|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | RIBEIRO JUNIOR, J. C.; TEIDER JUNIOR, P. I.; OLIVEIRA, A. L. M.; RIOS, E. A.; TAMANINI, R.; BELOTI, V. Proteolytic and lipolytic potential of Pseudomonas spp. from goat and bovine raw milk. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n 8, p. 1577-1583, agosto 2018 Título em português: Proteolytic and lipolytic potential of Pseudomonas spp. from goat and bovine raw milk. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/11/2004 |
Data da última atualização: |
14/12/2006 |
Autoria: |
SOUZA, L. D.; CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, L. da S. |
Título: |
Preparo do solo para o plantio de citros nos tabuleiros costeiros do Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do preparo do solo é fazer com que este propicie aos cultivos um nível de fertilidade capaz de fornecer água, ar e nutrientes, na medida e no momento em que as plantas necessitam, ao longo de todo o seu ciclo de produção.Um dos melhores indicadores da fertilidade do solo, além da sua disponibilidade de nutrientes, é o teor de matéria orgânica (MO). Teores altos e constantes de MO no solo estão associados às melhorias das suas propriedades físicas, químicas e biológicas, o que é uma garantia de manutenção da produtividade ao longo do tempo.Para manter e/ou aumentar a MO no solo é necessário que ocorram novas adições com certa periodicidade, à medida em que ocorre a natural decomposição e mineralização da MO presente. Também faz-se necessário reduzir a exposição do solo ao local e à chuva, minimizar seu revolvimento e manter sempre uma cobertura vegetal na superfície, prática que necessita ser adaptada a cada local, em função do solo e do clima. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Citro; Citros; Fertilização; Nordeste; Nutrientes; Preparo do solo; Tabuleiro Costeiro. |
Thesagro: |
Época de Plantio; Fertilidade do Solo; Fruta Cítrica; Plantio; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01780nam a2200289 a 4500 001 1652708 005 2006-12-14 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. D. 245 $aPreparo do solo para o plantio de citros nos tabuleiros costeiros do Nordeste do Brasil. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 520 $aO objetivo do preparo do solo é fazer com que este propicie aos cultivos um nível de fertilidade capaz de fornecer água, ar e nutrientes, na medida e no momento em que as plantas necessitam, ao longo de todo o seu ciclo de produção.Um dos melhores indicadores da fertilidade do solo, além da sua disponibilidade de nutrientes, é o teor de matéria orgânica (MO). Teores altos e constantes de MO no solo estão associados às melhorias das suas propriedades físicas, químicas e biológicas, o que é uma garantia de manutenção da produtividade ao longo do tempo.Para manter e/ou aumentar a MO no solo é necessário que ocorram novas adições com certa periodicidade, à medida em que ocorre a natural decomposição e mineralização da MO presente. Também faz-se necessário reduzir a exposição do solo ao local e à chuva, minimizar seu revolvimento e manter sempre uma cobertura vegetal na superfície, prática que necessita ser adaptada a cada local, em função do solo e do clima. 650 $aÉpoca de Plantio 650 $aFertilidade do Solo 650 $aFruta Cítrica 650 $aPlantio 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCitro 653 $aCitros 653 $aFertilização 653 $aNordeste 653 $aNutrientes 653 $aPreparo do solo 653 $aTabuleiro Costeiro 700 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 700 1 $aSOUZA, L. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|