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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/02/2008
Data da última atualização:  13/02/2008
Autoria:  TECCHIO, M. A.; PAIOLI-PIRES, E. J.; MONTEIRO TERRA, M.; TEIXEIRA, L. A. J.; LEONEL, S.
Título:  Característica física e acúmulo de nutrientes pelos cachos de 'Niagara Rosada' em vinhedos na região de Jundiaí.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 621-625, dez. 2007.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo realizar um levantamento em 40 vinhedos de 'Niagara Rosada' nos municípios de Jundiaí e Louveira-SP, sendo metade sobre o porta-enxerto 'Ripária do Travíu' e outra sobre o 'IAC 766'. Determinaram-se, em cada vinhedo, a produtividade, a duração do ciclo, o número de cachos e de ramos produtivos por planta, as características físicas dos cachos e bagas, e o acúmulo de nutrientes pelos cachos. Avaliaram-se nos cachos amostrados a massa da matéria fresca, o comprimento e a largura dos cachos e baga, e diâmetro do pedicelo. Os cachos de cada vinhedo amostrado foram secos em estufa e posteriormente submetidos à análise química para determinar os teores de macro e micronutrientes, visando a estimar o acúmulo de nutrientes por toneladas de uva. Constatou-se um comportamento semelhante entre os porta-enxertos para os dados de produtividade, duração do ciclo, número de cachos e ramos produtivos, sendo de, respectivamente, 11.100kg ha-¹, 134 dias, 13 cachos e 9 ramos produtivos. Quanto às características físicas, os valores médios da massa da matéria fresca, comprimento e largura dos cachos foram de, respectivamente, 209kg, 12 e 6,8cm; massa da matéria fresca, comprimento e largura da bagas, e diâmetro do pedicelo de, respectivamente, 4,3g; 19,9; 18,2 e 3,2mm. Quanto ao acúmulo de nutrientes, concluiu-se que a cultivar Niagara Rosada enxertada sobre 'Ripária do Traviú' apresentou maior acúmulo de P, Fe e Zn, enquanto sobre o porta-enxerto 'IAC 766' houve... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Levantamento nutricional; Nutricao mineral.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus Nal:  Vitis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24196 - 1ADCAP - --29
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1.Imagem marcado/desmarcadoTECCHIO, M. A.; TERRA, M. M.; MAIA, J. D. G. Nutrição, calagem e adubação da videira Niágara. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 137-173.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, J. C.; BÜLL, L. T.; CRUSCIOL, C. A. C.; TECCHIO, M. A. Aplicação superficial de escória, lama cal, lodos de esgoto e calcário na cultura da soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1209-1219, set. 2008. Título em inglês: Surface application of flue dust, aqueous lime, sewage sludge and limestone on soybean crop.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoANDRICH, G.; TECCHIO, M. A.; CÓSER, G.; HAWERROTH, F. J.; SANCHEZ, C. A. P. C. Indução da brotação de videira da cultivar niágara rosada com o uso de ERGER® associado a nitrato de cálcio em Botucatu, SP. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNESP, 29., 2017, Botucatu, SP. Anais... Botucatu, SP: UNESP, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoTECCHIO, M. A.; MOURA, M. F.; TEIXEIRA, L. A. J.; PIRES, E. J. P.; LEONEL, S. Influence of rootstocks and pruning times on yield and on nutrient content and extraction in 'Niagara Rosada' grapevine. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 5, p. 340-348, maio. 2014. Título em português: Influência de porta?enxertos e épocas de poda na produtividade e no teor e na extração de nutrientes na videira 'Niagara Rosada'.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. A. F.; TECCHIO, M. A.; MOURA, M. F.; SILVA, M. J. R. da. Demanda hídrica de videiras para a produção de uvas destinadas à elaboração de suco na região noroeste de São Paulo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. 8. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 203)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. A.; LEONEL, S.; SEGANTINI, D. M.; TECCHIO, M. A.; ANTUNES, L. E. C. Yield and crop cycle time of peaches cultivated in subtropical climates and subjected to different pruning times. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 6, suplemento 2, p. 4099-4106, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. A. F.; TECCHIO, M. A.; SOUZA, R. T. de; SILVA, M. J. R. da; MOURA, M. F. de. Estimativa dos coeficientes de cultivo (kc) de videiras para suco. Agrometeoros, Passo Fundo, v. 25, n. 1, p. 203-210, ago. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCONTRERAS SÁNCHEZ, C. A. P.; TECCHIO, M. A.; CALLILI, D.; SOUZA, R. T. de; SMARSI, R> C.; LEONEL, S. Phenology, thermal requirement, and ripening of the ‘BRS Isis’ grape grafted on different rootstocks in a subtropical condition. Bragantia, v. 83, e20230273, May 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, W. G.; TECCHIO, M. A; CÓSER, G.; HAWERROTH, F. J.; ALBOLEA, M. N.; SANCHEZ, C. A. P. C. Superação da dormência com o uso do ERGER® associado a nitrato de cálcio em videiras da cultivar niagara rosada em São Manuel, SP. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNESP, 29., 2017, Botucatu, SP. Anais... Botucatu, SP: UNESP, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. J. R. da; TECCHIO, M. A.; MOURA, M. F.; BRUNELLI, L. T.; IMAIZUMI, V. M.; VENTURINI FILHO, W. G. Composição físico-química do mosto e do vinho branco de cultivares de videiras em resposta a porta-enxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1105-1113, nov. 2015. Título em inglês: Physical and chemical composition of the must and white wine of grapevine cultivars in response to rootstocks.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSER, G. M. A. G.; HAWERROTH, F. J.; TECCHIO, M. A.; MAUTA, D. de S.; MACEDO, C. K. B. de; OLIVEIRA, L. V. de. Indução da brotação de videiras "Cabernet Sauvignon" com uso de Erger® associado ao nitrato de cálcio em Flores da Cunha, RS. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 198.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoDA SILVA, M. J. R.; PADILHA, C. V. da S.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.; VENTURINI FILHO, W. G.; MOURA, M. F.; TECCHIO, M. A. Grape juices produced from new hybrid varieties grown on Brazilian rootstocks - Bioactive compounds, organic acids and antioxidant capacity. Food Chemistry, v. 289, p. 714-722, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. A. F.; TECCHIO, M. A.; BARBARÁ, M. A.; SOUZA, J. R.; SILVA, M. J. R. da; MOURA, M. F. Desenvolvimento vegetativo e tensão da água no solo em videiras para suco sobre dois porta-enxertos. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4., 2017; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26., 2017; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza, CE. Anais.....Fortaleza: INOVAGRI, 2 a 6 out de 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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14.Imagem marcado/desmarcadoTECCHIO, M. A.; SILVA, M. J. R. da; PAIVA, A. P. M.; MOURA, M. F.; TERRA, M. M.; PIRES, E. J. P.; LEONEL, S. Phenological, physicochemical, and productive characteristics of 'Vênus' grapevine onto rootstocks. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00335, 2019. Título em português: Características fenológicas, físico-químicas e produtivas da uva 'Vênus' em porta-enxertos.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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15.Imagem marcado/desmarcadoTECCHIO, M. A.; SILVA, M. J. R. da; CUNHA, S. R.; CALLILI, D.; SÁNCHEZ, C. A. P. C.; SOUZA, J. R. de; MOURA, M. F. Productive performance and physicochemical quality of grapes for processing grown on different rootstocks. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02071, 2022. Título em português: Desempenho produtivo e qualidade físicoquímica de uvas para processamento cultivadas em diferentes porta-enxertos.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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16.Imagem marcado/desmarcadoWATANABE, C. Y.; COSER, G. M. A. G.; SILVA, M. J. R. da; TECCHIO, M. A.; HAWERROTH, F. J.; ALBOLÉA, M. N. Uso de Erger® associado ao nitrato de cálcio na produção e qualidade de uvas "Niagara Rosada" cultivadas em Botucatu, SP. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 83.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. J. R. da; PAIVA, A. P. M.; SOUZA, J. F. de; PADILHA, C. V. da S.; BASÍLIO, L. S. P.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.; CORREA, L. C.; VIANELLO, F.; LIMA, G. P. P.; MOURA, M. F.; TECCHIO, M. A. Phytochemical profile of Brazilian grapes (Vitis labrusca and hybrids) grown on different rootstocks. PLoS ONE, v. 17, n. 10, e0275489, 2022.
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