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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/11/2017 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, R. N.; MAULVAULT, A. L.; BARBOSA, V. L.; FERNANDEZ-TEJEDOR, M.; RAMBLA-ALEGRE, M.; CAMPÀS, M.; REVERTÉ, L.; DIOGÈNE, J.; TEDIOSIE, A.; KWADIJK, C. J. A. F.; KOTTERMAN, M.; VAN DEN HEUVEL, F. H. M.; ROBBENS, J.; CUNHA, S.; FERNANDES, J. O.; RASMUSSEN, R. R.; SLOTH, J. J.; ALVAREZ-MUÑOZ, D.; RODRÍGUEZ-MOZAZ, S.; AZNAR-ALEMANY, Ò.; ELJARRAT, E.; BARCELÓ, D.; MANITA, D.; BRAGA, A. C.; FOGACA, F. H. dos S.; COSTA, P. R.; MARQUES, A. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN. |
Título: |
Bioaccessibility of contaminants of emerging concern in raw and cooked commercial seafood species: insights for food safety risk assessment. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEAFOOD SAFETY NEW FINDINGS & INNOVATION CHALLENGES. Abstract book. Brussels, Belgium: Royal Flemish Academy of Science and the Arts (KVAB), 2017. |
Páginas: |
p. 14. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Autoria na publicação: FABIOLA FOGAÇA. |
Palavras-Chave: |
Frutos do mar. |
Thesagro: |
Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166552/1/SEAFOOD-pag14.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
15/10/2007 |
Data da última atualização: |
08/05/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
LIMA, A. K. V. de O.; ALMEIDA, F. de A. C.; SANTOS, J. W. dos; GOUVEIA, J. P. G. de. |
Afiliação: |
Anny Kelly Vasconcelos de Oliveira Lima, Universidade Federal de Campina Grande; Francisco de Assis Cardoso Almeida, UFCG; José Wellingthon dos Santos, Embrapa Algodão, Josivanda Palmeira Gomes de Gouveia, UFCG. |
Título: |
Comportamento da reflectância e grau de amarelamento da fibra do algodão BRS 200 Marrom armazenada em duas microrregiões paraibanas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-6 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Solos e nutrição de plantas |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido para avaliar os efeitos do armazenamento sobre as
características tecnológicas reflectância e grau de amarelamento do algodão BRS 200 Marrom, em dois municípios paraibanos (Campina Grande e Patos) durante 27 meses. Após a caracterização das fibras, estas passaram por um processo de enfardamento e foram distribuídas para o armazenamento nos dois locais. O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 10, com cinco repetições. Empregou-se o teste de Tukey (p<0,05) para a comparação de médias, e, mediante os
resultados, concluiu-se que ao longo do tempo de armazenamento o grau de amarelamento tende a aumentar e a reflectância a diminuir. O algodão armazenado em Patos manteve melhor qualidade da fibra quanto ao grau de amarelamento e a reflectância. Não foi possível uma classificação de tipo do algodão, por falta de um padrão de classificação do algodão colorido, sendo necessária uma adaptação do
diagrama de Hunter?s para a obtenção desses valores. |
Palavras-Chave: |
Algodão colorido; Armazenamento do algodão; Características intrínsecas do algodão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01845naa a2200217 a 4500 001 1277618 005 2008-05-08 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, A. K. V. de O. 245 $aComportamento da reflectância e grau de amarelamento da fibra do algodão BRS 200 Marrom armazenada em duas microrregiões paraibanas. 260 $c2007 300 $ap. 1-6$c1 CD-ROM 500 $aSolos e nutrição de plantas 520 $aEste trabalho foi desenvolvido para avaliar os efeitos do armazenamento sobre as características tecnológicas reflectância e grau de amarelamento do algodão BRS 200 Marrom, em dois municípios paraibanos (Campina Grande e Patos) durante 27 meses. Após a caracterização das fibras, estas passaram por um processo de enfardamento e foram distribuídas para o armazenamento nos dois locais. O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 10, com cinco repetições. Empregou-se o teste de Tukey (p<0,05) para a comparação de médias, e, mediante os resultados, concluiu-se que ao longo do tempo de armazenamento o grau de amarelamento tende a aumentar e a reflectância a diminuir. O algodão armazenado em Patos manteve melhor qualidade da fibra quanto ao grau de amarelamento e a reflectância. Não foi possível uma classificação de tipo do algodão, por falta de um padrão de classificação do algodão colorido, sendo necessária uma adaptação do diagrama de Hunter?s para a obtenção desses valores. 653 $aAlgodão colorido 653 $aArmazenamento do algodão 653 $aCaracterísticas intrínsecas do algodão 700 1 $aALMEIDA, F. de A. C. 700 1 $aSANTOS, J. W. dos 700 1 $aGOUVEIA, J. P. G. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007.
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