|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/01/2019 |
Data da última atualização: |
05/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. S.; CASTRO, A. C. R. de; CASTRO, C. S. P. de; LINHARES, H. P. |
Afiliação: |
ALINE SARAIVA TEIXEIRA, CNPAT; ANA CECILIA RIBEIRO DE CASTRO, CNPAT; CLARISSA SILVA PIRES DE CASTRO, SDI; Helísia Pessoa Linhares, Universidade Federal do Ceará – UFC. |
Título: |
Implementação de requisitos corporativos de qualidade no Banco Ativo de Germoplasma do Cajueiro da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 433, 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumos apresentado no CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018. |
Conteúdo: |
O Banco de Germoplasma do Cajueiro (BAG Caju), da Embrapa Agroindústria Tropical, localizado em Pacajus, Ceará, disponibiliza uma base genética que vem sendo utilizada para auxiliar no desenvolvimento de cultivares adaptados a diferentes ambientes e condições. Em maio de 2016, foram definidos os Requisitos Corporativos de Qualidade aplicáveis ao BAG Caju, dentro do projeto QUALIVEG, que faz parte da vertente VEGETAL do portfólio REGEN. Esses requisitos foram definidos com base em normas nacionais e internacionais (ISO 17025:2005, diretrizes da OCDE, etc.) e tem como objetivo principal garantir um padrão mínimo de qualidade para a gestão do banco. Os 38 requisitos da norma estão divididos em seis itens: documentos (4), registros (2), pessoal (10), campos experimentais, instalações e condições ambientais (15), equipamentos e rastreabilidade de medição (5), e acessos, amostras e insumos (6). |
Palavras-Chave: |
Requisitos de qualidade. |
Thesagro: |
Caju; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01677nam a2200193 a 4500 001 2103086 005 2019-02-05 008 2018 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, A. S. 245 $aImplementação de requisitos corporativos de qualidade no Banco Ativo de Germoplasma do Cajueiro da Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aRevista RG News, v. 4, n. 3, p. 433, 2018$c2018 500 $aResumos apresentado no CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018. 520 $aO Banco de Germoplasma do Cajueiro (BAG Caju), da Embrapa Agroindústria Tropical, localizado em Pacajus, Ceará, disponibiliza uma base genética que vem sendo utilizada para auxiliar no desenvolvimento de cultivares adaptados a diferentes ambientes e condições. Em maio de 2016, foram definidos os Requisitos Corporativos de Qualidade aplicáveis ao BAG Caju, dentro do projeto QUALIVEG, que faz parte da vertente VEGETAL do portfólio REGEN. Esses requisitos foram definidos com base em normas nacionais e internacionais (ISO 17025:2005, diretrizes da OCDE, etc.) e tem como objetivo principal garantir um padrão mínimo de qualidade para a gestão do banco. Os 38 requisitos da norma estão divididos em seis itens: documentos (4), registros (2), pessoal (10), campos experimentais, instalações e condições ambientais (15), equipamentos e rastreabilidade de medição (5), e acessos, amostras e insumos (6). 650 $aCaju 650 $aRecurso Genético 653 $aRequisitos de qualidade 700 1 $aCASTRO, A. C. R. de 700 1 $aCASTRO, C. S. P. de 700 1 $aLINHARES, H. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 29 | |
2. | | ANJOS, M. R.; SANTOS, S. N.; MORAIS, C. T.; TEIXEIRA, A. S.; CASTRO, I. M. Avaliação de aflatoxina M1 em leite em pó integral e desnatado por CLAE/DF. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS, 4., 2010, Campos do Jordão. Livro de resumos. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
5. | | TEIXEIRA, A. S.; CASTRO, A. C. R. de; CASTRO, C. S. P. de; LINHARES, H. P. Implementação de requisitos corporativos de qualidade no Banco Ativo de Germoplasma do Cajueiro da Embrapa. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 433, 2018 Resumos apresentado no CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | ANJOS, M. R.; TEIXEIRA, A. S.; CABRAL, P. M. S.; FERREIRA, L. F.; CASTRO, I. M. Estudo da recuperação de aflatoxinas em milho por CLAE/DF com pré-derivatização por TFA. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | ANJOS, M. R.; SANTOS, S. N.; MORAIS, C. T.; TEIXEIRA, A. S.; CASTRO, I. M. Determinação de aflatoxina M1 em leite bubalino por CLAE/DF. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS, 4., 2010, Campos do Jordão. Livro de resumos. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | SOUZA, M. L. M.; FREITAS-SILVA, O.; TEIXEIRA, A. S.; CASTRO, I. M.; TORREZAN, R.; SOUZA, B. M.; DEZOTTI, M. Aflatoxins degradation by aqueous ozone in different matrices. In: INTERNATIONAL NONTHERMAL FOOD PROCESSING WORKSHOP, 2013, Florianópolis. Research and innovation towards competitiveness: workshop. Florianópolis: FIESC/SENAI, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | MIRANDA, J. A. T.; CARVALHO, L. M. J.; CASTRO, I. M. de; FIGUEIREDO, V.; TEIXEIRA, A. S.; ANJOS, M. R. Influence of heat treatment on the degradation of organophosphates in cooked beans (Phaseolus vulgaris). In: LATIN AMERICAN PESTICIDE RESIDUE WORKSHOP FOOD AND ENVIROMENT, 5., 2015, Santiago, Chile. Book of abstracts... Santiago: Pontificia Universidad Católica de Chile, 2015. 1 CD-ROM. p. 245. In: LATIN AMERICAN PESTICIDE RESIDUE WORKSHOP, 5., 2015, Santiago, Chile. Food and enviroment. Santiago: Pontificia Universidad Católica de Chile, 2015. 1 CD-ROM. LAPRW 2015. Cód. PO10.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | BEZERRA, F. M. L.; FREITAS, C. A. S.; COSTA, C. A. G.; TEIXEIRA, A. S.; MONTENEGRO, A. A. T. Effective depth of the root system of passion fruit irrigated. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGENEERING, CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37., INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Proceedings... Jaboticabal: SBEA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
18. | | ANJOS, M. R.; TEIXEIRA, A. S.; ANDRADE, P. D.; FERREIRA, L. F.; SOUZA, M. L. M.; CASTRO, I. M. Separação de interferentes na análise de patulina por CLAE/UV-DAD. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM. p. 1444-1447.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
20. | | CONTE, A. J.; TEIXEIRA, A. S.; FIGUEIRÊDO, A. V. de; VITTI, D. M. S. S.; SILVA FILHO, J. C. da. Efeito da fitase na biodisponibilidade do fósforo do farelo de arroz em frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 547-552, abr. 2002 Título em inglês: Effect of phytase on the bioavailability of phosphorus of rice bran in broilers chickens.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 29 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|