Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/01/2000
Data da última atualização:  10/01/2000
Autoria:  TEIXEIRA, C. G.
Afiliação:  Instituto Agronomico de Campinas.
Título:  Producao de alcool de mandioca: utilizacao de bolores na sacarificacao do amido.
Ano de publicação:  1950
Fonte/Imprenta:  Bragantia, v.10, n.10, p.277-286, 1950.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tilizacao de enzimas segregadas por bolores n a sacarificacao de substancias amilaceas e conhacida no Oriente desde os tempos imemoriais. Nessa regiao, a materia-prima mais empregada para a producao de alcooletilico e o arroz. A convercoa do amido em acucares fermentaveis e realizada pelo emprego de culturas de bolores que possuem as enzimas sacarificantes. Estas culturas utilizadas na sacarificacao do arroz recebem, no Japao, o nome de "koji" e, no Siao, de "ragi". Jalavicharana estudou a microflora do "ragi" e verificou a presenca de especies de Aspergillus, Mucor, Rhizopus, Penicillium, etc. Predominou, entretanto, o Aspergillus flavus Link. No "koji", preparado no Japao, ha predominancia do Aspergillus oryzae (Ahlburg) Cohn.
Palavras-Chave:  Alcohol; Ezyme; Fungos; Yield.
Thesagro:  Mandioca; Produção; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  cassava; fungi; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF17583 - 1ADDSP - --S1257S1257
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, E. R. da; TEIXEIRA, C. G. Metodologia para calculo de rentabilidade de sistema rural simplificado com base em microdestilaria. Brasília, DF: EMBRAPA-DDM, 1982. 10 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. M. C. de S.; TEIXEIRA, C. G. Pesquisas com difusores para produção de álcool em microdestilarias. Brasilia: EMBRAPA, 1983. 22p.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. G.; JARDINE, J. G.; BEISMAN, D. A. Utilização do sorgo sacarino como matéria-prima complementar a cana-de-açúcar para obtenção de etanol em microdestilaria. Campinas: EMBRAPA-CNPTIA, 1996. p. 1-12. Trabalho apresentado no XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas, MG, ago. 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. G.; JARDINE, J. G.; BEISMAN, D. A. Utilização do sorgo sacarino como matéria-prima complementar à cana-de-açúcar para obtenção de etanol em microdestilaria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Poços de Caldas. Resumos... [S.l.]: SBCTA, 1996. p. 179.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. G.; JARDINE, J. G.; NICOLELLA, G.; ZARONI, M. H. Influência da época de corte sobre o teor de açucares de colmos de sorgo sacarino. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia v.34, n.9, p.1601-06, set. 1999.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. G.; FERREIRA, C. U.; SCHAFFERT, R. E.; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B.; GODDY, H. T. Producao de alcool etilico de colmos de sorgo sacarino em microdestilaria. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 16, 1986. Anais... [S. I. ,s. ed. ], 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. G.; FERRERIA, C. U.; SCHAFFERT, R. E.; RODRIGUES-AMAYA, D. B.; GODOY, H. T. Produção de álcool etílico de colmos de sorgo sacarino em microdestilaria. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 16., 1986, Belo Horizonte. Anais... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1986. p. 128-149. (EMBRAPA-CNPMS. Documentos, 6).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional