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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
12/06/1998 |
Data da última atualização: |
12/06/1998 |
Autoria: |
TEIXEIRA, E. A. M.; GASPAR JUNIOR, J. C. |
Título: |
Avaliacao microbiologica de coco ralado puro, acucarada e extra-umido comercializados em Fortaleza, Ceara. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia Agronomica, v.19, n.2, p.29-33, dez., 1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho utilizaram-se amostras de coco ralado puro, coco ralado acucarado e coco ralado extra-umido de diferentes marcas comerciais existentes no mercado da cidade de Fortaleza - Ceara. A avaliacao da qualidade microbiologica das citadas materias-primas foi efetuada atraves das seguintes analises: contagem padrao em placa (n./g), pesquisas de coliformes totais e fecais (NMP/100g), contagem de mofos e leveduras (N./g), pesquisa de salmonela (n./25g), contagem de s. aureus (N./g) e contagem de sulfito redutores (n./g). o coco ralado e um substrato susceptivel ao desenvolvimento microbiano, sendo necessario, durante o seu processamento, a manutencao de condicoes adequadas de higiene e sanitizacao. Atraves dos resultados obtidos, depreende-se que a carga microbiana encontrada nas amostras B e E, ao contrario de A, C e D, nos indica as precarias condicoes de processamento, o que torna as duas primenras inadequadas para o consumo humano. As amostras de coco ralado acucarado e coco ralado docee extra-umido apresentaram indices de mofos e leveduras que podem comprometer a qualidade dos produtos. |
Palavras-Chave: |
Coco ralado; Coconut. |
Thesagro: |
Análise Microbiológica; Coco; Cocos Nucifera; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01712naa a2200205 a 4500 001 1354522 005 1998-06-12 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, E. A. M. 245 $aAvaliacao microbiologica de coco ralado puro, acucarada e extra-umido comercializados em Fortaleza, Ceara. 260 $c1988 520 $aNo presente trabalho utilizaram-se amostras de coco ralado puro, coco ralado acucarado e coco ralado extra-umido de diferentes marcas comerciais existentes no mercado da cidade de Fortaleza - Ceara. A avaliacao da qualidade microbiologica das citadas materias-primas foi efetuada atraves das seguintes analises: contagem padrao em placa (n./g), pesquisas de coliformes totais e fecais (NMP/100g), contagem de mofos e leveduras (N./g), pesquisa de salmonela (n./25g), contagem de s. aureus (N./g) e contagem de sulfito redutores (n./g). o coco ralado e um substrato susceptivel ao desenvolvimento microbiano, sendo necessario, durante o seu processamento, a manutencao de condicoes adequadas de higiene e sanitizacao. Atraves dos resultados obtidos, depreende-se que a carga microbiana encontrada nas amostras B e E, ao contrario de A, C e D, nos indica as precarias condicoes de processamento, o que torna as duas primenras inadequadas para o consumo humano. As amostras de coco ralado acucarado e coco ralado docee extra-umido apresentaram indices de mofos e leveduras que podem comprometer a qualidade dos produtos. 650 $aAnálise Microbiológica 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aQualidade 653 $aCoco ralado 653 $aCoconut 700 1 $aGASPAR JUNIOR, J. C. 773 $tCiencia Agronomica$gv.19, n.2, p.29-33, dez., 1988.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | TEIXEIRA, E. A. M.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; OLIVEIRA, J. C. G. J.; FIGUEIREDO, R. W. de. Processo Alternativo para Conservação do Leite de Coco Produzido para Consumo Comercial. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.6, p. 761-768, jun.1989Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1 | |
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