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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/06/1999
Data da última atualização:  01/06/1999
Autoria:  SILVA JUNIOR, J. F. da; TAVARES, J. A.; BEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I. E.; PEDROSA, C. A.; MELO NETO, M. L. de.
Afiliação:  IPA/CNPq; IPA/EMBRAPA.
Título:  Competicao de cultivares de goiabeira (Psidium guajava L.) para industria na chapada do Araripe, PE. II caracteristicas fisico-quimicas do fruto
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.01-06, Jaboticabal, 1999
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto produzido pela goiabeira constitui-se em uma das mais importantes materias-primas para a industria de doces, sucos, polpas e nectares. O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento, em relacao as caracteristicas fisico-quimicas do fruto, de oito cultivares de goiabeira para industria (Pera Vermelha, Red Selection of Florida, Tipo Redonda Grande, IAC-4, Selecoes IPA B-18, IPA B-22, IPA B-24 e IPA B-29), na Chapada do Araripe, PE. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos casualizados com cinco repeticoes e parcelas de quatro plantas uteis, onde as seguintes variaveis foram analisadas: peso medio do fruto (g), numero de sementes por fruto, espessura da polpa (mm) e teor de solidos soluveis totais (Brix). As cultivares iAC-4 e Pera Vermelha produziram frutos com as maiores espessuras de polpa (10,00 e 9,56mm, respectivamente), sendo que esta ultima apresentou frutos com maior peso (107,5g). As cultivares estudadas nao mostraram grandes variacoes quanto ao teor de solidos soluveis totais. De um modo geral, os frutos produzidos pelas oito cultivares de goiabeira, sob regime de sequeiro, na Chapada do Araripe, apresentaram caracteristicas satisfatorias para a industrializacao. As cultivares IAC-4 e Pera Vermelha destacaram-se como as mais promissoras, por englobarem, no conjunto, as melhores caracteristicas fisico-quimicas dos frutos.
Palavras-Chave:  Quality; Semi-arid; Semi-arido; Variety.
Thesagro:  Goiaba; Melhoramento Vegetal; Myrtaceae; Qualidade; Variedade.
Thesaurus Nal:  plant breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4909 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  23/06/2021
Data da última atualização:  24/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  OFIÇO, A. V.; NASCIMENTO, K. M. R. de S.; KIEFER, C.; JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; FREITAS, H. B. de; SILVA, T. R. da; COPAT, L. L. P.; CHAVES, N. R. B.; SILVA, L. A. R.; LEITE, J. V.; SANTANA, P. G.; OLIVEIRA, N. G. de.
Afiliação:  ARNALDO VITORINO OFIÇO, Pedagogical University of Mozambique; KARINA MÁRCIA RIBEIRO DE SOUZA NASCIMENTO, Federal University of Mato Grosso do Sul; CHARLES KIEFER, Federal University of Mato Grosso do Sul; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; FREDERICO OLIVIERI LISITA, CPAP; HENRIQUE BARBOSA DE FREITAS, Federal University of Mato Grosso do Sul; THIAGO RODRIGUES DA SILVA, Federal University of Mato Grosso do Sul; LUANNA LOPES PAIVA COPAT, Federal University of Mato Grosso do Sul; NATÁLIA RAMOS BATISTA CHAVES, Federal Institute of Mato Grosso; LARISSA ALBUQUERQUE ROSA SILVA, Federal University of Mato Grosso do Sul; JEOVANIA VILHALBA LEITE, Federal University of Mato Grosso do Sul; PATRÍCIA GOMES SANTANA, Federal University of Mato Grosso do Sul; NADINE GODOY DE OLIVEIRA, Federal University of Mato Grosso do Sul.
Título:  Egg quality of laying hens fed with cassava (Manihot esculenta), moringa (Moringa oleifera) and bocaiuva (Acrocomia aculeata) in semi-intensive rearing system.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e1541064828, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i6.4828 2 Abstract
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: This study aimed to evaluate the introduction of cassava flour, moringa leaf meal and bocaiuva pulp in laying hens? diets on egg quality. Nine hundred eggs from Dekalb® White laying hens between 34 and 54 weeks of age rearing in semi-intensive system were used in the experiment. The laying hens were submitted to the following diets: 1 - diet control: maize and soybean meal base diet; 2 - diet with inclusion of 18% of cassava root meal+4% moringa leaf meal+4% of bocaiuva pulp; 3 - diet with the inclusion of 24% of cassava root meal+6% of moringa leaf meal+6% of bocaiuva pulp; 4 - diet with the inclusion of 30% of cassava root meal+8% of moringa leaf meal+8% bocaiuva pulp. The inclusion of higher levels of alternative ingredients intensified yolk color; it improved the percentage of albumen, yolk index, specific gravity and reduced yolk percentage. The association of 30% de cassava root meal+8% de moringa leaf meal+8% de bocaiuva pulp does not decrease the egg quality; it gives the yolk an orange yellow tone and it can be used in diets of laying hens with 34 and 54 weeks of age in semi-intensive systems. Resumo: O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a inclusão de farelo de mandioca, farinha de folhas de moringa e polpa de bocaiuva em dietas de galinhas poedeiras sobre a qualidade dos ovos. Novecentos ovos de galinhas poedeiras Dekalb® White entre 34 e 54 semanas de idade criadas em sistema semi-intensivo foram utilizados no experimento. As galinhas poedeir... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento Para Animal.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224013/1/Egg-quality-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60653 - 1UPCAP - DD
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