Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  15/05/2015
Data da última atualização:  15/05/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, A. H. de C.; TONIETTO, J.
Afiliação:  ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CNPM; JORGE TONIETTO, CNPUV.
Título:  Caracterização das condições termo-hidrológicas da cultura da videira para vinho na região semiárida brasileira.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 18., 2013, Belém, PA. Belém, PA: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2013.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos, o semiárido brasileiro tem se destacado como uma das novas regiões produtoras de vinhos tropicais. Como as condições térmicas e hídricas, afetam a qualidade do vinho na escala comercial, o objetivo da atual pesquisa foi de quantificar e analisar estas condições. Considerando-se diferentes épocas de poda dos parreirais ao longo do ano no polo produtor Petrolina/Juazeiro, índices bioclimáticos foram aplicados, indicando que os efeitos térmicos podem afetar a qualidade potencial do vinho de acordo com a época do ano. Concluiu-se que os melhores períodos de poda ocorrem quando estas são realizadas de maio a julho, por este período apresentar as melhores condições térmicas e hídricas. As classificações e delimitações realizadas na atual pesquisa, juntamente com outras características ecológicas, são importantes para o planejamento racional de um programa de expansão da cultura na região, principalmente em situações de rápidas mudanças de uso da terra aliadas ao aumento da competição por água ao longo dos anos no semiárido brasileiro.
Palavras-Chave:  Índices bioclimáticos; Parreirais.
Thesagro:  Evapotranspiração.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123942/1/4491.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4491 - 1UPCAA - DD13/138AA2013.138
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/01/2000
Data da última atualização:  30/08/2013
Autoria:  ALVES, E. J.; ZEM, A. C.; MESQUITA, A. L. M.; CORDEIRO, Z. J. M.; OLIVEIRA, S. L. de; CINTRA, F. L. D.; MOTTA, J. da S.
Afiliação:  ÉLIO JOSÉ ALVES; ANTONIO CARLOS ZEM; ANTONIO LINDEMBERG M. MESQUITA; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF; SIZERNANDO LUIZ DE OLIVEIRA; FERNANDO LUIZ DULTRA CINTRA; JOSELITO DA SILVA MOTTA, CNPMF.
Título:  Instruções práticas para o cultivo da banana.
Edição:  2. ed. reimp.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1984.
Páginas:  46p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 6).
ISSN:  0100-8064
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  Banana: Escolha e preparo do solo; Manejo e conservacao do solo; Epocas de plantio; Espacamentos convencionais; Coveamento ou sulcamento; Cultivares; Selecao, preparo e desinfeccao das mudas; Plantio e replantio; Tratos culturais; Calagem e adubacao; Irrigacao; Pragas e seu controle; Nematoides e seu controle; Doencas e seu controle; Colheita; Manejo pos-colheita; Transporte; Comercializacao; Rendimento por area.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF8124 - 1UMTFL - PPF/007251984.00725
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional