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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/01/2000 |
Data da última atualização: |
10/01/2000 |
Autoria: |
TEIXEIRA, C. G. |
Afiliação: |
Instituto Agronomico de Campinas. |
Título: |
Producao de alcool de mandioca: utilizacao de bolores na sacarificacao do amido. |
Ano de publicação: |
1950 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, v.10, n.10, p.277-286, 1950. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tilizacao de enzimas segregadas por bolores n a sacarificacao de substancias amilaceas e conhacida no Oriente desde os tempos imemoriais. Nessa regiao, a materia-prima mais empregada para a producao de alcooletilico e o arroz. A convercoa do amido em acucares fermentaveis e realizada pelo emprego de culturas de bolores que possuem as enzimas sacarificantes. Estas culturas utilizadas na sacarificacao do arroz recebem, no Japao, o nome de "koji" e, no Siao, de "ragi". Jalavicharana estudou a microflora do "ragi" e verificou a presenca de especies de Aspergillus, Mucor, Rhizopus, Penicillium, etc. Predominou, entretanto, o Aspergillus flavus Link. No "koji", preparado no Japao, ha predominancia do Aspergillus oryzae (Ahlburg) Cohn. |
Palavras-Chave: |
Alcohol; Ezyme; Fungos; Yield. |
Thesagro: |
Mandioca; Produção; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
cassava; fungi; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 7 | |
7. | | TEIXEIRA, C. G.; FERRERIA, C. U.; SCHAFFERT, R. E.; RODRIGUES-AMAYA, D. B.; GODOY, H. T. Produção de álcool etílico de colmos de sorgo sacarino em microdestilaria. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 16., 1986, Belo Horizonte. Anais... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1986. p. 128-149. (EMBRAPA-CNPMS. Documentos, 6).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 7 | |
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