|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/09/1997 |
Data da última atualização: |
15/09/1997 |
Autoria: |
TEIXEIRA, C. G. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Abacate - cultura |
Edição: |
2.ed. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, 1992 |
Páginas: |
p.1-57 |
Série: |
Frutas tropicais, 8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: ITAL (Campinas). Abacate - cultura, materia-prima, processamento e aspectos economicos. Campinas: 1992. |
Conteúdo: |
O abacate e uma das frutas tropicais mais altamente valiosas. Atualmente, o abacateiro e cultivado em quase todas as regioes tropicais e subtropicais, particularmente no Mexico, America Central, partes da America do Sul, nas Indias Ocidentais, Africa do Sul, Israel e no Havai; emmenor extensao, na India, Republica Malgache, Reuniao, Madeira, Samoa, Taiti, Argelia, Australia, EUA (na Florida e California). Em muitos paises das Antilhas e do Oriente, o abacate e considerado como um legume, sendo ingerido sob a forma de salada com cebola e queijo (Mexico) ou de sopa, ou com sal e pimenta-do-reino, ou mesmo em conserva. Entre nos, e mais apreciada a fruta madura adicionada de acucar, mel ou licores. Da polpa tem-se obtido oleos comerciais substitutivos do oleo deoliva e do oleo para cabelo. As sementes tambem produzem uma tinta castanho-arroxeada, propria para marcacao de roupa. As flores odoriferas atraem as abelhas e, por isso, o abacate e planta melifera. Outras partes da arvore, tais como as folhas, carocos, casca dos frutos e casca do tronco, tem sido utilizadas na medicina popular. |
Palavras-Chave: |
Avocado; Cultivares; Cultura; Culture; Diseases; Doencas; Florescence; Manure; Polinization; Pragas; Propagacao. |
Thesagro: |
Abacate; Adubação; Antracnose; Clima; Floração; Polinização; Solo. |
Thesaurus Nal: |
pests; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02067naa a2200409 a 4500 001 1645220 005 1997-09-15 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, C. G. 245 $aAbacate - cultura 250 $a2.ed. 260 $c1992 300 $ap.1-57 490 $aFrutas tropicais, 8 500 $aIn: ITAL (Campinas). Abacate - cultura, materia-prima, processamento e aspectos economicos. Campinas: 1992. 520 $aO abacate e uma das frutas tropicais mais altamente valiosas. Atualmente, o abacateiro e cultivado em quase todas as regioes tropicais e subtropicais, particularmente no Mexico, America Central, partes da America do Sul, nas Indias Ocidentais, Africa do Sul, Israel e no Havai; emmenor extensao, na India, Republica Malgache, Reuniao, Madeira, Samoa, Taiti, Argelia, Australia, EUA (na Florida e California). Em muitos paises das Antilhas e do Oriente, o abacate e considerado como um legume, sendo ingerido sob a forma de salada com cebola e queijo (Mexico) ou de sopa, ou com sal e pimenta-do-reino, ou mesmo em conserva. Entre nos, e mais apreciada a fruta madura adicionada de acucar, mel ou licores. Da polpa tem-se obtido oleos comerciais substitutivos do oleo deoliva e do oleo para cabelo. As sementes tambem produzem uma tinta castanho-arroxeada, propria para marcacao de roupa. As flores odoriferas atraem as abelhas e, por isso, o abacate e planta melifera. Outras partes da arvore, tais como as folhas, carocos, casca dos frutos e casca do tronco, tem sido utilizadas na medicina popular. 650 $apests 650 $asoil 650 $aAbacate 650 $aAdubação 650 $aAntracnose 650 $aClima 650 $aFloração 650 $aPolinização 650 $aSolo 653 $aAvocado 653 $aCultivares 653 $aCultura 653 $aCulture 653 $aDiseases 653 $aDoencas 653 $aFlorescence 653 $aManure 653 $aPolinization 653 $aPragas 653 $aPropagacao 773 $tCampinas: ITAL, 1992
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 263 | |
Registros recuperados : 263 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|