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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
05/05/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. S. |
Título: |
Variacao granulometrica do calcario e diferentes niveis de calcio em racao de poedeiras. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1982. |
Páginas: |
83p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Na Escola Superior de Agricultura de Lavras, em Lavras (MG), realizou-se um experimento, no periodo de 4 de agosto de 1977 a 10 de maio de 1978, com o objetivo de comparar dois niveis de calcio e varias granulometrias de calcario e seus efeitos sobre a qualidade da casca e producao de ovos. Foram utilizadas 600 frangas Babcock B - 300V com 22 semanas de idade, alojadas em gaiolas de 25 x 45 x 40 cm (para 3 aves cada) e distribuidas em 4 blocos ao acaso, aplicados em esquema fatorial de 2 x 5 x 10 (dois niveis de calcio, cinco granulometrias e dez periodos). As frangas foram alimentadas com racoes isoproteicas (16,11%) e isocaloricas (2.858 Kcal/kg de E.M.); usando calcario pintinho (CP), calcario franga (CF), calcario galinha (CG) e as combinacoes 1/3 CP + 2/3CF e 1/3 CP + 2/3 CG; aplicados em niveis de 3,0% e 3,5% de calcio. Durante 10 periodos de 28 dias cada, avaliou se a producao, peso e perdas de ovos; conversao alimentar, qualidade da casca, viabilidade das aves, peso corporal e consumo de racao. Os resultados obtidos revelaram que a granulometria do calcario nao influenciou a producao de ovos em nivel adequado de calcio. Com relacao ainda a producao de ovos, pode-se usar qualquer das granulometrias estudadas e nivel de 3,5% de calcio; entretanto a nivel de 3,0% de calcio deve-se evitar usar calcario franga como unica fonte de calcio. O nivel de calcio e a granulometria do calcario nao interferiram na conversao alimentar. A elevacao do nivel de calcio de 3,0% para 3,5% produziu cascas de melhor qualidade, independente da idade da ave e da temperatura ambiente. MenosNa Escola Superior de Agricultura de Lavras, em Lavras (MG), realizou-se um experimento, no periodo de 4 de agosto de 1977 a 10 de maio de 1978, com o objetivo de comparar dois niveis de calcio e varias granulometrias de calcario e seus efeitos sobre a qualidade da casca e producao de ovos. Foram utilizadas 600 frangas Babcock B - 300V com 22 semanas de idade, alojadas em gaiolas de 25 x 45 x 40 cm (para 3 aves cada) e distribuidas em 4 blocos ao acaso, aplicados em esquema fatorial de 2 x 5 x 10 (dois niveis de calcio, cinco granulometrias e dez periodos). As frangas foram alimentadas com racoes isoproteicas (16,11%) e isocaloricas (2.858 Kcal/kg de E.M.); usando calcario pintinho (CP), calcario franga (CF), calcario galinha (CG) e as combinacoes 1/3 CP + 2/3CF e 1/3 CP + 2/3 CG; aplicados em niveis de 3,0% e 3,5% de calcio. Durante 10 periodos de 28 dias cada, avaliou se a producao, peso e perdas de ovos; conversao alimentar, qualidade da casca, viabilidade das aves, peso corporal e consumo de racao. Os resultados obtidos revelaram que a granulometria do calcario nao influenciou a producao de ovos em nivel adequado de calcio. Com relacao ainda a producao de ovos, pode-se usar qualquer das granulometrias estudadas e nivel de 3,5% de calcio; entretanto a nivel de 3,0% de calcio deve-se evitar usar calcario franga como unica fonte de calcio. O nivel de calcio e a granulometria do calcario nao interferiram na conversao alimentar. A elevacao do nivel de calcio de 3,0% para 3,5%... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Calcareous; Feed; Laying hen; Level; Nivel; Poedeira; Ration. |
Thesagro: |
Alimentação; Calcário; Cálcio; Casca; Ovo; Ração. |
Thesaurus Nal: |
calcium; egg shell. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registros recuperados : 701 | |
33. | | TONIETTO, J.; TEIXEIRA, A. H. de C. Climatic zoning of viticultural production periods over the year in the tropical zone: application of the methodology of the géoviticulture MCC System. South African Journal of Enology and Viticulture, Dennesig, v. 26, n. 1, p. 29, 2005. Resumo apresentado no Joint International Conference on Viticultural Zoning, 15-19 November 2004, Cape Town, South Africa.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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