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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/04/2011 |
Data da última atualização: |
08/04/2011 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
TAVARES, J. S. |
Afiliação: |
JULY-ANA SOUZA TAVARES. |
Título: |
Mudanças físico-químicas e sensoriais de farinhas de arroz submetidas à torração em micro-ondas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Volume: |
2 v. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Manoel Soares Soares Júnior; Co-orientadores: Eduardo da Costa Eifert, CNPAF; Marta de Toledo Benassi. |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou verificar a influência das variáveis umidade e tempo de torra em micro-ondas sobre as características físicas (granulometria; módulo de finura; cor; viscosidade; índice de absorção de água e índice de solubilidade em água), químicas (umidade, cinzas, proteína bruta, lipídios, carboidratos e o teor de amilose) e sensorial das farinhas de arroz cruas e torradas das cultivares BRS Primavera, BRS Sertaneja e IRGA 417. |
Thesagro: |
Arroz; Farinha; Microondas; Oryza sativa; Tratamento térmico. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/10/2004 |
Data da última atualização: |
08/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BALBINO, L. C.; BROSSARD, M.; STONE, L. F.; BRUAND, A.; LEPRUN, J.-C. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS BALBINO, CNPAF; MICHEL BROSSARD; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ARY BRUAND; JEAN-CLAUDE LEPRUN. |
Título: |
Estrutura e propriedades hidráulicas em latossolos sob cultivo na região do Cerrado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na região do Cerrado, o potencial produtivo dos solos apresenta-se cada vez mais degradado devido à utilização de sistemas agrícolas extrativistas. Neste contexto, os Latossolos, que cobrem cerca de 50% da superfície do Cerrado, constituem um modelo bastante sensível. Suas propriedades químicas e físicas podem ser rapidamente transformadas pela utilização de práticas agrícolas inadequadas. As alterações na fertilidade química devido à utilização agrícola do solo são conhecidas, mas o mesmo não ocorre no que se concerne à fertilidade física. Na realidade, uma análise detalhada da literatura mostra que a diminuição da fertilidade global após a utilização do solo é atualmente perceptível na maioria dos agroecossistemas, mas a evolução das propriedades físicas é menos evidente. Os estudos revelam que a utilização do solo é acompanhada de uma importante e rápida evolução da sua porosidade em superfície, que se traduz freqüentemente por um aumento da massa volumétrica do solo, a qual sob vegetação natural apresenta valores baixos, particularmente nos Latossolos argilosos. Observa-se, também, diminuição da estabilidade estrutural, aumento do teor de argila dispersa em água, aumento da resistência à penetração e diminuição da condutividade hidráulica. |
Palavras-Chave: |
1; 2; Brasil; Cerrado-Latossolo; Cerrado-Propriedade físico-química; Erosion; Estabilidade estrutural; Estrutura; Massa volumétrica; Penetração; Propriedade hidráulica; Resistência à penetração; Retenção; Retenção de água; Structure stability; Water retention properties. |
Thesagro: |
Água; Cerrado; Condutividade Hidráulica; Erosão; Latossolo; Propriedade Físico-Química; Resistência; Retenção de Água no Solo; Solo. |
Thesaurus NAL: |
bulk density; hydraulic conductivity; resistance to penetration; savannas. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21730/1/bolpesq_8.pdf
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Marc: |
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