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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  15/01/1999
Data da última atualização:  08/10/2007
Autoria:  TAVARES, L. C. V.
Título:  Avaliação do progresso genético do trigo (Triticum aestivum L.) no estado do Paraná.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  1998.
Páginas:  78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.
Conteúdo:  A estimativa do progresso genético em programas de melhoramento é importante por vários aspectos, principalmente quanto a avaliação do cumprimento das metas almejadas. Com o objetivo de avaliar o progresso genético no programa de melhoramento do trigo (Triticum aestivum L.) para o Estado do Paraná, em relação a rendimentos de grãos, foram analisados 189 ensaios regionais finais de competição de genótipos no período de 1985 a 1996. Foram utilizados três métodos de estimação de ganho genético; o Método Original (VENCOVSKY), Misto e Ganho Aparente. O primeiro se baseia no contraste entre genótipos em anos consecutivos; o segundo na regressão linear das médias anuais ajustadas dos genótipos novos em função dos anos, e o último no contraste das médias anuais dos genótipos novos com os demais. Entre os métodos testados houve destaque para o Modelo Misto que forneceu estimativas significativas para todas as quatro regiões estudadas. Os ganhos genéticos obtidos com base nesse modelo para os quatro locais em ensaios finais de trigo, foram, de 2,55% ao ano ou 71,87 kg/ha/ano para Londrina, 1,17% ao ano ou 36,90 kg/ha/ano para Palotina, 4,93% ou 112,22 kg/ha/ano para Cascavel e 2,81 % ou 82,37 kg/ha/ano para Ponta Grossa. Através das estimativas de ganhos genéticos médios obtidos pelo Modelo Misto conclui-se que os programas de melhoramento genético do trigo no Estado do Paraná após 12 anos foram positivos e significantes, sendo comparável aos programas de melhoramento genético para ou... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Breeding meethods; Ganho genetical; Genetic gain; Genotipes; Grain; Melhoramento genético; Wheats.
Thesagro:  Genética Vegetal; Genótipo; Grão; Melhoramento Genético Vegetal; Rendimento; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  yields.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO27593 - 1UPCTS - --22/9822/98
CNPT30590 - 1ADDTS - --TS-10101010
CPAC15393 - 1ADDTS - --T012/98TAVT012/98
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  26/01/2009
Data da última atualização:  21/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MACEDO, A. N.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BRONDI, S. H. G.
Afiliação:  ADRIANA N. MACEDO, UFSCar; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; SILVIA H. G. BRONDI, Fapesp.
Título:  Aplicação da técnica de microextração em fase sólida na análise de resíduos de cipermetrina em leite de bovinos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008.
Páginas:  p. 18.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 79).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite é um dos alimentos mais completos para o ser humano e é amplamente consumido pela população.
Palavras-Chave:  Cipertina; Resíduos.
Thesagro:  Análise; Gado Leiteiro.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/47941/1/AplicacaoTecnicaMicroextracao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18229 - 1UMTRA - DDPROCI-2008.00254MAC2008.00254
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