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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  16/12/2019
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GONZALES, A. P. P. F.; SANTOS, G. G.; TAVARES-DIAS, M.
Afiliação:  ANAI PAOLA PRISSILA FLORES GONZALES, UNIFAP; GRACIENHE GOMES SANTOS, CPAF-AP; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP.
Título:  Anthelminthic potential of the Ficus insipida latex on monogeneans of Colossoma macropomum (Serrasalmidae), a medicinal plant from the Amazon.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Acta Parasitologica, v. 64, n. 4, p. 927-931, 2019.
DOI:  10.2478/s11686-019-00094-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Herbal therapy is a potentially beneficial alternative for fish aquaculture, since it may be cheaper and more effective than chemotherapy. The aim of this study was to investigate the in vitro efficacy of Ficus insipida latex on monogeneans of Colossoma macropomum gills.
Thesagro:  Peixe de Água Doce.
Thesaurus Nal:  Biological treatment; Freshwater fish; Parasites.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207195/1/CPAF-AP-2019-Anthelminthic-potential-of-the-Ficus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18217 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  27/04/2005
Data da última atualização:  16/12/2011
Autoria:  LIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.
Título:  Processo agroindustrial: obtenção de melão desidratado por associação de osmose e secagem em estufa.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2004.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 95)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na maioria dos países em desenvolvimento, a abundância natural de frutas frescas conduz, freqüentemente, a um excedente de produção. Apenas uma quantidade limitada de produtos desses frutos é comercializada (Heng et al., 1990). O melão, apesar de ser considerado um produto de elevado valor comercial e ser apreciado por suas características sensoriais, apresenta uma vida pós-colheita relativamente curta à temperatura ambiente, o que tem dificultado, consideravelmente, sua comercialização nos mercados mais distantes dos centros de produção, contribuindo, desse modo, para o elevado índice de desperdício do fruto (Almeida, 2002). A industrialização é uma das formas de reduzir essas perdas, possibilitando, assim, um melhor aproveitamento da produção.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Aproveitamento da produção; Desidratado; Desidratado por osmose; Melão - Desidratado por osmose - Secagem em estufa - Processo agroindustrial; Melão desidratado; Pré-secagem; Processo; Processo agroindustrial; Secagem em estufa.
Thesagro:  Cucumis Melo; Desidratação; Estufa; Fruta; Industrialização; Melão; Osmose; Secagem.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/8613/1/Ct-095.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT8613 - 1UMTFL - PPFL 033462005.03346
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