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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/08/2013 |
Data da última atualização: |
01/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DAMBRÓS, D.; PEREIRA, G. E.; TAVARES, S. C. C. de H.; OLIVEIRA, J. B. |
Afiliação: |
DANIELA DAMBRÓS; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CNPS; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA. |
Título: |
Características físco-químicas do suco de uva da cultivar "Isabel" da Zona da Mata de Pernambuco para avaliação do potencial de comercialização. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva Isabel é uma das principais cultivares de Vitis labrusca, espécie originária do Sul dos Estados Unidos onde foi difundida para as outras regiões (RIZZON, 2000). É a mais plantada na Serra Gaúcha e na Zona da Mata de Pernambuco e com grande demanda para elaboração de vinho tinto comum, suco, vinagre e geléias, além de ser comercializada “in natura” (RIZZON et al., 2000 apud ZARTH, 2011) com boa aceitação no mercado. A Zona da Mata de Pernambuco possui 600 ha cultivados com uva, predominantemente “Isabel”, e apresenta um bom potencial para elaboração de suco com boa qualidade. A produção de uvas no Vale do São Francisco é de extrema importância para o desenvolvimento do Nordeste e do Brasil. Porém, há mais de quarenta anos, a viticultura é praticada na Zona da Mata de Pernambuco e apesar d e ser pouco conhecida, possui grande tendência de expansão. Um dos municípios que merece destaque é São Vicente Férrer, que ao contrário do Vale do São Francisco se caracteriza por apresentar produção ba sicamente de agricultura familiar. Pela importância socioeconômica que essa cultivar tem na região da Zona da Mata , objetivou-se avaliar as características físico-químicas do suco de uva produzido no município de São Vicente Férrer, para futuramente in iciar a comercialização nessa região, além da importância dessas análises para o controle de qualidade e detecção de eventuais falhas que ocorrem durante a cadeia produtiva do produto. |
Palavras-Chave: |
Suco de uva; Vale do São Francisco; Zona da Mata de Pernambuco. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130766/1/50546.pdf
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Marc: |
LEADER 02246nam a2200217 a 4500 001 1963318 005 2022-09-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDAMBRÓS, D. 245 $aCaracterísticas físco-químicas do suco de uva da cultivar "Isabel" da Zona da Mata de Pernambuco para avaliação do potencial de comercialização. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA uva Isabel é uma das principais cultivares de Vitis labrusca, espécie originária do Sul dos Estados Unidos onde foi difundida para as outras regiões (RIZZON, 2000). É a mais plantada na Serra Gaúcha e na Zona da Mata de Pernambuco e com grande demanda para elaboração de vinho tinto comum, suco, vinagre e geléias, além de ser comercializada “in natura” (RIZZON et al., 2000 apud ZARTH, 2011) com boa aceitação no mercado. A Zona da Mata de Pernambuco possui 600 ha cultivados com uva, predominantemente “Isabel”, e apresenta um bom potencial para elaboração de suco com boa qualidade. A produção de uvas no Vale do São Francisco é de extrema importância para o desenvolvimento do Nordeste e do Brasil. Porém, há mais de quarenta anos, a viticultura é praticada na Zona da Mata de Pernambuco e apesar d e ser pouco conhecida, possui grande tendência de expansão. Um dos municípios que merece destaque é São Vicente Férrer, que ao contrário do Vale do São Francisco se caracteriza por apresentar produção ba sicamente de agricultura familiar. Pela importância socioeconômica que essa cultivar tem na região da Zona da Mata , objetivou-se avaliar as características físico-químicas do suco de uva produzido no município de São Vicente Férrer, para futuramente in iciar a comercialização nessa região, além da importância dessas análises para o controle de qualidade e detecção de eventuais falhas que ocorrem durante a cadeia produtiva do produto. 650 $aGrapes 650 $aUva 653 $aSuco de uva 653 $aVale do São Francisco 653 $aZona da Mata de Pernambuco 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aTAVARES, S. C. C. de H. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
24/10/2000 |
Data da última atualização: |
24/10/2000 |
Autoria: |
GOMEZ, S. A.; AVILA, C. J.; BUENO, Y. R. M; OLIVEIRA, H. de; SILVA, D. H. F. e VESCO, L. R. S. D. |
Título: |
Ocorrencia e espacializacao iniciais de Sternechus subsignatus Boheman em Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba, MT. Resumos. |
Páginas: |
p.55-56 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Mato Grosso do Sul; Pests of plants; Soybean; Tamandua-da-soja. |
Thesagro: |
Cerrado; Glycine Max; Praga de Planta; Soja; Sternechus Subsignatus. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00874naa a2200301 a 4500 001 1242825 005 2000-10-24 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMEZ, S. A. 245 $aOcorrencia e espacializacao iniciais de Sternechus subsignatus Boheman em Mato Grosso do Sul. 260 $c2000 300 $ap.55-56 650 $aBrazil 650 $aCerrado 650 $aGlycine Max 650 $aPraga de Planta 650 $aSoja 650 $aSternechus Subsignatus 653 $aBrasil 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aPests of plants 653 $aSoybean 653 $aTamandua-da-soja 700 1 $aAVILA, C. J. 700 1 $aBUENO, Y. R. M 700 1 $aOLIVEIRA, H. de 700 1 $aSILVA, D. H. F. e VESCO, L. R. S. D. 773 $tIn: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba, MT. Resumos.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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