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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/01/2008
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  TEIXEIRA, C. M.; PAES, J. M. V.; BRIGHENTI, A. M.
Título:  Influência da Integração Lavoura-Pecuária no controle de plantas daninhas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n.240, p. 96-103, set./out. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com relação às plantas daninhas, o sistema Integração Lavoura-Pecuária (ILP) é bem particular, se comparado às atividades isoladas. Como vantagens para a agricultura citam-se a cobertura permanente do solo, seja morta (palhada) ou viva, nas entrelinhas em estádios mais avançados da cultura, e a ocupação, na entressafra, pela pastagem, que reduz o desenvolvimento das plantas daninhas. Quanto à pecuária, o cultivo de grãos nas áreas de pastagens introduz novos fatores de controle de plantas daninhas, citandose o próprio efeito da supressão pela cultura, seja por efeitos físicos (competição) e químicos (alelopatia), seja pela utilização de herbicidas na dessecação e, em alguns casos, em pós-emergência da cultura (seletivos), aumentando o espectro de controle. No aspecto físico, cita-se o obstáculo da palhada para a emergência das plantas daninhas. Quanto ao efeito químico, vale ressaltar a questão dos compostos alelopáticos, liberados pela cobertura viva ou pela decomposição das palhadas, capazes de prejudicar a germinação e o estabelecimento das populações de plantas daninhas. Nesse âmbito, o que se busca na ILP, num futuro próximo, é uma convivência harmônica entre culturas produtoras de grãos, forrageiras e plantas daninhas, a fim de garantir a sustentabilidade da atividade agrícola e pecuária no País.
Palavras-Chave:  Dessecação; Planta daninha; Planta invasora; Recuperação.
Thesagro:  Alelopatia; Cobertura Morta; Controle Químico; Herbicida; Pastagem Consorciada.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36639 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/12/2000
Data da última atualização:  13/09/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RIZZON, L. A.; MANFRÓI, V.; MENEGUZZO, J.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; VITOR MANFROI, UFRGS; JULIO MENEGUZZO, CNPUV.
Título:  Elaboração de graspa na propriedade vitícola.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 24).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Matéria-prima para elaboração da graspa;Ensilagem do bagaço; Fermentação alcoólica do bagaço doce; Alteração do bagaço; Alambique para obter graspa; Manutenção do alambique; Destilação do bagaço para elaboração da graspa; Rendimento da graspa; Redução do grau alcoólico da graspa; A graspa e a legislação brasileira; Envelhecimento da graspa; Preparação da graspa para engarrafamento; Características organolépticas da graspa; Alterações da graspa.
Palavras-Chave:  Alambique.
Thesagro:  Bagaço; Enologia; Fermentação; Fermentação Alcoólica; Graspa; Legislação; Produção; Uva; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57604/1/Doc24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV4538 - 1UMTFL - PPFL00471FL00471
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