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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/04/2011
Data da última atualização:  08/04/2011
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  TAVARES, J. S.
Afiliação:  JULY-ANA SOUZA TAVARES.
Título:  Mudanças físico-químicas e sensoriais de farinhas de arroz submetidas à torração em micro-ondas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Volume:  2 v.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Manoel Soares Soares Júnior; Co-orientadores: Eduardo da Costa Eifert, CNPAF; Marta de Toledo Benassi.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou verificar a influência das variáveis umidade e tempo de torra em micro-ondas sobre as características físicas (granulometria; módulo de finura; cor; viscosidade; índice de absorção de água e índice de solubilidade em água), químicas (umidade, cinzas, proteína bruta, lipídios, carboidratos e o teor de amilose) e sensorial das farinhas de arroz cruas e torradas das cultivares BRS Primavera, BRS Sertaneja e IRGA 417.
Thesagro:  Arroz; Farinha; Microondas; Oryza sativa; Tratamento térmico.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30504 - 1UPATS - PPT 028/10TAV2010.028v.1.
CNPAF30504 - 2UPATS - PPT 028/10TAV2010.28v.2.
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/10/2004
Data da última atualização:  08/08/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BALBINO, L. C.; BROSSARD, M.; STONE, L. F.; BRUAND, A.; LEPRUN, J.-C.
Afiliação:  LUIZ CARLOS BALBINO, CNPAF; MICHEL BROSSARD; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ARY BRUAND; JEAN-CLAUDE LEPRUN.
Título:  Estrutura e propriedades hidráulicas em latossolos sob cultivo na região do Cerrado.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003.
Páginas:  43 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na região do Cerrado, o potencial produtivo dos solos apresenta-se cada vez mais degradado devido à utilização de sistemas agrícolas extrativistas. Neste contexto, os Latossolos, que cobrem cerca de 50% da superfície do Cerrado, constituem um modelo bastante sensível. Suas propriedades químicas e físicas podem ser rapidamente transformadas pela utilização de práticas agrícolas inadequadas. As alterações na fertilidade química devido à utilização agrícola do solo são conhecidas, mas o mesmo não ocorre no que se concerne à fertilidade física. Na realidade, uma análise detalhada da literatura mostra que a diminuição da fertilidade global após a utilização do solo é atualmente perceptível na maioria dos agroecossistemas, mas a evolução das propriedades físicas é menos evidente. Os estudos revelam que a utilização do solo é acompanhada de uma importante e rápida evolução da sua porosidade em superfície, que se traduz freqüentemente por um aumento da massa volumétrica do solo, a qual sob vegetação natural apresenta valores baixos, particularmente nos Latossolos argilosos. Observa-se, também, diminuição da estabilidade estrutural, aumento do teor de argila dispersa em água, aumento da resistência à penetração e diminuição da condutividade hidráulica.
Palavras-Chave:  1; 2; Brasil; Cerrado-Latossolo; Cerrado-Propriedade físico-química; Erosion; Estabilidade estrutural; Estrutura; Massa volumétrica; Penetração; Propriedade hidráulica; Resistência à penetração; Retenção; Retenção de água; Structure stability; Water retention properties.
Thesagro:  Água; Cerrado; Condutividade Hidráulica; Erosão; Latossolo; Propriedade Físico-Química; Resistência; Retenção de Água no Solo; Solo.
Thesaurus NAL:  bulk density; hydraulic conductivity; resistance to penetration; savannas.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21730/1/bolpesq_8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21730 - 1UMTFL - DDBPD 008CNPAF2003.bpd08
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