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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/07/1996 |
Data da última atualização: |
07/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. H. de C.; AZEVEDO, P. V. de. |
Afiliação: |
ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA. |
Título: |
Potencial agroclimatico do Estado de Pernambuco para o cultivo da acerola. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 2, p. 105-113, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com base nos balanços hídricos climáticos, obtidos pelo método "Thornthwaite e Mather" para 125mm de retenção de água no solo das regiões de origem e de cultivo comercial da acerola (Malpighia glabra L.) foram estabelecidos os indices-limites de disponibilidade climatica para o cultivo da espécie. Com os valores climáticos de temperatura do ar e de precipitacões mensais de 124 localidades do Estado de Pernambuco, efetuaram-se os balanços hidricos. Foi observado que não ha limitação térmica em Pernambuco para o cultivo da planta. Maior conteúdo de vitaminas C e obtido nas regiões mais quentes, sendo as zonas com aptidão hidrica plena subdividida de acordo com os valores de temperatura media anual. A aptidão hidrica foi estabelecida segundo os indices hidricos anuais (Ih). A aptidão plena foi -15
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Palavras-Chave: |
Barbados cherry; Brasil; Cultivo; Fator termico; Indice hidrico; Índice hídrico de Thornthwaite; West indian cherry. |
Thesagro: |
Acerola; Clima; Climatologia; Malpighia Glabra; Vitamina C. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; climatology. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80920/1/Artigo-Heriberto.pdf
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Marc: |
LEADER 01755naa a2200301 a 4500 001 1133575 005 2013-10-07 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, A. H. de C. 245 $aPotencial agroclimatico do Estado de Pernambuco para o cultivo da acerola. 260 $c1994 520 $aCom base nos balanços hídricos climáticos, obtidos pelo método "Thornthwaite e Mather" para 125mm de retenção de água no solo das regiões de origem e de cultivo comercial da acerola (Malpighia glabra L.) foram estabelecidos os indices-limites de disponibilidade climatica para o cultivo da espécie. Com os valores climáticos de temperatura do ar e de precipitacões mensais de 124 localidades do Estado de Pernambuco, efetuaram-se os balanços hidricos. Foi observado que não ha limitação térmica em Pernambuco para o cultivo da planta. Maior conteúdo de vitaminas C e obtido nas regiões mais quentes, sendo as zonas com aptidão hidrica plena subdividida de acordo com os valores de temperatura media anual. A aptidão hidrica foi estabelecida segundo os indices hidricos anuais (Ih). A aptidão plena foi -15<Ih. Com irrigação esta faixa podera apresentar plena aptidão climatica para o cultivo de acerola. 650 $aBrazil 650 $aclimatology 650 $aAcerola 650 $aClima 650 $aClimatologia 650 $aMalpighia Glabra 650 $aVitamina C 653 $aBarbados cherry 653 $aBrasil 653 $aCultivo 653 $aFator termico 653 $aIndice hidrico 653 $aÍndice hídrico de Thornthwaite 653 $aWest indian cherry 700 1 $aAZEVEDO, P. V. de 773 $tRevista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria$gv. 2, p. 105-113, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/08/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. N. DA; BOGO, A.; THOMAS, E.; FAJARDO, T. V. M.; NICKEL, O. |
Afiliação: |
FÁBIO NASCIMENTO DA SILVA, UDESC; AMAURI BOGO, UDESC; ELUÍZA THOMAS, UNISINOS; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; OSMAR NICKEL, CNPUV. |
Título: |
Ocorrência de viroses em morango no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 34. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os vírus que infectam o morangueiro (Fragaria x ananassa Duch.) reduzem o vigor da planta e a produção dos frutos. As mudas produzidas no país não são certificadas conforme a legislação vigente. As importadas que são oriundas principalmente do Chile, Argentina e Estados Unidos entram no país após controles de pouco rigor. O objetivo deste estudo foi avaliar a incidência dos vírus ?mosqueado? (Strawberry mottle virus ? SMoV), ?clorose marginal das folhas? (Strawberry mild yellow edge virus ? SMYEV), ?encrespamento? (Strawberry crinkle virus ? SCV), ?bandeamento de nervuras? (Strawberry vein banding virus ? SVBV) e a ?palidose? (Strawberry pallidosis associated-virus ? SpaV) em diversas regiões do Estado do Rio Grande do Sul, com métodos biológicos e moleculares. |
Thesagro: |
Morango; Vírus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145128/1/doc057-36.pdf
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Marc: |
LEADER 01390nam a2200181 a 4500 001 2145128 005 2022-08-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. N. DA 245 $aOcorrência de viroses em morango no Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 34.$c2006 520 $aOs vírus que infectam o morangueiro (Fragaria x ananassa Duch.) reduzem o vigor da planta e a produção dos frutos. As mudas produzidas no país não são certificadas conforme a legislação vigente. As importadas que são oriundas principalmente do Chile, Argentina e Estados Unidos entram no país após controles de pouco rigor. O objetivo deste estudo foi avaliar a incidência dos vírus ?mosqueado? (Strawberry mottle virus ? SMoV), ?clorose marginal das folhas? (Strawberry mild yellow edge virus ? SMYEV), ?encrespamento? (Strawberry crinkle virus ? SCV), ?bandeamento de nervuras? (Strawberry vein banding virus ? SVBV) e a ?palidose? (Strawberry pallidosis associated-virus ? SpaV) em diversas regiões do Estado do Rio Grande do Sul, com métodos biológicos e moleculares. 650 $aMorango 650 $aVírus 700 1 $aBOGO, A. 700 1 $aTHOMAS, E. 700 1 $aFAJARDO, T. V. M. 700 1 $aNICKEL, O.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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