Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  12/06/1998
Data da última atualização:  12/06/1998
Autoria:  TEIXEIRA, E. A. M.; GASPAR JUNIOR, J. C.
Título:  Avaliacao microbiologica de coco ralado puro, acucarada e extra-umido comercializados em Fortaleza, Ceara.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Ciencia Agronomica, v.19, n.2, p.29-33, dez., 1988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho utilizaram-se amostras de coco ralado puro, coco ralado acucarado e coco ralado extra-umido de diferentes marcas comerciais existentes no mercado da cidade de Fortaleza - Ceara. A avaliacao da qualidade microbiologica das citadas materias-primas foi efetuada atraves das seguintes analises: contagem padrao em placa (n./g), pesquisas de coliformes totais e fecais (NMP/100g), contagem de mofos e leveduras (N./g), pesquisa de salmonela (n./25g), contagem de s. aureus (N./g) e contagem de sulfito redutores (n./g). o coco ralado e um substrato susceptivel ao desenvolvimento microbiano, sendo necessario, durante o seu processamento, a manutencao de condicoes adequadas de higiene e sanitizacao. Atraves dos resultados obtidos, depreende-se que a carga microbiana encontrada nas amostras B e E, ao contrario de A, C e D, nos indica as precarias condicoes de processamento, o que torna as duas primenras inadequadas para o consumo humano. As amostras de coco ralado acucarado e coco ralado docee extra-umido apresentaram indices de mofos e leveduras que podem comprometer a qualidade dos produtos.
Palavras-Chave:  Coco ralado; Coconut.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Coco; Cocos Nucifera; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC1694 - 1ADDAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. A. M.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; OLIVEIRA, J. C. G. J.; FIGUEIREDO, R. W. de. Processo Alternativo para Conservação do Leite de Coco Produzido para Consumo Comercial. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.6, p. 761-768, jun.1989
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional