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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO JUNIOR, J. C.; TEIDER JUNIOR, P. I.; OLIVEIRA, A. L. M.; RIOS, E. A.; TAMANINI, R.; BELOTI, V. Proteolytic and lipolytic potential of Pseudomonas spp. from goat and bovine raw milk. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n 8, p. 1577-1583, agosto 2018 Título em português: Proteolytic and lipolytic potential of Pseudomonas spp. from goat and bovine raw milk.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/11/2004
Data da última atualização:  14/12/2006
Autoria:  SOUZA, L. D.; CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, L. da S.
Título:  Preparo do solo para o plantio de citros nos tabuleiros costeiros do Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do preparo do solo é fazer com que este propicie aos cultivos um nível de fertilidade capaz de fornecer água, ar e nutrientes, na medida e no momento em que as plantas necessitam, ao longo de todo o seu ciclo de produção.Um dos melhores indicadores da fertilidade do solo, além da sua disponibilidade de nutrientes, é o teor de matéria orgânica (MO). Teores altos e constantes de MO no solo estão associados às melhorias das suas propriedades físicas, químicas e biológicas, o que é uma garantia de manutenção da produtividade ao longo do tempo.Para manter e/ou aumentar a MO no solo é necessário que ocorram novas adições com certa periodicidade, à medida em que ocorre a natural decomposição e mineralização da MO presente. Também faz-se necessário reduzir a exposição do solo ao local e à chuva, minimizar seu revolvimento e manter sempre uma cobertura vegetal na superfície, prática que necessita ser adaptada a cada local, em função do solo e do clima.
Palavras-Chave:  Brasil; Citro; Citros; Fertilização; Nordeste; Nutrientes; Preparo do solo; Tabuleiro Costeiro.
Thesagro:  Época de Plantio; Fertilidade do Solo; Fruta Cítrica; Plantio; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF21835 - 1UMTFD - --FD00710071
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