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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/08/1999 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, P. M. de O.; SILVA, B. B. da; TEIXEIRA, A. H. de C.; AZEVEDO, P. V. de; RODRIGUES, V. de P. da S.; SOARES, J. M.; ESPINOLA SOBRINHO, J. |
Afiliação: |
PABRICIO MARCOS OLIVEIRA LOPES, UFPB; BERNARDO BARBOSA DA SILVA, UFPB; ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; PEDRO VIEIRA DE AZEVEDO, UFPB; VICENTE PAULO DA SILVA RODRIGUES, UFPB; JOSE MONTEIRO SOARES, CPATSA; JOSÉ ESPINOLA SOBRINHO, ESAM. |
Título: |
Analise de erros na obtencao da evapotranspiracao pelo metodo do balanco de energia em mangueira irrigada. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 11.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 2.,1999, Florianópolis. Anais... Florianópolis: EPAGRI: SBA, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou investigar a magnitude dos erros causados no computo do fluxo de calor latente devido as medicoes do saldo de radiacao sobre a mangueira, fluxo de calor no solo e a razao de Bowen em diferentes estadios fenologicos da cultura da mangueira (Mangifera indica L.)c.v. Tommy Atkins (floracao plena a colheita). Observou-se que o erro relativo na determinacao da razao de Bowen durante o dia oscilou em torno de 30%, e que suas consequencias no conjunto da evapotranspiracao real provocaram erros absolutos da ordem de mais ou menos 0,05 mm para intervalos de 30 minutos. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Balanço de Energia; Evapotranspiração; Irrigação; Manga; Mangifera Indica; Radiação Solar. |
Thesaurus Nal: |
energy balance; evapotranspiration; irrigation; mangoes; solar radiation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/132481/1/Analise-de-erros-na-obtencao-da-evapotranspiracao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
13/08/2008 |
Data da última atualização: |
26/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; TOWNSEND, C. R.; PAULINO, V. T. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RO; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; CLÁUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO; Valdinei Tadeu Paulino, Instituto de Zootecnia, Nova Odessa, SP. |
Título: |
Fisiologia e manejo de plantas forrageiras. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, N. de L. (Ed.). Formação, manejo e recuperação de pastagens em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2004. |
Páginas: |
p. 9-30. |
ISBN: |
85-98654-01-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As pastagens representam a principal e mais barata fonte de alimentos para os ruminantes, mas nem sempre são manejadas de forma adequada, muitas vezes devido à falta de conhecimento sobre suas condições fisiológicas de crescimento e composição nutricional. Manejar uma pastagem de forma adequada significa produzir alimentos em grandes quantidades, além de procurar o máximo valor nutritivo da forragem. A produção de forragem afeta significativamente a capacidade de suporte das pastagens (número de animais que a pastagem comporta sem que sua produtividade ou persistência seja afetada), sendo influenciada pela fertilidade do solo, manejo e condições climáticas, enquanto que o valor nutritivo, representado pela composição química, digestibilidade e aproveitamento da forragem digestível, afeta a produção por animal (kg de carne/animal, produção de leite/vaca) e depende, primariamente, do consumo de forragem, o qual é afetado pela palatabilidade, velocidade de passagem e disponibilidade da forragem. Associando-se a capacidade de suporte e a produção por animal, tem-se a produção por área de pastagem, que via de regra é o principal fator que determina a eficiência no manejo de pastagens |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Fisiologia Vegetal; Manejo; Pastagem; Planta Forrageira; Produtividade; Sistema de Alimentação. |
Thesaurus NAL: |
Forage; Pasture management; Plant physiology. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221533/1/18516.pdf
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Marc: |
LEADER 02147naa a2200325 a 4500 001 2130330 005 2021-02-26 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-98654-01-9 100 1 $aCOSTA, N. de L. 245 $aFisiologia e manejo de plantas forrageiras. 260 $c2004 300 $ap. 9-30. 520 $aAs pastagens representam a principal e mais barata fonte de alimentos para os ruminantes, mas nem sempre são manejadas de forma adequada, muitas vezes devido à falta de conhecimento sobre suas condições fisiológicas de crescimento e composição nutricional. Manejar uma pastagem de forma adequada significa produzir alimentos em grandes quantidades, além de procurar o máximo valor nutritivo da forragem. A produção de forragem afeta significativamente a capacidade de suporte das pastagens (número de animais que a pastagem comporta sem que sua produtividade ou persistência seja afetada), sendo influenciada pela fertilidade do solo, manejo e condições climáticas, enquanto que o valor nutritivo, representado pela composição química, digestibilidade e aproveitamento da forragem digestível, afeta a produção por animal (kg de carne/animal, produção de leite/vaca) e depende, primariamente, do consumo de forragem, o qual é afetado pela palatabilidade, velocidade de passagem e disponibilidade da forragem. Associando-se a capacidade de suporte e a produção por animal, tem-se a produção por área de pastagem, que via de regra é o principal fator que determina a eficiência no manejo de pastagens 650 $aForage 650 $aPasture management 650 $aPlant physiology 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aManejo 650 $aPastagem 650 $aPlanta Forrageira 650 $aProdutividade 650 $aSistema de Alimentação 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aMAGALHAES, J. A. 700 1 $aTOWNSEND, C. R. 700 1 $aPAULINO, V. T. 773 $tIn: COSTA, N. de L. (Ed.). Formação, manejo e recuperação de pastagens em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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