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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/01/2008 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
TEIXEIRA, C. M.; PAES, J. M. V.; BRIGHENTI, A. M. |
Título: |
Influência da Integração Lavoura-Pecuária no controle de plantas daninhas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n.240, p. 96-103, set./out. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com relação às plantas daninhas, o sistema Integração Lavoura-Pecuária (ILP) é bem particular, se comparado às atividades isoladas. Como vantagens para a agricultura citam-se a cobertura permanente do solo, seja morta (palhada) ou viva, nas entrelinhas em estádios mais avançados da cultura, e a ocupação, na entressafra, pela pastagem, que reduz o desenvolvimento das plantas daninhas. Quanto à pecuária, o cultivo de grãos nas áreas de pastagens introduz novos fatores de controle de plantas daninhas, citandose o próprio efeito da supressão pela cultura, seja por efeitos físicos (competição) e químicos (alelopatia), seja pela utilização de herbicidas na dessecação e, em alguns casos, em pós-emergência da cultura (seletivos), aumentando o espectro de controle. No aspecto físico, cita-se o obstáculo da palhada para a emergência das plantas daninhas. Quanto ao efeito químico, vale ressaltar a questão dos compostos alelopáticos, liberados pela cobertura viva ou pela decomposição das palhadas, capazes de prejudicar a germinação e o estabelecimento das populações de plantas daninhas. Nesse âmbito, o que se busca na ILP, num futuro próximo, é uma convivência harmônica entre culturas produtoras de grãos, forrageiras e plantas daninhas, a fim de garantir a sustentabilidade da atividade agrícola e pecuária no País. |
Palavras-Chave: |
Dessecação; Planta daninha; Planta invasora; Recuperação. |
Thesagro: |
Alelopatia; Cobertura Morta; Controle Químico; Herbicida; Pastagem Consorciada. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/12/2000 |
Data da última atualização: |
13/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; MANFRÓI, V.; MENEGUZZO, J. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; VITOR MANFROI, UFRGS; JULIO MENEGUZZO, CNPUV. |
Título: |
Elaboração de graspa na propriedade vitícola. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Matéria-prima para elaboração da graspa;Ensilagem do bagaço; Fermentação alcoólica do bagaço doce; Alteração do bagaço; Alambique para obter graspa; Manutenção do alambique; Destilação do bagaço para elaboração da graspa; Rendimento da graspa; Redução do grau alcoólico da graspa; A graspa e a legislação brasileira; Envelhecimento da graspa; Preparação da graspa para engarrafamento; Características organolépticas da graspa; Alterações da graspa. |
Palavras-Chave: |
Alambique. |
Thesagro: |
Bagaço; Enologia; Fermentação; Fermentação Alcoólica; Graspa; Legislação; Produção; Uva; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57604/1/Doc24.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro |
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