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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
16/12/2019 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GONZALES, A. P. P. F.; SANTOS, G. G.; TAVARES-DIAS, M. |
Afiliação: |
ANAI PAOLA PRISSILA FLORES GONZALES, UNIFAP; GRACIENHE GOMES SANTOS, CPAF-AP; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP. |
Título: |
Anthelminthic potential of the Ficus insipida latex on monogeneans of Colossoma macropomum (Serrasalmidae), a medicinal plant from the Amazon. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Parasitologica, v. 64, n. 4, p. 927-931, 2019. |
DOI: |
10.2478/s11686-019-00094-0 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Herbal therapy is a potentially beneficial alternative for fish aquaculture, since it may be cheaper and more effective than chemotherapy. The aim of this study was to investigate the in vitro efficacy of Ficus insipida latex on monogeneans of Colossoma macropomum gills. |
Thesagro: |
Peixe de Água Doce. |
Thesaurus Nal: |
Biological treatment; Freshwater fish; Parasites. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207195/1/CPAF-AP-2019-Anthelminthic-potential-of-the-Ficus.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
27/04/2005 |
Data da última atualização: |
16/12/2011 |
Autoria: |
LIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A. |
Título: |
Processo agroindustrial: obtenção de melão desidratado por associação de osmose e secagem em estufa. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2004. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 95) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na maioria dos países em desenvolvimento, a abundância natural de frutas frescas conduz, freqüentemente, a um excedente de produção. Apenas uma quantidade limitada de produtos desses frutos é comercializada (Heng et al., 1990). O melão, apesar de ser considerado um produto de elevado valor comercial e ser apreciado por suas características sensoriais, apresenta uma vida pós-colheita relativamente curta à temperatura ambiente, o que tem dificultado, consideravelmente, sua comercialização nos mercados mais distantes dos centros de produção, contribuindo, desse modo, para o elevado índice de desperdício do fruto (Almeida, 2002). A industrialização é uma das formas de reduzir essas perdas, possibilitando, assim, um melhor aproveitamento da produção. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Aproveitamento da produção; Desidratado; Desidratado por osmose; Melão - Desidratado por osmose - Secagem em estufa - Processo agroindustrial; Melão desidratado; Pré-secagem; Processo; Processo agroindustrial; Secagem em estufa. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Desidratação; Estufa; Fruta; Industrialização; Melão; Osmose; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/8613/1/Ct-095.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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