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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  05/05/1997
Data da última atualização:  10/07/2007
Autoria:  TEIXEIRA, A. S.
Título:  Variacao granulometrica do calcario e diferentes niveis de calcio em racao de poedeiras.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Lavras: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1982.
Páginas:  83p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado
Conteúdo:  Na Escola Superior de Agricultura de Lavras, em Lavras (MG), realizou-se um experimento, no periodo de 4 de agosto de 1977 a 10 de maio de 1978, com o objetivo de comparar dois niveis de calcio e varias granulometrias de calcario e seus efeitos sobre a qualidade da casca e producao de ovos. Foram utilizadas 600 frangas Babcock B - 300V com 22 semanas de idade, alojadas em gaiolas de 25 x 45 x 40 cm (para 3 aves cada) e distribuidas em 4 blocos ao acaso, aplicados em esquema fatorial de 2 x 5 x 10 (dois niveis de calcio, cinco granulometrias e dez periodos). As frangas foram alimentadas com racoes isoproteicas (16,11%) e isocaloricas (2.858 Kcal/kg de E.M.); usando calcario pintinho (CP), calcario franga (CF), calcario galinha (CG) e as combinacoes 1/3 CP + 2/3CF e 1/3 CP + 2/3 CG; aplicados em niveis de 3,0% e 3,5% de calcio. Durante 10 periodos de 28 dias cada, avaliou se a producao, peso e perdas de ovos; conversao alimentar, qualidade da casca, viabilidade das aves, peso corporal e consumo de racao. Os resultados obtidos revelaram que a granulometria do calcario nao influenciou a producao de ovos em nivel adequado de calcio. Com relacao ainda a producao de ovos, pode-se usar qualquer das granulometrias estudadas e nivel de 3,5% de calcio; entretanto a nivel de 3,0% de calcio deve-se evitar usar calcario franga como unica fonte de calcio. O nivel de calcio e a granulometria do calcario nao interferiram na conversao alimentar. A elevacao do nivel de calcio de 3,0% para 3,5%... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Calcareous; Feed; Laying hen; Level; Nivel; Poedeira; Ration.
Thesagro:  Alimentação; Calcário; Cálcio; Casca; Ovo; Ração.
Thesaurus Nal:  calcium; egg shell.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA4494 - 1ADDTS - --1997.00441
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21.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C. Determinação do requerimento hídrico de videiras em função de métodos agrometeorológicos no Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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22.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C. Determination of surface resistance to evapotranspiration by remote sensing parameters in the semi-arid region of Brazil for land-use change analyses. In: SYMPOSIUM OF THE REMOTE SENSING AND HYDROLOGY, 2010, Wyoming. Proceedings... Wallingford: International Association of Hydrological Sciences, 2012. p. 167-170. (IAHS. Publication, 352).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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23.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C. Determining regional actual evapotranspiration ofirrigated crops and natural vegetation in the São Francisco river basin (Brazil) using remote sensing and Penman-Monteith equation. Remote Sensing, Basel, v. 2, n. 5, p.1287-1319, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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24.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C. Dinâmica dos componentes da produtividade da água em Juazeiro-BA, analisada com imagens Landsat 8. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS NATURAIS DO SEMIÁRIDO, 2., 2015, Quixadá, CE. Anais... Quixadá: UFC, 2015. 6 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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25.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C. Tendências climáticas no centro de desenvolvimento Petrolina-PE/Juazeiro-BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais. Guarapari: Incaper, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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26.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C. Tendências temporais e espaciais das condições termo-hídricas no Nordeste do Brasil. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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27.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C. Uso de estações meteorológicas automáticas no manejo de irrigação de fruteiras. Item, Brasília, DF, n.51, p.22-26, 2001.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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28.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C. A wealth of water. International Innovation, v. 159, p. 34-35, 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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29.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C. Water productivity assessments from field to large scale: a case study in the brazilian semi-arid region. Saarbrucken: Lambert Academic Publishing, 2009. 226 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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30.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C. Obtenção da evapotranspiração em escala regional com o uso da equação de Penman-Monteith. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Mudanças climáticas, recursos hídricos e energia para uma agricultura sustentável. Belo Horizonte: SBA: UFV: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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31.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C. Parametrizações dos componentes do balanço de energia em vegetação natural do Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 17.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA DOS PAÍSES DO MERCOSUL E ASSOCIADOS, 1.; ENCONTRO SUL AMERICANO DE APLICAÇÕES DO SISTEMA EUMETCast PARA O MONITORAMENTO METEOROLÓGICO E AMBIENTAL, 4.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA OPERACIONAL, 2., 2012, Gramado. Anais... Gramado: UFRGS, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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32.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; TONIETTO, J. Caracterização das condições termo-hidrológicas da cultura da videira para vinho na região semiárida brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 18., 2013, Belém, PA. Belém, PA: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2013. 6 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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33.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; TEIXEIRA, A. H. de C. Climatic zoning of viticultural production periods over the year in the tropical zone: application of the methodology of the géoviticulture MCC System. South African Journal of Enology and Viticulture, Dennesig, v. 26, n. 1, p. 29, 2005. Resumo apresentado no Joint International Conference on Viticultural Zoning, 15-19 November 2004, Cape Town, South Africa.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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34.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; TEIXEIRA, A. H. de C. O clima vitícola do Submédio São Francisco e o zoneamento dos períodos de produção de uvas para elaboração de vinhos. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife e Petrolina. A produção de vinhos em regiões tropicais: anais. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 41-51. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 60).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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35.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; TEIXEIRA, A. H. de C. O clima vitícola do Submédio São Francisco e o zoneamento dos períodos de produção de uvas para elaboração de vinhos. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife; Petrolina. A produção de vinhos em regiões tropicais: anais. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 41-51. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 60).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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36.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C. (coord.). GeoIndica: geotecnologias para aplicações de indicadores agrometeorológicos no Estado de Minas Gerais. Campinas, SP, [2015].
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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37.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C. (coord.). GeoBacias: geotecnologias para quantificação de variáveis hídricas em bacias hidrográficas em mudanças de uso da terra. Campinas, SP, [2015].
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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38.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. D.; CROCE, M. G. Eventos: ferramentas estratégicas de comunicação. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 8., 2012, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 105-108.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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39.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, R. S.; TEIXEIRA, A. dos S. Delimitação da sub-bacia do alto Jaguaribe Utilizando o modelo numérico do terreno In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 17.; SIMPÓSIO DE HIDRÁULICA E RECURSOS HÍDRICOS DOS PAÍSES DE LÍNGUA PORTUGUESA, 8., 2007, São Paulo. Resumos... São Paulo: ABRH, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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40.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A.; GODOY, R.; FREITAS-SILVA, O. In-house validation of the aflatoxins analysis in Brazil nuts by high performance liquid chromatography. In: ISM CONFERENCE 2009, Tulln. Worldwide mycotoxin reduction in food and feed chains: poster sessions. Tulln: University of Natural Resources and Applied Life Sciences, Department for Agrobiotechnology, 2009. p. 255.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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