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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/03/1993
Data da última atualização:  19/06/2023
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ALBUQUERQUE, J. A. S. de; SOARES, J. M.; TAVARES, S. C. C. de H.
Afiliação:  JOAO ANTONIO SILVA DE ALBUQUERQUE, CPATSA; JOSE MONTEIRO SOARES, CPATSA; SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA.
Título:  Práticas de cultivo para mangueira na região do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1992.
Páginas:  36 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Circular técnica, 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mangicultura vem se caracterizando como uma das principais alternativas de cultivo para as areas irrigadas do Submedio Sao Francisco. Isto se deve nao apenas a alta produtividade possivel de ser obtida na regiao, mas, principalmente, a sua qualidade excepcional, capaz de atender aos mais exigentes mercados importadores. Para que essas qualidades sejam efetivamente obtidas pelo produtor, sao necessarias praticas de cultivo bem especificas que nao estao plenamente disponiveis para os produtores, de modo especial aos colonos e medios empresarios.
Palavras-Chave:  Brasil; Conducao; Cultivares; Cultivation; Cultivo; Implantacao; Mango; Mangueira; Nordeste; Northeast; Propagação; Submédio São Francisco; Vale do Sao Francisco; Vale Sao Francisco.
Thesagro:  Floração; Fruticultura; Indução; Irrigação; Manga; Mangifera Indica; Pomar; Variedade.
Thesaurus Nal:  Brazil; Mangoes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/6616/1/CTE25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41968 - 1EMBFL - --12284CPATSA12284
CNPAT2202 - 1EMBFL - --FL 011211994.01121
CPAMN18216 - 1ADDFL - --84082004.08408
CPAMN-UEPP7795 - 1ADDFL - --97.000431997.00043
CPATSA6616 - 1UMTFL - PP0377003770
CPATSA6616 - 2UMTFL - PP0377103771
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/10/2019
Data da última atualização:  24/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RODRIGUES, E. M.; KARP, S. G.; MALUCELLI, L. C.; HELM, C. V.; ALVAREZ, T. M.
Afiliação:  Euderléia M. Rodrigues, Universidade Positivo; Susan G. Karp, UFPR; Lucca C. Malucelli, Universidade Positivo; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Thabata M. Alvarez, Universidade Positivo.
Título:  Evaluation of laccase production by Ganoderma lucidum in submerged and solid-state fermentation using different inducers.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Basic Microbiology, v. 59, n. 8, p. 784-791, Aug. 2019.
DOI:  10.1002/jobm.201900084
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Laccases are multicopper oxidases with high potential for industrial applications. Several basidiomycete fungi are natural producers of this enzyme; however, the optimization of production and selection of inducers for increased productivity coupled with low costs is necessary. Lignocellulosic residues are important lignin sources and potential inducers for laccase production. Pinus taeda, a dominant source of wood?based products, has not been investigated for this purpose yet. The aim of this study was to evaluate the production of laccase by the basidiomycete fungus Ganoderma lucidum in the presence of different inducers in submerged and solid?state fermentation. The results of submerged fermentation in presence of 5 ?M CuSO4, 2mM ferulic acid, 0.1 g/L P. taeda sawdust, or 0.05 g/L Kraft lignin indicated that although all the tested inducers promoted increase in laccase activity in specific periods of time, the presence of 2mM ferulic acid resulted in the highest value of laccase activity (49 U/L). Considering the submerged fermentation, experimental design following the Plackett?Burman method showed that the concentrations of ferulic acid and P. taeda sawdust had a significant influence on the laccase activity. The highest value of 785 U/L of laccase activity on submerged fermentation was obtained on the seventh day of cultivation. Finally, solid?state fermentation cultures in P. taeda using ferulic acid or CuSO4 as inducers resulted in enzymatic activities of 144.62 and ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lacase.
Thesagro:  Pinus Taeda.
Thesaurus NAL:  Ganoderma lucidum; Laccase; Solid state fermentation; Submerged fermentation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57005 - 1UPCAP - DD
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