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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
12/06/1998 |
Data da última atualização: |
12/06/1998 |
Autoria: |
TEIXEIRA, E. A. M.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; GASPAR JUNIOR, J. C.; OLIVEIRA, G. S. F. de; SOUZA, M. L. de. |
Título: |
Microbiologia do coco ralado. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia Agronomica, v.18, n.2, p.179-186, dez., 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente estudo foi avaliada a estabilidade microbiologica do coco ralado, acondicionado em sacos aluminizados, por um periodo de 150 dias. O referido produto foi estocado a temperatura ambiente de aproximadamente 27C. O produto foi obtido em escala piloto a partir das amendoas desengorduradas, disntegradas, parcialmente desengorduradas, tendo sido desidratadas a 70C ate umidade final de 3%. Efetuaream-se algumas consideracoes sobre o efeito do processamento sobre a microbiota contaminante, bem como sobre os pontos criticos de contaminacao. Logo apos o processamento e a cada 30 dias, foram realizadas contagens de bacterias mesofilas aerobicas e anaerobias facultativas, mofos e leveduras, clostridios sulfito redutores, staphylococcus aureus, determinacao do numero mais provavel de coliformes totais e fecais e pesquisa e Salmonella. Constatou-se a presenca de bacterias mesofilas, nao sendo evidenciada a ocorrencia dos outros microganismos pesquisados. O produto em estudo foi satisfatorio do ponto de vista microbiologico. |
Palavras-Chave: |
Coco ralado; Coconut. |
Thesagro: |
Coco; Cocos Nucifera; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01655naa a2200241 a 4500 001 1354523 005 1998-06-12 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, E. A. M. 245 $aMicrobiologia do coco ralado. 260 $c1987 520 $aNo presente estudo foi avaliada a estabilidade microbiologica do coco ralado, acondicionado em sacos aluminizados, por um periodo de 150 dias. O referido produto foi estocado a temperatura ambiente de aproximadamente 27C. O produto foi obtido em escala piloto a partir das amendoas desengorduradas, disntegradas, parcialmente desengorduradas, tendo sido desidratadas a 70C ate umidade final de 3%. Efetuaream-se algumas consideracoes sobre o efeito do processamento sobre a microbiota contaminante, bem como sobre os pontos criticos de contaminacao. Logo apos o processamento e a cada 30 dias, foram realizadas contagens de bacterias mesofilas aerobicas e anaerobias facultativas, mofos e leveduras, clostridios sulfito redutores, staphylococcus aureus, determinacao do numero mais provavel de coliformes totais e fecais e pesquisa e Salmonella. Constatou-se a presenca de bacterias mesofilas, nao sendo evidenciada a ocorrencia dos outros microganismos pesquisados. O produto em estudo foi satisfatorio do ponto de vista microbiologico. 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aMicrobiologia 653 $aCoco ralado 653 $aCoconut 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aHOLANDA, L. F. F. de 700 1 $aGASPAR JUNIOR, J. C. 700 1 $aOLIVEIRA, G. S. F. de 700 1 $aSOUZA, M. L. de 773 $tCiencia Agronomica$gv.18, n.2, p.179-186, dez., 1987.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | TEIXEIRA, E. A. M.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; OLIVEIRA, J. C. G. J.; FIGUEIREDO, R. W. de. Processo Alternativo para Conservação do Leite de Coco Produzido para Consumo Comercial. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.6, p. 761-768, jun.1989Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1 | |
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