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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/07/1996
Data da última atualização:  07/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TEIXEIRA, A. H. de C.; AZEVEDO, P. V. de.
Afiliação:  ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA.
Título:  Potencial agroclimatico do Estado de Pernambuco para o cultivo da acerola.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 2, p. 105-113, 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com base nos balanços hídricos climáticos, obtidos pelo método "Thornthwaite e Mather" para 125mm de retenção de água no solo das regiões de origem e de cultivo comercial da acerola (Malpighia glabra L.) foram estabelecidos os indices-limites de disponibilidade climatica para o cultivo da espécie. Com os valores climáticos de temperatura do ar e de precipitacões mensais de 124 localidades do Estado de Pernambuco, efetuaram-se os balanços hidricos. Foi observado que não ha limitação térmica em Pernambuco para o cultivo da planta. Maior conteúdo de vitaminas C e obtido nas regiões mais quentes, sendo as zonas com aptidão hidrica plena subdividida de acordo com os valores de temperatura media anual. A aptidão hidrica foi estabelecida segundo os indices hidricos anuais (Ih). A aptidão plena foi -15
Palavras-Chave:  Barbados cherry; Brasil; Cultivo; Fator termico; Indice hidrico; Índice hídrico de Thornthwaite; West indian cherry.
Thesagro:  Acerola; Clima; Climatologia; Malpighia Glabra; Vitamina C.
Thesaurus Nal:  Brazil; climatology.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80920/1/Artigo-Heriberto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA9471 - 1ADDAP - --2003.00058
CPATSA8368 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/08/2022
Data da última atualização:  02/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, F. N. DA; BOGO, A.; THOMAS, E.; FAJARDO, T. V. M.; NICKEL, O.
Afiliação:  FÁBIO NASCIMENTO DA SILVA, UDESC; AMAURI BOGO, UDESC; ELUÍZA THOMAS, UNISINOS; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; OSMAR NICKEL, CNPUV.
Título:  Ocorrência de viroses em morango no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 34.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os vírus que infectam o morangueiro (Fragaria x ananassa Duch.) reduzem o vigor da planta e a produção dos frutos. As mudas produzidas no país não são certificadas conforme a legislação vigente. As importadas que são oriundas principalmente do Chile, Argentina e Estados Unidos entram no país após controles de pouco rigor. O objetivo deste estudo foi avaliar a incidência dos vírus ?mosqueado? (Strawberry mottle virus ? SMoV), ?clorose marginal das folhas? (Strawberry mild yellow edge virus ? SMYEV), ?encrespamento? (Strawberry crinkle virus ? SCV), ?bandeamento de nervuras? (Strawberry vein banding virus ? SVBV) e a ?palidose? (Strawberry pallidosis associated-virus ? SpaV) em diversas regiões do Estado do Rio Grande do Sul, com métodos biológicos e moleculares.
Thesagro:  Morango; Vírus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145128/1/doc057-36.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18948 - 1UPCRA - DDFL00485
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