|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
19/01/2023 |
Data da última atualização: |
19/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LEANDRO, V. dos S. L.; PEREIRA, J. L.; TAVARES-ESASHIKA, M. L.; INOUE-NAGATA, A. K. |
Afiliação: |
VIVIAN DOS SANTOS LUCENA LEANDRO; JOSE LUIZ PEREIRA; MOANA LIMA TAVARES-ESASHIKA; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH. |
Título: |
Fogo mexicano. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, ano 20, n. 137, p. 12-14, dez./jan. 2022-2023. |
ISSN: |
1518-3165 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Doença agressiva em tomateiro, a queima causada pelo vírus Y da batata (PVY) tem sido relatada com frequência nas últimas safras; manejá-la passa pela adoção de medidas coordenadas entre os produtores de cada região, com monitoramento e controle dos pulgões que a transmitem, bem como por cuidados preventivos que antecedem o plantio e se estendem até a pós-colheita. |
Thesagro: |
Queima da Folha; Tomate; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Potato virus Y. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00960nam a2200205 a 4500 001 2151083 005 2023-01-19 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1518-3165 100 1 $aLEANDRO, V. dos S. L. 245 $aFogo mexicano.$h[electronic resource] 260 $aCultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, ano 20, n. 137, p. 12-14, dez./jan. 2022-2023.$c2023 520 $aDoença agressiva em tomateiro, a queima causada pelo vírus Y da batata (PVY) tem sido relatada com frequência nas últimas safras; manejá-la passa pela adoção de medidas coordenadas entre os produtores de cada região, com monitoramento e controle dos pulgões que a transmitem, bem como por cuidados preventivos que antecedem o plantio e se estendem até a pós-colheita. 650 $aPotato virus Y 650 $aQueima da Folha 650 $aTomate 650 $aVírus 700 1 $aPEREIRA, J. L. 700 1 $aTAVARES-ESASHIKA, M. L. 700 1 $aINOUE-NAGATA, A. K.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/04/2016 |
Data da última atualização: |
28/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
TUPY, O.; ESTEVES, S. N.; TULLIO, R. R.; FERREIRA, R. de P. |
Afiliação: |
OSCAR TUPY, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE. |
Título: |
O potencial sustentável da bovinocultura de corte do Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, v.24, n.4, p.46-54, out./dez. 2015. |
Páginas: |
p.46-54 |
ISSN: |
14134969 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade econômica e financeira do pastejo intensivo para vacas de cria e o confinamento de bezerros da desmama ao abate. Para as análises, foi empregado um modelo desenvolvido pela Embrapa que simula um sistema de produção de bovinos de corte e permite avaliar o impacto econômico de diferentes tecnologias. A tecnologia avaliada permitirá ao produtor obter um fluxo de caixa livre por hectare/ano de R$857, 27. Permite também redução da área empregada com pecuária de corte de 125,29 milhões de hectares para 20 milhões de hectares com uma produtividade de 0,50 tonelada de equivalente-carcaça por hectare/ano contra 0,07 tonelada de equivalente-carcaça por hectare/ano, produzida atualmente. |
Palavras-Chave: |
Beef cattle production; Economic viability of beef cattle; Produção de gado de corte; Redução da emissão de metano; Reduction of methane emissions; Viabilidade econômica da pecuária de corte. |
Thesagro: |
Gado de corte; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174660/1/Potencial-Bovino0001.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142393/1/O-potencial-sustentavel.pdf
|
Marc: |
LEADER 01629naa a2200289 a 4500 001 2089839 005 2018-03-28 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a14134969 100 1 $aTUPY, O. 245 $aO potencial sustentável da bovinocultura de corte do Brasil. 260 $c2015 300 $ap.46-54 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade econômica e financeira do pastejo intensivo para vacas de cria e o confinamento de bezerros da desmama ao abate. Para as análises, foi empregado um modelo desenvolvido pela Embrapa que simula um sistema de produção de bovinos de corte e permite avaliar o impacto econômico de diferentes tecnologias. A tecnologia avaliada permitirá ao produtor obter um fluxo de caixa livre por hectare/ano de R$857, 27. Permite também redução da área empregada com pecuária de corte de 125,29 milhões de hectares para 20 milhões de hectares com uma produtividade de 0,50 tonelada de equivalente-carcaça por hectare/ano contra 0,07 tonelada de equivalente-carcaça por hectare/ano, produzida atualmente. 650 $aBeef cattle 650 $aGado de corte 650 $aProdução 653 $aBeef cattle production 653 $aEconomic viability of beef cattle 653 $aProdução de gado de corte 653 $aRedução da emissão de metano 653 $aReduction of methane emissions 653 $aViabilidade econômica da pecuária de corte 700 1 $aESTEVES, S. N. 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aFERREIRA, R. de P. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília$gv.24, n.4, p.46-54, out./dez. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|