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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/04/2008 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIA JUNIOR, W. G. de; GONÇALVES, L. C.; JAYME, D. G.; CASTRO, G. H. de F.; TEIXEIRA, A. de M.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. da C. C.; SALIBA, E. O. S. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Momento de colheita do sorgo forrageiro BRS-610. I. Características agronômicas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o momento de colheita do sorgo forrageiro BRS-610. Foram avaliadas as acumulações de MS, teores de MS, proporções das partes da planta, altura e stand médio. O híbrido foi plantado em 28 canteiros num delineamento inteiramente casualizado. As idades de corte foram 96, 103, 110, 117, 124, 131, 138 dias. A altura e o stand foram medidos a cada corte. As proporções de colmo, folha e panícula foram obtidas a partir de dez plantas por canteiro. Determinou-se a matéria seca (MS) da planta e suas partes a 105° C (AOAC, 1980). A produção de MS (t/ha) baseou-se na produção de MN e teor de MS da planta e suas partes. As produções de MS da planta reduziram de 10,58 para 7,26 t/ha de 89 para 138 dias, respectivamente. As percentagens de panícula não diferiram (p< 0,05) de 96 para 138 dias e o valor médio foi de 15,51%. As percentagens de colmo aumentaram com a idade e variou de 73,03 a 81,69 %. A participação das folhas reduziu com a idade e variou de 17.90 a 3,43 % aos 89 e 138 dias, respectivamente. O teor de matéria seca aumentou com a maturidade. A variação na %MS de 89 até 138 dias foi de 19,39 a 45,86% para a planta, de 15,44 a 20,44% para o colmo, de 29,23 a 79,12% para a folha e de 29,88 a 79,84% para a panícula. Os resultados desse experimento sugerem que o ponto ideal de ensilagem deve estar entre 117 e 131 dias pós-plantio, quando se tem boa produtividade e valores de MS mais próximos do desejável para uma silagem de boa qualidade. |
Palavras-Chave: |
Estádio de maturação. |
Thesagro: |
Produção; Silagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52111/1/Momento-colheita.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | SANTOS, B. W. C. dos; FERREIRA, F. M.; SOUZA, V. F. de; CLEMENT; ROCHA, R. B. Análise discriminante das características físicas e químicas de frutos de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) do alto Rio Madeira, Rondônia, Brasil. Científica, Jaboticabal, v.45, n.2, p.154-161, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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2. | | FERREIRA, F. M.; SANTOS, B. W. C. dos; ROCHA, R. B.; SOUZA, V. F. de; SANTOS, J. B. B. dos. Relações Causa-Efeito entre Caracteres Físicos e Químicos sobre Teor de Fibras em Frutos de Pupunha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1038-1041.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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3. | | SANTOS, B. W. C. dos; FERREIRA, F. M.; SOUZA, V. F. de; ROCHA, R. B.; SANTOS, J. B. B. dos. Efeitos de Caracteres Físicos e Químicos Sobre o Teor de Óleo de Frutos de Pupunha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1088-1090.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 3 | |
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