|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
23/06/2005 |
Data da última atualização: |
23/06/2005 |
Autoria: |
MORETTI, C. L.; FARIAS, C. M. B. de; FERREIRA, C. C.; TERÃO, D.; BLEICHER, E.; BARBOSA, F. R.; HAJI, F. N. P.; SILVA, H. R. da; ALENCAR, J. A. de; ANJOS, J. B. dos; MEDEIROS, J. F. de; ARAÚJO, J. L. P.; PINTO, J. M.; GRANJEIRO, L. C.; GURGEL, L. M. S.; QUEIROZ, M. A. de; VILELA, N. J.; COSTA, N. D.; CARRIJO, O. A.; LOPES, P. R. C.; COELHO, R. B. S.; TAVARES, S. C. C. de H.; OLIVEIRA, S. M.; PAIVA, W. O. de; MARQUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e; PEREIRA, W. |
Título: |
Melão , produção; aspectos técnicos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Hortaliças/Semi-Árido/Embrapa Informação Tecnológica, 2003. |
Páginas: |
144p. |
Série: |
(Frutas do Brasil, 33). |
ISBN: |
85-7383-184-7 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Melão - Cultivo. |
Thesagro: |
Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01301nam a2200469 a 4500 001 1273847 005 2005-06-23 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-184-7 100 1 $aMORETTI, C. L. 245 $aMelão , produção; aspectos técnicos. 260 $aBrasília: Embrapa Hortaliças/Semi-Árido/Embrapa Informação Tecnológica$c2003 300 $a144p. 490 $a(Frutas do Brasil, 33). 650 $aProdução 653 $aMelão - Cultivo 700 1 $aFARIAS, C. M. B. de 700 1 $aFERREIRA, C. C. 700 1 $aTERÃO, D. 700 1 $aBLEICHER, E. 700 1 $aBARBOSA, F. R. 700 1 $aHAJI, F. N. P. 700 1 $aSILVA, H. R. da 700 1 $aALENCAR, J. A. de 700 1 $aANJOS, J. B. dos 700 1 $aMEDEIROS, J. F. de 700 1 $aARAÚJO, J. L. P. 700 1 $aPINTO, J. M. 700 1 $aGRANJEIRO, L. C. 700 1 $aGURGEL, L. M. S. 700 1 $aQUEIROZ, M. A. de 700 1 $aVILELA, N. J. 700 1 $aCOSTA, N. D. 700 1 $aCARRIJO, O. A. 700 1 $aLOPES, P. R. C. 700 1 $aCOELHO, R. B. S. 700 1 $aTAVARES, S. C. C. de H. 700 1 $aOLIVEIRA, S. M. 700 1 $aPAIVA, W. O. de 700 1 $aMARQUELLI, W. A. 700 1 $aSILVA, W. L. de C. e 700 1 $aPEREIRA, W.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/06/2009 |
Data da última atualização: |
13/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
GIOVANNINI, E.; MIELE, A.; FRÁGUAS, J. C.; BARRADAS, C. I. N. |
Afiliação: |
Alberto Miele, Embrapa Uva e Vinho; Eduardo Giovannini, CEFET-BG; José Carlos Fráguas, Embrapa Uva e Vinho; Carlos I. N. Barradas, UFRGS.; ALBERTO MIELE, CNPUV. |
Título: |
Extração de nutrientes pela videira cv. Cabernet Sauvignon na Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 7, n. 1, p. 27-40, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando a determinar a extração total de nutrientes pelos vinhedos da região da Sena Gaúcha e, por conseguinte, a obter informações para auxiliar na recomendação de adubação, realizou-se este trabalho, durante o ciclo vegetativo 1993/94. Foram escolhidos doze vinhedos representativos do cv. Cabernet Sauvignon ( Viris vinifera L.), dos quais foram coletadas, contadas, pesadas e secas folhas, cachos e ramos, obtendo-se a produção de matéria seca. Este material foi analisado, determinando-se seus teores em elementos químicos. A extração total de nutrientes foi, em ordem decrescente, a seguinte: K>N>Ca>Mg>P>S>Cu>Mn>Fe>Zn>B. Quanto às partes de planta, a extração total obedeceu à seguinte ordem decrescente: limbo > baga > ramo > pecíolo > ráquis. O limbo foi a parte que extraiu' em maior quantidade todos os nutrientes, exceto o K, que foi mais extraído pela baga. |
Palavras-Chave: |
Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Análise Química; Nutrição Vegetal; Nutriente Mineral; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195818/1/1398887167-art-03.pdf
|
Marc: |
LEADER 01639naa a2200241 a 4500 001 1543921 005 2019-04-13 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIOVANNINI, E. 245 $aExtração de nutrientes pela videira cv. Cabernet Sauvignon na Serra Gaúcha.$h[electronic resource] 260 $c2001 520 $aVisando a determinar a extração total de nutrientes pelos vinhedos da região da Sena Gaúcha e, por conseguinte, a obter informações para auxiliar na recomendação de adubação, realizou-se este trabalho, durante o ciclo vegetativo 1993/94. Foram escolhidos doze vinhedos representativos do cv. Cabernet Sauvignon ( Viris vinifera L.), dos quais foram coletadas, contadas, pesadas e secas folhas, cachos e ramos, obtendo-se a produção de matéria seca. Este material foi analisado, determinando-se seus teores em elementos químicos. A extração total de nutrientes foi, em ordem decrescente, a seguinte: K>N>Ca>Mg>P>S>Cu>Mn>Fe>Zn>B. Quanto às partes de planta, a extração total obedeceu à seguinte ordem decrescente: limbo > baga > ramo > pecíolo > ráquis. O limbo foi a parte que extraiu' em maior quantidade todos os nutrientes, exceto o K, que foi mais extraído pela baga. 650 $aAnálise Química 650 $aNutrição Vegetal 650 $aNutriente Mineral 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aRegião da Serra Gaúcha 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aMIELE, A. 700 1 $aFRÁGUAS, J. C. 700 1 $aBARRADAS, C. I. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre$gv. 7, n. 1, p. 27-40, 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|