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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  08/07/2005
Data da última atualização:  22/05/2006
Autoria:  TAVARES, L. C. V.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; DOTTO, S. R.; OLIVEIRA, A. B. de.
Título:  Difusão de cultivares de trigo para os Estados do Paraná, São Paulo, Santa Catarina e Mato grosso do Sul, em 2004.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 20., 2005, Londrina. Ata e resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2005.
Páginas:  p. 153-157.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 252).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de cultivares de trigo adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas das regiões produtoras de trigo tem se constituído em um dos principais fatores responsáveis pelas elevadas produtividades obtidas nas lavouras nos últimos anos. A Embrapa vem desenvolvendo cultivares com resistência às principais doenças, elevado potencial produtivo e boa qualidade industrial do grão. O conhecimento das principais características das cultivares e o manejo mais adequado para cada uma delas, por parte dos agricultores, contribuirá para que tenham sucesso com as mesmas. Para que o produtor passe a adotar com maior rapidez essas novas cultivares, é necessário estabelecer estratégias de difusão capazes de motivar a assistência técnica e os produtores. A observação, no campo, das novas cultivares pelos agricultores, com a orientação de pesquisadores e profissionais da assistência técnica, suscita o debate, amplia os conhecimentos e favorece a adoção das mesmas. para que esse objetivo seja atendido, estabeleceu-se uma estreita articulação com as entidades oficiais e privadas, empenhadas na difusão das tecnologias indicadas para a cultura do trigo. Em 2004, uma parceria entre a Embrapa Soja, Embrapa Negócios Tecnológicos, IAPAR e Fundação Meridional, foram instaladas nas principais regiões tritícolas do Paraná, Santa Catarina, São Paulo e Mato grosso do Sul 10 vitrines tecnológicas e 25 unidades demonstrativas (Tabela 1) e realizados 35 dias de campo (Tabela 2). A instalação e con... Mostrar Tudo
Thesagro:  Trigo; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO25292 - 1UPCPL - --RF 633.110981R444a
CNPT13687 - 1EMBPL - --LV-00980
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  01/10/2008
Data da última atualização:  01/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FERREIRA, L. M.; ZAFALON, L. F.; SOUZA, V. de; MELO, P. de C.; MEDEIROS, M. I. M. de; NDER FILLHO, A.
Afiliação:  LUCIANO MENEZES FERREIRA, UNICASTELO; LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE; VIVIANE DE SOUZA, Unesp Jaboticabal; POLIANA DE CASTRO MELO, Unesp Jaboticabal; MARIA IZABEL MERINO DE MEDEIROS, Unesp Jaboticabal; ANTONIO NADER FILHO, Unesp Jaboticabal.
Título:  Detecção de enterotoxinas em pools de estirpes de Staphylococcus aureus envolvidas em casos de mastite bovina
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE: SEGURANÇA ALIMENTAR E SAÚDE PÚBLICA, 3., 2008, Recife. Anais... Recife:CBQL: UFRPE, 2008.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  De acordo com JARRAUD et al. (1999) e AKINEDEN et al. (2001), as estirpes de S. aureus patogênicos podem produzir enterotoxinas dos tipos A a E e G a J (SEA, SEB, SEC, SED, SEE, SEG, SEH, SEI e SEJ), toxinas esfoliativas dos tipos A e B (ETA, ETB) e toxina da síndrome do choque tóxico (TSST-1), que são responsáveis por causar, em humanos, toxinfecções alimentares, alergias e até mesmo desordens multi-sistêmicas que podem levar à morte. Nos animais, de acordo com FERENS et al. (1998), a patogênese no úbere permanece obscura. No entanto, as toxinas superantigênicas parecem induzir imunossupressão em bovinos leiteiros. O primeiro relato de detecção de TSST-1 produzida por staphylococci de origem animal foi feito por JONES & WIENEKE (1986). Estudos realizados com S. aureus isolados de casos clínicos e subclínicos de mastite bovina demonstraram que entre 20% e 77% dos isolados produziram TSST-1 e enterotoxinas estafilocócicas (KENNY et al., 1993; ICHIKAWA et al., 1996; TAKEUCHI et al., 1998). Em tanques de expansão, utilizados para resfriamento e armazenamento de leite, 75,4% das amostras de S. aureus isoladas demonstraram capacidade de produzir essas toxinas (TAKEUCHI et al., 1998). Diante do exposto, idealizou-se o presente trabalho com a finalidade de verificar a ocorrência de estirpes de S. aureus isoladas de casos de mastite bovina, dos óstios papilares e dos insufladores da ordenhadeira mecânica, capazes de produzir enterotoxinas dos tipos A a D e da toxina da síndrome do c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enterotoxinas; Mastite bovina.
Thesagro:  Staphylococcus Aureus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009/17851/1/PROCILFZ2008.00071.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE17851 - 1UPCAA - DDPROCI-2008.00071FER2008.00071
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