmulo de matéria seca do caule, folhas, panícula e grãos de sorgo. O sorgo granífero (DKB 599), plantado na safrinha, alcança o máximo acúmulo de massa seca e macronutrientes N, P, K, Ca, Mg e S durante o estágio de grãos duros, final do ciclo. O acúmulo de macronutrientes na parte aérea de sorgo granífero na safrinha (DKB 599) tem a seguinte ordem decrescente: K > N > Ca > P > Mg > S.
Palavras-Chave:  Growth.
Thesagro:  Crescimento; Exportação; Nutriente; Sorghum bicolor.
Thesaurus Nal:  Exports; Nutrients.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27238 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/05/2021
Data da última atualização:  11/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  PENA JUNIOR, M. A. G.; NOGUEIRA, V. G. de C.
Afiliação:  MARCOS ANTONIO GOMES PENA JUNIOR, SIRE; VIRGINIA GOMES DE CALDAS NOGUEIRA, SIRE.
Título:  Covid-19 abalou o mundo, mas não a necessidade por alimentos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  AgroRevenda, 5 maio 2021. Opinião.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Houve um boom no consumo e no preço das commodities no período entre 2003 e 2011 (com uma retração entre 2008 e 2009), impulsionados especialmente pelo aumento da demanda da China. Tais produtos são ?ativos? que podem gerar riqueza nos países produtores, mas também podem levar esses países a terem perdas no longo prazo (segundo análises que fortalecem os argumentos acerca da ?reprimarização? dos países produtores de commodities). Ainda, com o aumento da população e da renda nos países em desenvolvimento, especialmente os do leste asiático, acredita-se que a produção e o fornecimento de commodities (minerais, metais e agrícolas) para o mundo se tornam crescentemente uma fonte de ?poder geopolítico?. Embora a recente pandemia do SARS-COV-2 tenha abalado o comércio internacional, a necessidade importação de produtores agrícolas por alguns países continua forte. Não é à toa que o PIB do agronegócio brasileiro avançou 24,31% em 2020.
Thesagro:  Comercio Exterior; Importação; Produção Agrícola; Produção de Alimentos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223190/1/Covid-19-abalou-o-mundo-mas-na771o-a-necessidade-por-alimentos-AgroRevenda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65325 - 1UPCAM - DD
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