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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/01/1998 |
Data da última atualização: |
23/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. H. de C.; SILVA, B. B. da; AZEVEDO, P. V. de; SOARES, J. M. |
Afiliação: |
ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
Balanco de radiacao sobre um cultivo de videira. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9., 1995, Campina Grande. Adversidade climatica e a producao agricola: anais. Campina Grande: SBA, 1995. |
Páginas: |
p. 50-52. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dados de radiacao solar incidente (Rs) e refletida (Rr), saldo de radiacao (Rn) e fluxo de calor no solo, coletados em experimento agrometeorologico conduzido no campo experimental do CPATSA-EMBRAPA, Petrolina, PE, foram utilizados na avaliacao preliminar do comportamento desses fluxos ao longo da fase de ramificacao e foliacao de um cultivo de videira (Vitis vinifera L.) variedade Italia, com dois anos de idade, cultivada em sistema de latada num espacamento de 4 m x 2 m e irrigada por microaspersao. Os instrumentos de medida dos fluxos radiativos foram instalados numa torre micrometeorologica a 1 m acima da latada sendo os dados coletados num sistema de aquisicao de dados (Data Iogger da LICOR) programado para fazer o comportamento dos fluxos para os dias 18/06/94, 09/07/94 e 21/07/94, periodo de ramificacao da videira. Nesse periodo observou-se um aumento de 3% na reflectancia da vegetacao, uma reducao de 0,71 para 0,50 na razao entre Rn e Rs e um aumento consideravel no fluxo de calor no solo. |
Palavras-Chave: |
Grape. |
Thesagro: |
Radiação Solar; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
solar radiation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196093/1/BALANCO-DE-RADIACAO-SOBRE-UM-CULTIVO-DE-VIDEIRA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/01/2020 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERNARDES FILHO, R.; SEABRA, V.; FORATO, L. A.; LASSO, P. R. O.; OKUMURA, F.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; VICTOR SEABRA, USP; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA; PAULO RENATO ORLANDI LASSO, CNPDIA; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Medida de comprimento de sarcômero de carne bovina por microscopia de força atômica. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. |
Páginas: |
333-335. |
ISSN: |
2358-9132 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. IV SIAGRO. |
Conteúdo: |
O sarcômetro é a unidade contrátil do músculo e tem papel importante na qualidade da carne. O seu comprimento pode sofrer variação durante os processos envolvidos na produção da carne bovina, principalmente no manejo pós abate, durante o resfriamento, onde pode ocorrer o fenômeno do "encurtamento pelo frio", associado à perda de qualidade da carne. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina; Microscopia de força atômica; Sarcômero. |
Thesagro: |
Comprimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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